Модели из 3D принтера

Boleski

Блин!
Зараза!
Адгезию победил.
А пластик на 12-ом слое перестал опять подаваться.
Пластик RUBBER.
Наверное надо подающий механизм переделать немного.
Либо подшипник с канавкой, либо шкив зубчатый с канавкой.

Кузя
ugh:

Про ЦА на проблемные точки не думал. Идея, может и правильная.

Не сомневайтесь
только не проблемные точки, а по всему периметру иначе выгнет там где пропустили.
Проверено, на стекле с лаком держит так что вчера аж стекло треснуло так его деталью выгибало ((((
Хитростей несколько
1 клеимся к лаку, а не к стеклу (к стеклу ЦА ни как не клеит)
2 лак при Т ниже 55 держит плохо а при комнатной Т деталь сама отскакивает
3 лак поскольку для волос со стекла смывается водой с мылом.
ЗЫ
Клеить надо заранее если есть подозрения что деталь будет гнуть если начало гнуть ничего не поможет.

Boleski:

Наверное надо подающий механизм переделать немного.
Либо подшипник с канавкой, либо шкив зубчатый с канавкой.

Не поможет
надо чтоб феламент как можно меньше шёл свободно ну такой треугольничек вставить между подающими валами и тем местом куда пруток входит.
Надеюсь у вас прямая подача?

Роман_С_А:

Ясное дело что самой сильной фиксации.

В принципе по барабану

Роман_С_А
ugh:

тест, вроде этого

Блин,а ведь у меня нет прямого соединения через УСБ с принтером.По ходу вылетела микруха контроллера на принтере.Но через флешку пока пашет.)

Кузя
ADF:

Не надо платформу

ADF:

не надо му9**аться, пытаясь мучительно отодрать приклееную к поверхности деталь, особенно когда площадь основания значительная.

Со стеклом ни каких проблем один раз покрыл и на 6 раз хватает не думаю что вы за один день 8 ркыльев печатаете хорошо если 2 кусочка Крыла или фюза (только не надо у меня такой-же агрегат 😉 )

ADF:

Со спец поверхностью - просто включаешь принтер и он просто печатает деталь.

исходя из того что при нашей производительности больших деталей 2-4 в день одного покрытия хватает на 2-3 дня полётов ой печати ничего практически тоже самое.

Роман_С_А:

По ходу вылетела микруха контроллера на принтере.Но через флешку пока пашет.)

Драйвер переставлять пробовали?

Роман_С_А
Кузя:

Драйвер переставлять пробовали?

А хрен его не помнит.) По ходу пробовал.Если ничего не помогало.

ADF
Кузя:

один раз покрыл и на 6 раз хва

А если печатать настоящим пластиком, АБС-ом? 😒

Кузя:

исходя из того что при нашей производительности больших деталей 2-4 в день одного покрытия хватает на 2-3 дня полётов ой печа

Я далеко не только самолёты печатаю. Точнее - лишь недавно наконец дошёл до самолётов. И тоже долго себя уговаривал: мол, время печати же все равно в часах измеряется, вроде бы не западло взять и стол подготовить… Пока не попробовал эту самую поверхность. К хорошему привыкаешь моментально!

Роман_С_А

Так интересно наблюдать процесс печати по стеклу!!! )))

Вспоминается сюжет из " Ералаша". А именно фраза… " …лачком покроешь и Во будет!!!"… на экране большой палец вверх…

ADF
Boleski:

тал опять подаваться.
Пластик RUBBER.

Это нормально, не любой экструдер резину может печатать. Под резину специальные экструдеры а продают.

ИМХО, лучший совет - забейте на эту резину, ну нафиг она вам сдалась?

Boleski

Экструдер у меня как раз такой, какой надо.
Прямой и с треугольником.
А вот зубчатое колесо и подшипник без канавки.

Кузя
ADF:

А если печатать настоящим пластиком, АБС-ом?

