Модели из 3D принтера
один раз покрыл и на 6 раз хва
А если печатать настоящим пластиком, АБС-ом? 😒
исходя из того что при нашей производительности больших деталей 2-4 в день одного покрытия хватает на 2-3 дня полётов ой печа
Я далеко не только самолёты печатаю. Точнее - лишь недавно наконец дошёл до самолётов. И тоже долго себя уговаривал: мол, время печати же все равно в часах измеряется, вроде бы не западло взять и стол подготовить… Пока не попробовал эту самую поверхность. К хорошему привыкаешь моментально!
Так интересно наблюдать процесс печати по стеклу!!! )))
Вспоминается сюжет из " Ералаша". А именно фраза… " …лачком покроешь и Во будет!!!"… на экране большой палец вверх…
тал опять подаваться.
Пластик RUBBER.
Это нормально, не любой экструдер резину может печатать. Под резину специальные экструдеры а продают.
ИМХО, лучший совет - забейте на эту резину, ну нафиг она вам сдалась?
Экструдер у меня как раз такой, какой надо.
Прямой и с треугольником.
А вот зубчатое колесо и подшипник без канавки.
А если печатать настоящим пластиком, АБС-ом?
вы чутка раньше посмотрите, там фотку где то выкладывал, напечатано абс чистый фдпласт
в основном абс пользую ну его ПЛА
Экструдер у меня как раз такой, какой надо.
Прямой и с треуго…
Экструдеру для резины недостаточно быть директ-драйвом с треугольником. Там целая куча тонкостей и половых признаков, очень уж мягкая резина и норовит куда-то в сторону скипнуть вечно.
Вот обзор специального экструдера:
осмотрите, там фотку где то выкладывал, напечатано абс чистый фдпласт
в основном абс по
Хорошо. Согласен, покрытие на столе не на одну печать бывает, может быть на несколько.
Но - запуская очередную деталь, особенно крупняк и надолго, хочется быть уверенным, что покрытие еще живое, что оно посреди процесса не облупится. И вот тут уже никаких гарантий нет, когда срок службы покрытия буквально несколько принтов! Приходится, точнее приходилось, стол основательно подготавливать перед каждым запуском, чтобы шансы на успех были высокими.
особенно крупняк и надолго, хочется быть уверенным,
Так брызните из баллончика и всё.
Ваша эта плёнка тоже не вечная а сбс от неё отдирать упаршься
Так что если следовать вашим доводам так перед печатью крупняка надо плёнку тоже менять
а ещё лучше принтер вместе с ней ))))))))
вашим доводам так перед печатью крупняка надо плёнку тоже ме
Вот именно так ибыло!
При съёме детали, зачастую, покрытие повреждало частично или полностью. Заливать дыры - можно, но это приводило к неравномерной высоте поверхности и к плохому первому слою. Для ответственных печатей приходилось всю алюминьку с ацетоном отмывать, слегка обновлять наждачкой (за шершавую поверхность держится лучше, проверено) и заливать ацетоновым лаком заного. Но теперь я про эти половые извращения не вспоминаю.
Лачком покроешь,и Во будет! ))😃
Резанули мне два стекла
Купил термопасты два шприца.
Вот, наконец-то. Это то, к чему и я пришёл после экспериментов с лаками, карандашами и пр. А на стекло пиво. Капаю несколько капель и размазываю шпателем. Стекло выглядит как столик в советской пивнушке. Прекрасно держится любой пластик. Пресловутый ABS тоже. Ни как не пойму, почему его здесь считают “уникальным”. Особенно его смесь с ацетоном. Та ещё вонючка. Но иногда приходится печатать и из него.
Очень не хотелось поддерживать обсуждение о “прилипаемости” деталей к столу. Надоело, на всех форумах об этом трындят.
Тема- то про модели. Пора уже их запускать. У меня Эдж готов, жду погоду. Полётный вес получился 1150гр., на удивление меньше заявленных 1300гр. Это с акком 3S 2200mA. и сервами с металлредуктором по 13гр.
