Модели из 3D принтера
Стирман в такой раскраске - это классика.
“В России не по паспорту бьют, а по морде” (Из древних анекдотов). Проще фюз зелёненьким сделать, чем каждому барану на улице объяснять.
А обязательно печатать? Из бальзы можно быстрее склеить. Просто к слову.
Вот адаптер Солид и stl.
И…
Кишочки!
У вас просто, видимо, еще первая стадия “заболевания” печатью - когда хочется печатать буквально всё подряд, без оглядки на рациональность и другие доводы 😃
А бальзу моделист просто обязан дома иметь… Даже если не делает целиком дровяных самолетов. Очень удобный и легко обрабатывоваемомый )) материал.
Да. И регулятор как-то механически закрепить, чтобы не болтался как окурок в унитазе. Хотя понимаю, что это не окончательное состояние сборки…
У вас просто, видимо, еще первая стадия “заболевания” печатью - когда хочется печатать буквально всё подряд, без оглядки на рациональность и другие доводы 😃
Болезнь затянувшаяся и наверное уже хроническая.
Первый принтер собрал в 2014 году и до сих пор болею…
А сколько адаптер под серву весит?
Вес адаптера примерно 3 гр.
Продолжаю знакомиться с “геморроями” Анет а6. Распечатал крепления на стол снизу.Что крепят зубчатый ремень к рамке столика,в замен штатных акриловых.Они якобы выставляют уровень самого ремня вровень с роликом и валом шагового мотора.Действительно,когда смотрел сбоку на направляющие стола,то когда он подьезжал к крайней точке спереди,явно было видно,как ремень тянул эти направляющие вверх.И довольно сильно.По моим визуальным прикидкам,миллиметра на полтора-два! А это слишком уж критично!.Теперь же,всё ровненько.Но натяг ремня хуже стал.Моя вина,буду исправлять.Наткнулся в Ютубе в видео по принтеру, на файлики натяжителя ремня. Интересно…😃
Да,заказал сейчас с Сопутки АБС пластик.Пока что был опыт только с ПЛА. Будем посмотреть!) Заказ с доставкой встал в 787р. 1 кг.
Впервые столкнулся со смещением печати.До какого то момента всё в одной плоскости,потом на миллиметр ушло в сторону.Я грешу на плохую натяжимость ремней стола.А как оно на самом деле не знаю.
Сам момент ухода не застали?
Бывает, что принтер шаги теряет, в силу разных причин. Слышно как такой глухой удар при движении головы или стола.
не застали?
Как раз отходил в Ёвросеть,ложить на Яндекс Деньги,для купить АБС.)) Вернулся,опаньки! А там брак.Я стоп машина ! Отколупал и в ведро мусорное.Благо там сантиметра 4 от уровня стола всего намазало.)
А отчего происходит потеря шага у принтера?
Пропуск шагов может быть по нескольким причинам.
Вот те, с которыми сталкивался я:
- Превышение допустимой нагрузки на вал шагового двигателя.
- Перегрев шагового двигателя.
- Перегрев драйвера шагового двигателя.
- Помехи по цепи питания.
Помехи по питанию опишу подробней!
У меня принтер с греющим столом. Управление нагревом идёт от контроллера через обычное электромеханическое реле.
Нагрев питался от того-же источника, что и контроллер.
При печати любой детали происходил сдвиг по какой либо оси.
Мне подсказали разделить питание контроллера и стола.
После этого проблема ушла!
Сдвигов больше не было.
Ну так у меня до сегодняшнего момента тоже не было.Пока чуток не ослабил натяг ремня на столе.А так то всё пахало!Даже деталюху пробную сложную распечатал намедни.Почти 14 часов печаталась.И без смещения.А тут я даже хрен его не знает чего ему надо.)) И тоже стол греется.Плата принтера не знаю как называется.Она у всех “Анет а6” одинаковая наверно.
Отметьте ось, по которой идёт сдвиг (сбой).
Повторите тесты печати.
Если сбой по одной оси постоянно, поменяйте местами два драйвера (неисправной и исправной оси).
Потрогайте шаговики. Обеспечьте охлаждение.
Попробуйте измерить температуру драйверов. Если на них нет радиаторов охлаждения, приклейте.
Найдите сообщество (чат) пользователей Вашей модели принтера. Обсудите проблему там.
Обеспечьте охлаждение
С этим порешано сразу.На второй день как собрал принт.Был вентилятор на 12 вольт от старого компа.Как раз влез на декоративную защитную панель,что закрывает плату у принтера.И обдув достаточный.Радиаторы вклеены изначально были.Дюралевые рифлёные. Завтра попробую тестовую печать.Кто то обещал тут для этого дела хороший stl файлик вроде.))
.А тут я даже хрен его не знает чего ему на…
Так от детали зависит и режима слэйсинга.
Если целью задаться, можно заставить косячнуть любой принтер. Один из простых, но пакостных эффектов - резонанс, возникает при заливке некоторых деталей, когда бошка с определенной частотой дрыгается. Но это далеко не единственная причина, когда казалось бы исправный принтер вдруг шаги теряет.
Резонанс это интересно.Не знал что может случаться.Попробую переслайсить файлик завтра.Всё равно ПЛА белый на катушке кончается.Надо добивать.