вы чутка раньше посмотрите, там фотку где то выкладывал, напечатано абс чистый фдпласт
в основном абс пользую ну его ПЛА

ADF
Boleski:

Экструдер у меня как раз такой, какой надо.
Прямой и с треуго…

Экструдеру для резины недостаточно быть директ-драйвом с треугольником. Там целая куча тонкостей и половых признаков, очень уж мягкая резина и норовит куда-то в сторону скипнуть вечно.

Вот обзор специального экструдера:

Кузя:

осмотрите, там фотку где то выкладывал, напечатано абс чистый фдпласт
в основном абс по

Хорошо. Согласен, покрытие на столе не на одну печать бывает, может быть на несколько.
Но - запуская очередную деталь, особенно крупняк и надолго, хочется быть уверенным, что покрытие еще живое, что оно посреди процесса не облупится. И вот тут уже никаких гарантий нет, когда срок службы покрытия буквально несколько принтов! Приходится, точнее приходилось, стол основательно подготавливать перед каждым запуском, чтобы шансы на успех были высокими.

Кузя
ADF:

особенно крупняк и надолго, хочется быть уверенным,

Так брызните из баллончика и всё.
Ваша эта плёнка тоже не вечная а сбс от неё отдирать упаршься
Так что если следовать вашим доводам так перед печатью крупняка надо плёнку тоже менять
а ещё лучше принтер вместе с ней ))))))))

ADF
Кузя:

вашим доводам так перед печатью крупняка надо плёнку тоже ме

Вот именно так ибыло!

При съёме детали, зачастую, покрытие повреждало частично или полностью. Заливать дыры - можно, но это приводило к неравномерной высоте поверхности и к плохому первому слою. Для ответственных печатей приходилось всю алюминьку с ацетоном отмывать, слегка обновлять наждачкой (за шершавую поверхность держится лучше, проверено) и заливать ацетоновым лаком заного. Но теперь я про эти половые извращения не вспоминаю.

Boleski

Вот!

Ура!
Приехали мои машинки, регуль и мотор!!!

Завтра заберу с почты…

eysymont
Роман_С_А:

Резанули мне два стекла

Роман_С_А:

Купил термопасты два шприца.

Вот, наконец-то. Это то, к чему и я пришёл после экспериментов с лаками, карандашами и пр. А на стекло пиво. Капаю несколько капель и размазываю шпателем. Стекло выглядит как столик в советской пивнушке. Прекрасно держится любой пластик. Пресловутый ABS тоже. Ни как не пойму, почему его здесь считают “уникальным”. Особенно его смесь с ацетоном. Та ещё вонючка. Но иногда приходится печатать и из него.
Очень не хотелось поддерживать обсуждение о “прилипаемости” деталей к столу. Надоело, на всех форумах об этом трындят.
Тема- то про модели. Пора уже их запускать. У меня Эдж готов, жду погоду. Полётный вес получился 1150гр., на удивление меньше заявленных 1300гр. Это с акком 3S 2200mA. и сервами с металлредуктором по 13гр.

Роман_С_А

Термопасты два шпричика оказалось мало.Оба по 3 грамма,но по 90р. кажный. Надо докупать ещё два.и тоооонким слоем! А пиво в себя! Проверено.)

ADF

Кому кажется, что ацетон воняет - тот давно не пробовал SBS сольвентом обрататывать.

Главный довод в пльзу ABS - у него потность ниже, чем у ПЛА. Вся модель из него будет легче.

eysymont
Роман_С_А:

Термопасты два шпричика оказалось мало

Так не надо весь стол мазать. На точки стекло “посадить” и прищепки по углам. Хватает одного шприца, да ещё останется.

Роман_С_А
eysymont:

не надо весь стол

Как бы сказать… Я конечно понимаю.Но в центре то,как раз и есть тот самый малозаметный прогиб,температурная как бы деформация.И вмазав туда ровно пасту и положив сверху стекло,то оно легло очень близко к желаемому результату,по качеству соприкосновения.Не идеально,но уже что то.