Модели из 3D принтера

Кузя
Alexander53:

Думаю мужик просто соврал насчёт веса

Может быть и так.
НО! Надо проверить
Настройки принтера и особенно толщину стенок которая на прямую зависит от ширины колбаски.
вот печатал одну и туже детиаль только в момент когда вставлял вертикальное положение сопла както не окуратно но очень сильно чиракнул по краб стекла и видимо срезал кончик а результат такой стенка вместо 0,5 стала ну где то ну около десятки толще и эти несколько соток дали прибавку как раз процентов 20.
так что даже при печати по заводским моделям надо проверять.

eysymont
Alexander53:

Скачал такой планерок,

Alexander53:

Результат печальный.

Если автор не выкладывает видео полёта модели, то и не стоит её повторять. Скорей всего очередной конструктор-теоретик.

Alexander53
Кузя:

Надо проверить

Распечатал кусочек крыла, толщина стенки от 0,41 до 0,43 мм. Получается прибавка от 2 до 7%, но не 20 же %. Да и сомневаюсь я что мужик измерял толщину стенок. По его рекомендациям толщина слоя 0,2 мм, диаметр сопла 0,4 мм. Он ещё законцовки крыла и носовой обтекатель рекомендовал вообще с заполнением печатать.

eysymont
Alexander53:

Чтобы попасть в центровку надо на нос повесить 150 г балласта.

Может поставить вместо балласта моторчик + акк. И получится нормальный мотопланер. А толщина стенки самая нормальная. Я сейчас такой “тренерок” напечатал соплом 0,3мм. cults3d.com/…/pilot-baby-3d-printable-vintage-rc-s…

Толщина стенки 0,35 - 0,4мм. Тоньше уже нельзя.

Alexander53

Нагрузка на крыло уже получается запредельная, так что смысла нет. Может использую крыло для какого-нибудь самолёта, остальное в мусорку.
Всё-таки надо самому проектировать 3д модель.

Кузя
Alexander53:

толщина стенки от 0,41 до 0,43 мм

Alexander53:

но не 20 же %

а если при той же высоте ширина будет 0,48
или ,047?А такую разницу можно получить оч легко просто у меня при подаче 09 толщина ну почти как написано а если поставить 1 то будет на 4-5 соток больше а закрутишь больше ну и …
при жто на обоих принтерах стоят титаны нормально настроенные.

Alexander53:

Всё-таки надо самому проектировать 3д модель.

Ой хлопотно это.
Мне то просто у меня опыт моделинга уже к 20 годам приближается.

Alexander53:

Может использую крыло для какого-нибудь самолёта, остальное в мусорку.

Думаю и его туда же.
И-16 помните так он без консолей и рн 470г весит думаю уложить грамм в 800
полностью пенопластовый полётный вес 750г

Alexander53
Кузя:

Ой хлопотно это.
Мне то просто у меня опыт моделинга уже к 20 годам приближается.

Если этим (да и любым другим) делом не заниматься, то опыта не будет вообще никакого.

Кузя
Alexander53:

Если этим (да и любым другим) делом не заниматься, то опыта не будет вообще никакого.

Увы мы не родились в горах Шотландии и нам не 400 лет.😇😛

samabs
Кузя:

Увы мы не родились в горах Шотландии и нам не 400 лет.

Приятно, что есть ещё люди которые помнят Дункана Маклауда 😃

Alexander53
Кузя:

Увы мы не родились в горах Шотландии и нам не 400 лет.

Т.е. в моём возрасте штык в землю и только восхищаться чужими разработками?

Роман_С_А

Когда то давно, сорокалетние мне казались стариками. А теперь очень сильно подозреваю, что и 60+ совсем не возраст. )) Извините.

Alexander53

Я того же мнения. Хотя все под Богом ходим и что-то случиться может в ЛЮБОМ возрасте. Мне кажется что занятие любимым делом способствует развитию человека тоже в ЛБОМ возрасте.

Кузя
Alexander53:

Т.е. в моём возрасте штык в землю и только восхищаться чужими разработками?

Ну вот из одной крайности в другую.
Просто пока вы научитесь 3Д моделингу, вы просто столько моделей сможете начертить и построить теми методами которые знаете.
Линейку бумагу карандаш никто не отменял, пену и дерево тоже.

