Модели из 3D принтера
Куплю файлы для печати ИЛ-2 от 3DLabPrint.
Нарисовал хаб для 2 лопастного пропеллера (и уже давно летаю на нем) для D3536 мотора.
Встает взамен алюминиевой оси.
aliexpress.ru/item/32961449827.html
Также есть версия для обычного использования под 6мм ось.
а вот сапфир ничего так, интересный
Сапфир это концентрат удешевления. Не надо сапфир как первый принтер. Он убогий.
Кривой портал, кривая верхняя пластина, дешманские рельсы, самая дешманская материнка, трясущийся стол.
Часть проблем решается, а часть нет (вот как ровнять 4мм стальную пластину, которая служит базой для рельс? шабрить?)
У вас есть Сапфир? Всего так ругайте, будь то все партии такие с завода вышли. Я имею SAPPHIRE S один из последующих генераций. Вроде как ровно все. Проверял. А вот на счёт. Трясутчести стола. - так это же болезнь всех консольных столов.
В версии стоит электроника Lerge X - далеко не дешёвая. А в версии Pro Robin nano - да, не спорю дешевле.
Я изменял аписпл за завод и мне прислали комплект рельс, валов доя стола, ремни, мосфет подогрева, мотор.
Хоть и не очень то с душою отношусь в кинематике на валах, но уж больно сильно хвалят Flyingbear GHOST 5. Там и стенки здравствуйте СТЬ с wifi в коробке.
Обновление по проекту Ла-9
В связи с потребностью в FPV бойцовке, работы были продолжены для масштаба 1:10. Сама модель проектируется под 3д печать + ЧПУ пенорезку.
На данный момент собран макет самолёта где все детали напечатаны.
В макете реализованы основные узлы стыковки деталей. Макет необходим для оценки и доработки модели.
Вес макета великоват. Если делать под полную 3д печать, то нужно оптимизировать структуру. Это должно снизить вес процентов на 20-25 по ощущениям.
Фото на тему свободного места внутри. 3S 2200, на которых сейчас летаем бои.
Начал делать рельсы фонаря, и всплыла старая тема, когда начинал делать первые пробы смоделировать самолёт 😁
rcopen.com/forum/f7/topic501763
(можно не читать)
Для точности отрисовки посадил туда пилота примерно своего роста)
Вот смотрите, сейчас дуга фонаря сделана такой (заливка серым), но не получается сделать рельсы в этом размере. Рельсы, как выяснили, не имеют схождения.
Мне кажется, форма фонаря должна быть примерно как зеленые линии, а сам фонарь чуть выше.
Разница в том что в текущем варианте верхняя часть образована сектором окружности, а в новом - сектором эллипса.
Что думете по поводу фонаря?
PS: приборка в самолёте будет. На ней расположатся индикаторы для ИК оружия, которое сейчас проходит испытания на существующих самолётах + новая система в разработке.
Использование пены в конструкции нужно для снижения веса. Ориентировочно, вес планера уменьшиться на примерно 40-50%
Вобщем поменял форму фонаря, теперь более-менее всё сходится, хотя и не супер идеально. Достать бы оригинальные чертежи самолёта, а не все эти кривые рисунки из интернета 😃
Впрочем, там рельсы не в масштабе получаются, а чуть больше.
Оформил общую конструкцию с применением пены / печати. Получается так. Синим печать, оранжевым пена.
Секция с выхлопом и наплывами пушек получается достаточно тонкая и клеится поверх пены справа и слева.
Она же реализует секцию под лобовым стеклом. Там нет пены потому что сложная геометрия из-за присутствия приборки.
Крышка батарейного отсека - это секция над выхлопом и большим наплывом, до лобового стекла. Открываться будет движением вверх. Фиксация шип-паз от поперечного смещения и блокировка на магнитах. Ни каких замков торчать не будет.
Модуль хвоста планируется съемный для замены поломанных деталей в случае падения.
Хвостовое колесо самоориентируемое, ставится на дюбель в пену.
