Модели из 3D принтера

Bart

К черту все!))) Стирман в такой раскраске - это классика. Я вот фюз напечатал, но видео с отвалившимся движком не порадовало. Вот думаю распечатать крепление из АБС + пару слоев стеклоткани по внутренней поверхности…

Boleski

Вот шина Цессны!

В данный момент перепечатываю с заполнением 12%.

eysymont
Bart:

Стирман в такой раскраске - это классика.

“В России не по паспорту бьют, а по морде” (Из древних анекдотов). Проще фюз зелёненьким сделать, чем каждому барану на улице объяснять.

Boleski

Пришла посылочка с кишками!
И вот, что у меня получилось!..
Блин!

Теперь адаптер печатать надо!

ADF

А обязательно печатать? Из бальзы можно быстрее склеить. Просто к слову.

Boleski

Адаптер!

Бальзы нет.
И как-то уже приятно виртуал превращать в реал…

ADF

У вас просто, видимо, еще первая стадия “заболевания” печатью - когда хочется печатать буквально всё подряд, без оглядки на рациональность и другие доводы 😃

А бальзу моделист просто обязан дома иметь… Даже если не делает целиком дровяных самолетов. Очень удобный и легко обрабатывоваемомый )) материал.

Да. И регулятор как-то механически закрепить, чтобы не болтался как окурок в унитазе. Хотя понимаю, что это не окончательное состояние сборки…

Boleski

Да! Болен! Согласен полностью!

Процесс…

Boleski
ADF:

У вас просто, видимо, еще первая стадия “заболевания” печатью - когда хочется печатать буквально всё подряд, без оглядки на рациональность и другие доводы 😃

Болезнь затянувшаяся и наверное уже хроническая.
Первый принтер собрал в 2014 году и до сих пор болею…

ADF

А сколько адаптер под серву весит?

Роман_С_А

Продолжаю знакомиться с “геморроями” Анет а6. Распечатал крепления на стол снизу.Что крепят зубчатый ремень к рамке столика,в замен штатных акриловых.Они якобы выставляют уровень самого ремня вровень с роликом и валом шагового мотора.Действительно,когда смотрел сбоку на направляющие стола,то когда он подьезжал к крайней точке спереди,явно было видно,как ремень тянул эти направляющие вверх.И довольно сильно.По моим визуальным прикидкам,миллиметра на полтора-два! А это слишком уж критично!.Теперь же,всё ровненько.Но натяг ремня хуже стал.Моя вина,буду исправлять.Наткнулся в Ютубе в видео по принтеру, на файлики натяжителя ремня. Интересно…😃

Да,заказал сейчас с Сопутки АБС пластик.Пока что был опыт только с ПЛА. Будем посмотреть!) Заказ с доставкой встал в 787р. 1 кг.

Впервые столкнулся со смещением печати.До какого то момента всё в одной плоскости,потом на миллиметр ушло в сторону.Я грешу на плохую натяжимость ремней стола.А как оно на самом деле не знаю.

ADF

Сам момент ухода не застали?
Бывает, что принтер шаги теряет, в силу разных причин. Слышно как такой глухой удар при движении головы или стола.

Роман_С_А
ADF:

не застали?

Как раз отходил в Ёвросеть,ложить на Яндекс Деньги,для купить АБС.)) Вернулся,опаньки! А там брак.Я стоп машина ! Отколупал и в ведро мусорное.Благо там сантиметра 4 от уровня стола всего намазало.)

Boleski

Пропуск шагов может быть по нескольким причинам.
Вот те, с которыми сталкивался я:

1. Превышение допустимой нагрузки на вал шагового двигателя.
  2. Перегрев шагового двигателя.
  3. Перегрев драйвера шагового двигателя.
  4. Помехи по цепи питания.

Помехи по питанию опишу подробней!
У меня принтер с греющим столом. Управление нагревом идёт от контроллера через обычное электромеханическое реле.
Нагрев питался от того-же источника, что и контроллер.
При печати любой детали происходил сдвиг по какой либо оси.
Мне подсказали разделить питание контроллера и стола.
После этого проблема ушла!
Сдвигов больше не было.

Роман_С_А

Ну так у меня до сегодняшнего момента тоже не было.Пока чуток не ослабил натяг ремня на столе.А так то всё пахало!Даже деталюху пробную сложную распечатал намедни.Почти 14 часов печаталась.И без смещения.А тут я даже хрен его не знает чего ему надо.)) И тоже стол греется.Плата принтера не знаю как называется.Она у всех “Анет а6” одинаковая наверно.

Boleski

Отметьте ось, по которой идёт сдвиг (сбой).
Повторите тесты печати.
Если сбой по одной оси постоянно, поменяйте местами два драйвера (неисправной и исправной оси).
Потрогайте шаговики. Обеспечьте охлаждение.
Попробуйте измерить температуру драйверов. Если на них нет радиаторов охлаждения, приклейте.
Найдите сообщество (чат) пользователей Вашей модели принтера. Обсудите проблему там.

Роман_С_А
Boleski:

Обеспечьте охлаждение

С этим порешано сразу.На второй день как собрал принт.Был вентилятор на 12 вольт от старого компа.Как раз влез на декоративную защитную панель,что закрывает плату у принтера.И обдув достаточный.Радиаторы вклеены изначально были.Дюралевые рифлёные. Завтра попробую тестовую печать.Кто то обещал тут для этого дела хороший stl файлик вроде.))

ADF
Роман_С_А:

.А тут я даже хрен его не знает чего ему на…

Так от детали зависит и режима слэйсинга.

Если целью задаться, можно заставить косячнуть любой принтер. Один из простых, но пакостных эффектов - резонанс, возникает при заливке некоторых деталей, когда бошка с определенной частотой дрыгается. Но это далеко не единственная причина, когда казалось бы исправный принтер вдруг шаги теряет.