Alexander53:

что-то случиться может

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен

(С) Мастер и Маргарита.

Alexander53
Кузя:

Просто пока вы научитесь 3Д моделингу

Женя, “попытка №3”.

Кузя
Alexander53:

Женя, “попытка №3”.

Да хоть 103
Для освоения 3д моделинга нужно.
1 Объёмное воображение
2 Этой “заразой” (3дмоделированием) надо заболеть.
3 Владение компом на уровне хотябы слабого админа.
Можно ещё добавить пунктов, но хватит и этих.
У вас всё это есть?
Мне проще я через это прошёл, если надо что то с ваять, я не думаю как главное знать что.
Вот с таким уровнем имеет смысл заниматься конструированием.
Ещё как говорит один из моих бывших начальников от мозга до бумаги через карандаш ближе, при этом владение необходимыми прогами у него не хуже моего.
Поверьте при помощи миллиметровки карандаша и линейки вы сможете намного больше.

Всеволод
Кузя:

Да хоть 103
Для освоения 3д моделинга нужно.
1 Объёмное воображение
2 Этой “заразой” (3дмоделированием) надо заболеть.
3 Владение компом на уровне хотябы слабого админа.
Можно ещё добавить пунктов, но хватит и этих.
У вас всё это есть?
Мне проще я через это прошёл, если надо что то с ваять, я не думаю как главное знать что.
Вот с таким уровнем имеет смысл заниматься конструированием.
Ещё как говорит один из моих бывших начальников от мозга до бумаги через карандаш ближе, при этом владение необходимыми прогами у него не хуже моего.
Поверьте при помощи миллиметровки карандаша и линейки вы сможете намного больше.

Звучит как “Я - избранный, я умею, а ты - не лезь”…
Нравится человеку, хочет попробовать. Помогли бы лучше.
Если человек может на миллиметровку свои идеи перенести, то в САПРе ему нужно просто показать как, и он все сможет.

Кузя
Всеволод:

Звучит как “Я - избранный, я умею, а ты - не лезь”…

Почти так. Точнее совсем не так.
Я не избранный, просто знаю не понаслышке как это даётся.

Всеволод:

Нравится человеку, хочет попробовать

Так я вроде не запрещаю просто пытаюсь объяснить.

Всеволод:

Если человек может на миллиметровку свои идеи перенести, то в САПРе ему нужно просто показать как, и он все сможет.

Увы это далеко не так.
я помогал и не одному человеку но вот только ничего не получилось.
Дело не в том что я что то не так объяснял или человек неумёха.
А вот в этом.

Кузя:

от мозга до бумаги через карандаш ближе

И за то время что нужно для освоения нужных прог можно столько моделей наклепать.
если стоит производственная задача то есть серийное производство то это ещё как-то будет оправдано а для одной модели просто нет смысла.
ИМХО
ради одной модели нет смысла.
ЗЫ
ну и овощ вам в обратку.

Tachyon

Перешел с ПЛА на ПЕТЖ, температура сопла 235, стол 80, сопло 0.4, ширина слоя 0.4. На угловых, и особенно длинных кусках крыла-задирает углы даже с каймой(печатаю на стекле с ПВП клеем, обдув 30%). Так же где идет стенка между усилениями-сама стенка стает подвыпуклой или на оборот вогнутой… Помогите решить данные проблемы(при печати фюзеляжа при тех же параметрах-проблем не было)

KATO

Можешь выложить STL файлик крыла, которое не получается распечатать?Да и на каком принторе печатаешь?

Всеволод
Tachyon:

На угловых, и особенно длинных кусках крыла-задирает углы даже с каймой(печатаю на стекле с ПВП клеем, обдув 30%)

Была такая проблема. Решил увеличением температуры экструдера (PETG Ecofil 250 градусов). Также: скорость 1 слоя 15-20мм/с, обдув первого слоя - 0. Можно добавить кайму.

Tachyon:

Так же где идет стенка между усилениями-сама стенка стает подвыпуклой или на оборот вогнутой…

Возможно является следствием коробления. У меня не возникало.