Теперь нужно отдать пену в нарезку и пока её режут, доделать печатные детали. Своей ЧПУ пенорезки у меня пока нет)
PS: на фото не хватает держателя элерона. Он клеится встык к пене к третей и второй секциям
PSS: пены насчитал на 150г при плотности 35
Мы тут все покупаем файлы у 3д принта и эклипсонов, а меняться этими файлами еще никто не додумался? К примеру входишь в группу со своей покупкой от 3д принта. Если в группе 12 человек, соответственно у тебя 12 общедоступных моделей, а платил ты всего за одну…
у тебя 12 общедоступных моделей, а платил ты всего за одну…
А фирма, которая разрабатывает эти модели, недополучила денег на расширение их ассортимента. Кто выиграл и кто проиграл?
Эти фирмы расположены за бугром, не думаю что они пострадают из-за “кучки” ненужных нашей стране российских моделистов.
А если их головной офис находится в одной из стран-участниц НАТО (в случае с 3D LabPrint это Чехия, в составе НАТО с 1999 года) то покупка у них чего либо так вообще попадает по ст. 275 УК РФ, оказание помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации 😃
Так что мы патриоты а не халявщики!
как вариант.
перестанут в Россию продавать, кто выиграет ?
Умом Россию не понять…
Мы тут все покупаем файлы у 3д принта и эклипсонов, а меняться этими файлами еще никто не додумался?
Да было это всё, почитайте начало темы. И менялись, и в складчину покупали. Только всё без толку. Тех, кто сделал и запустил хоть одну модель - единицы. А тех, кто постоянно делает и запускает печатные модели на Форуме 2-3 человека. Остальные или коллекционеры файлов или конструкторы-теоретики.
как вариант.
перестанут в Россию продавать, кто выиграет ?
Точно не они 😃
Да и как это сделать… Этож не продажа файликов а не коробок. Как поймут что из россии человек?
Строю сейчас Icon A5 от Planeprint. Принтер купил 2 недели назад, и почти сразу начал печатать самолет. Раньше не имел опыта с принтерами, а самолеты или покупал на али или делал из пенокартона по планам Flite Test
Подробная документация, файлы все красиво. Пока еще не было первого вылета и первого краша, но модель получается безумно красивой и плавной.
Строю сейчас Icon A5 от Planeprint
Очень советую усилить крыло. Или карбоном или внутрь вставки на которое собираются элементы крыла вклейте рейку из линейки. Это из моего личного опыта по Icon A5.
Очень советую усилить крыло
А что случилось со штатным лонжероном? Он прям настолько хрупкий получается?
А что случилось со штатным лонжероном? Он прям настолько хрупкий получается?
Вот это случилось 😁 Печатные модели в принцыпе хрупкие, но Icon из тех что я печатал оказался достаточно удачным в конструктивном плане. Буду его повтрять с учётом ошибок.
Вот это случилось 😁 Печатные модели в принцыпе хрупкие, но Icon из тех что я печатал оказался достаточно удачным в конструктивном плане. Буду его повтрять с учётом ошибок.
Судя по всему, карбоновая рейка вряд ли помогла=) Почему-то личка не работает, можно с вами связаться через телеграм? Я вот здесь веду лог постройки
t.me/joinchat/AAAAAFhXVaEw5euzARpy3Q
Напечатал 2-й самолет с 3D LabPrint, но как то с весом не все хорошо, даже файлы использую подготовленные к печати, ну т.е. все настройки их. А вот вес, ну ни как не получается влезть в заявленный. на 30% у меня получается тяжелее. У кого как выходит?
даже файлы использую подготовленные к печати, ну т.е. все настройки их.
Как раз это не показатель. Настраивайте свой принтер под пластик, который имеете. Не надо печатать всю модель, пока не настроились на одной детали. Я напечатал и удачно запускаю несколько моделей от 3D LabPrint.
Печать получалась даже легче заявленной. Обычно настраиваюсь на сегменте крыла. Добивался толщины обшивки 0,4мм. +/- 0,03 по периметру. Печать должна получаться чистой, без “соплей”. В процессе печати старался контролировать вес каждой детали. В описании модели есть весовой график.
Кстати, на Thingiverse есть бесплатные модели, которые неплохо летают.