Модели из 3D принтера

a_centaurus
luk19-61:

CURA все прекрасно понимает

Очевидно Вы с ней говорите на одном языке. Увы, не каждому это дано.

Кузя
aviaamator:

заказал вот такой

Это и есть самый что не наесть мк8 😃😇

Титан

BMG

Нужно только переделать каретку для крепления и настроить прошивку, но оно того стоит.

Е3д

luk19-61
Кузя:

Очень трудно когда человек даже не попробовав отвергает вполне адекватный вариант.

Этот адекватный вариант с оф. сайта стоит 149 у.е.

MiG77:

Вполне отправляют.

Спасибо ! Вроде разобрался с доставкой ! 49у.е. за 1 кг . - Вопрос ? это норм ?

eysymont
aviaamator:

поменять настройки я не могу, но могу поменять экструдер! Согласны?

“У каждого самурая свой путь…”

MiG77:

Сегодня полетали

Результат налицо, поздравляю!

MiG77
luk19-61:

49у.е. за 1 кг . - Вопрос ? это норм ?

Вообще то побольше 1 кг выходит. А по цене выбирать не приходится. Если надо, то придется платить. Я в общей сложности 4 катушки купил.

luk19-61

Подскажите пожалуйста ! На сколько прочным будет место склейки крыла и фюзеляжа ? Там просто на одном клею все держится ! Даже нет угольных усилений или еще что нибудь !

Кузя
luk19-61:

сайта стоит 149 у.е.

На провокационные вопросы не отвечаю.

luk19-61
Кузя:

На провокационные вопросы не отвечаю.

Это не провокационные вопросы ! Это действительность ! На русском и на инглиш !

a_centaurus
luk19-61:

! На сколько прочным

Прочность рассчитывается как суммарная функция нагрузок. В данном случае клеевое соединение годится только для стоянки. Здесь лучше всего использовать крепление “упор-резинка”. Тогда и крыло и фюз будут целы при посадках и зацепах. Для крепления резинки вклеить двекруглые рейки.

Alexander53
luk19-61:

Там просто на одном клею все держится !

Ссылку на самолёт можно? Прямоугольные прорези в крыле и фюзеляже не для соединительного элемента?

luk19-61

Наберите просто в поисковике shark.aero (не реклама) . Все файлы в свободном доступе.

Alexander53

Вы видимо забыли вырезать отверстие под карбоновую трубку крепления крыла к фюзеляжу. Печатал планерок, так там автор в описании указывал что нужно удалить после печати вручную. И размеры карбоновых трубок указал. В этом проекте автор не удосужился указать на соединительную трубку и где надо сделать вырезы в стенках после печати. Дело поправимое.

luk19-61
Alexander53:

Вы видимо забыли вырезать отверстие под карбоновую трубку крепления крыла к фюзеляжу. Дело поправимое.

Но даже на видео, при сборке ни про какое укрепление крыла с фюзеляжем не говорится . Просто приклеивает и все . Вот поэтому и возник вопрос.

Alexander53

Значит это просто кабель-каналы для проводов сервоприводов. А все нагрузки с крыла передаются через циакриновые “сопли”. Я такое решение авторов не понимаю. Видимо наспех слабали модельку для рекламы настоящего самолёта.

luk19-61

Много кто повторил эту модель , но никто не говорит об этом . Может сами что то доделывают ?

Alexander53

Вряд ли кто-то дорабатывал модель, но замечания по отсутствию усиления в виде соединительной трубы были. Здесь найдёте, в том числе и по настройке элеронов для взлёта и посадки. Не любит эта модель потери скорости. Ну и пилотаж особо не крутить, может развалиться в воздухе.

luk19-61
Alexander53:

Ну и пилотаж особо не крутить, может развалиться в воздухе.

Почитал форум ! Вот что усвоил . Цитата : “Это наводило меня на мысль, что полезным дополнением к набору инструментов пилота самолета, напечатанного на 3D-принтере, был бы мешок для мусора” .

Alexander53

Ну не так пессимистично. Если уверенно летаете, то полетит. Рано или поздно мешок для мусора понадобится, но это же первый опыт.

Кузя
luk19-61:

Это не провокационные вопросы !

Именно провакционные
Вы прям как маленький.
Подробности у следователя