Модели из 3D принтера
Да, остались катушки только с диаметром 2,85 мм. “Корона” у них, всё останавливается.
Заказал LW-PLA под Альбатрос 3дпринтовский, до сих пор не отправили. Я уже думал шпулю 2кг напополам с кем нибудь купить, большой вес ещё в наличии. 750 гр в постоянном бекордере.
Оп-па сейчас глянул вообще ничего нет!
Я тоже там заказал, уже 2 недели не могут отправить, пишут из поддержки, что проблемы с отправкой с почтой.
Для LW PLA ещё с настройками придётся повозиться с учётом его расширения.
К этому пластику да ещё бы такой принтер (стоит как космический корабль) и хобби по 3Д печати превратится в религию.
3dtoday.ru/…/colorfabb-offers-expandable-filament-…
Может кто то печатал таким пластиком? PRO CERAMO-TEX, очень похож на LW-PLA.
К этому пластику да ещё бы такой принтер (стоит как космический корабль) и хобби по 3Д печати превратится в религию.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3305079-Col…
За бугром этот филамент активно используют и не стесняются выкладывать настройки под бюджетные принтеры.
Прикольная идея. Количество поддержек конечно какое-то дикое
С точки зрения прочности конструкции модели напечатаны правильно. Слои идут вдоль размаха крыла и оперения и по длине фюзеляжа. Понятно что без поддержек при этом не обойтись.
Мне кажется что наш пластик перспективней. Цена в 1,5 раза ниже, прочность впечатляет и при этом такой же лёгкий как и забугорный. По настройкам печати тоже информация появляется.
а это что за моделька такая интересная
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=43438023&po…
Очень похоже на один из Эклипсонов.
может быть есть у кого купленная?
Пока едут детали для пенорезки, захотел попробовать сделать наборную конструкцию под обтяжку пленкой. По весу /прочности получается достаточно интересно даже в наброске. Однако, есть проблема с провисанием плёнки.
Нужно делать жесткую обшивку до максимальной тощины по меньшей мере, но это с учетом всех круток примерно половина крыла. Не целесообразно.
Может стрингеры добавить?
Какие есть идеи что можно сделать? Опыта работы с плёнкой вобщем то нет.
Пока едут детали для пенорезки, захотел попробовать сделать наборную конструкцию под обтяжку пленкой. По весу /прочности получается достаточно интересно даже в наброске. Однако, есть проблема с провисанием плёнки.
Нужно делать жесткую обшивку до максимальной тощины по меньшей мере, но это с учетом всех круток примерно половина крыла. Не целесообразно.
Может стрингеры добавить?Какие есть идеи что можно сделать? Опыта работы с плёнкой вобщем то нет.
Нервюры чаще надо ставить. Обшивка именно на их опирается
Попробовал, не получается. Нервюр и стрингеров нужно столько что это становится бессмысленно)
Нужна жёсткая обшивка, способная держать форму.
Может быть по этому принципу проектировать под плёнку?
Попробовал, не получается. Нервюр и стрингеров нужно столько что это становится бессмысленно)
Нужна жёсткая обшивка, способная держать форму.
Именно поэтому эксперименты с обтяжкой пленкой напечатанных моделей за рубежом давно прекратили. Для пленки нужны довольно частые нервюры, а удельная плотность пластика значительно больше, чем у бальзы.
А в качестве жесткой обшивки обычно выступает пластик, как обычно.
Я тоже там заказал, уже 2 недели не могут отправить, пишут из поддержки, что проблемы с отправкой с почтой.
Я тоже заказал 4 декабря. Не отправили. Неделю назад написал e-mail. Только вчера получил ответ. Пишут, что ждут ответа от российской таможни по проверке кода ТН ВЭД на их материал.
давно прекратили. Для пленки нужны довольно частые нервюры, а удельная плотность пластика значительно больше, чем у бальзы
вы в этом так уверены?
Заявление человека ну точно ни когда не вникавшего в суть вопроса
1 да пластик тяжелее бальзы.
НО, при этом он во столько же раз прочнее. при чём не только бальзы а вообще многих пород дерева.
из истории авиации, когда-то на алюминий и его сплавы не хотели переходить и при этом приводили те-же аргументы.
2 для как вы её назвали жёской обшивки расстояние между нервюрами зачастую не меньше чем для плёнки так что тут тоже мимо
3 если возьмёте на себя труд более внимательно прочесть эту тему то сможете найти примеры причём не только мои когда все ваши утверждения мягко говоря не состоятельны.
Есть кто напечатал такую модель? 3dlabprint.com/…/edge-540-73-martin-sonka-replica/ Интересует как она летает
Интересует как она летает
Судя по тому, как она летит у авторов, то для 3D пилотажа не подходит. Я делал Эджа меньшего размера.3dlabprint.com/…/zivko-edge-hannes-arch-replica/
Пластиковые стойки грунтовую ВПП не выдерживают. Сделал потом из ОВС 3мм. В траве пускал без шасси, с рук. Модель легко летит на 3S 2200mA. Но “повисеть” на ней не получается, элеронов не хватает.
А модель красивая, я ещё фонарь лексановый сделал.
Я купил 2 гидросамолета. Учусь теперь печатать тонкостенные модели 😃 Пока только брак 😦