Термопасты два шпричика оказалось мало.Оба по 3 грамма,но по 90р. кажный. Надо докупать ещё два.и тоооонким слоем! А пиво в себя! Проверено.)
Кому кажется, что ацетон воняет - тот давно не пробовал SBS сольвентом обрататывать.
Главный довод в пльзу ABS - у него потность ниже, чем у ПЛА. Вся модель из него будет легче.
Термопасты два шпричика оказалось мало
Так не надо весь стол мазать. На точки стекло “посадить” и прищепки по углам. Хватает одного шприца, да ещё останется.
не надо весь стол
Как бы сказать… Я конечно понимаю.Но в центре то,как раз и есть тот самый малозаметный прогиб,температурная как бы деформация.И вмазав туда ровно пасту и положив сверху стекло,то оно легло очень близко к желаемому результату,по качеству соприкосновения.Не идеально,но уже что то.
Заливать дыры - можно, но это приводило к неравномерной высоте поверхности
Вот это энтузиазм.
На стекле (поверхность более ровная чем ляминька) сколько не пытался на той поверхности детали на которой она стояла найти стыки лака ни разу не смог.
всю алюминьку с ацетоном отмывать, слегка обновлять наждачкой
Вы видимо не заметили. ЛАК ДЛЯ ВОЛОС он водой смывается лучше чем ацетоном.
Печать на голом столе без стекла извращение
ЗЫ
хотя что я вас тут убеждаю у меня это 3д печать это заработок. Такой как у вас принтер за пол года просто выработал свой ресурс прошёл кап ремонт после которого выработал уже треть своего ресурса, да он у меня не один есть ещё два (на одном уже с голода помер-бы) и один в стадии изготовления.
Так что продолжайте покупать плёнку, а я так по печатаю по “старинке” на стёклышке с лаком и ЦА
выработал свой ресурс
Что нужно сделать,что бы новый принтер не накрылся слишком быстро по мех.части? Ну там смазка,какая и когда,замена трущихся частей.Есть ли улучшенные части под замену штатным и так далее.
Но в центре то,как раз и есть тот самый малозаметный прогиб
Вы не сомневайтесь через пару дней у стекла будет такой-же ни какая паста не спасёт
а чтоб проверить на сколько стол изогнулся просто напечатайте такую штучку в которой можно зажать часовой индикатор и которая будет висеть на направляющих оси Х и посмотрите на сколько этот прогиб у вас опустился или на сколько края поднялись если разница не привышает двух трёх соток то не парьтесь а если 0.05мм и больше меняйте ляминьку
накрылся слишком быстро
что значит слишком быстро по 2 килограммовых катушки в неделю это что медленно?
в таком режиме пол года так любой принтер скончается, для того их три штуки на столе стоит, чтоб не прекращалась работа круглосуточно.
Дешевле и проще просто купить другой принтер, цена вопроса 10000-12000 средняя выработка кило пластика=один набор китайский.
Да с МК8 такие темпы не реальны медленный он, через неделю половой связи с этим чудом китайского конструкторского гения поставил E3D-V5 и всё норм печатаю на скоростях до 200мм жду пока детали выточат для экструдера с водяным охлаждением ( такого не продают за приемлемые деньги)
печатаю на скоростях до 200мм
И как качество на таких скоростях? У меня получается до 60, чтоб хорошо - 40.
Даже не представляю, как такая примитивная механика может точно отрабатывать на таких скоростях…
Я так прикинул на вскидочку,что первым делом может по механике намахнуться.Это ясен перец трущиеся части.Бегунки,что по направляющим шкрябают туда сюда.Ну и сами направляющие.Далее два шаговых движка.Что двигают головку и стол.По первым есть задумка смазать моторным скутерным маслом синтетикой.Что для 4-х тактных моторов.Или же есть чисто принтерская смазка?