Модели из 3D принтера
Я начал бы с того что замерил параметры того мотора что у вас есть.
то надо менять мотор думаю что то тридцатого калибра.
Мотора нет ! Вот заказал 2212 kv1250 ! Что теперь делать ? Может потянет ? Или как всегда - не надо спешить было заказывать !
Или как всегда - не надо спешить было заказывать !
Наверное да
Вот заказал 2212 kv1250
Какой именно мотор? К примеру Sunnysky X2212 kv1250 с винтом АРС 0960 выдаёт на трёх банках килограмм при 20,9 А. Для АРС 0860 на четырёх банках 1130 г при 26,4 А. А SunnySky X2212-III kv1250 с АРС 0960 на трёх банках 1290 г при 31,2 А и с АРС 0860 на четырёх банках 1ё350 г при 34,8 А. Но неймы вряд ли выдадут что-то похожее.
Да ! Вот этот мотор Sunnysky X2212 kv1250
Обычно Sunnysky не врёт по характеристикам, во всяком случае мои (правда другого размера) соответствуют.
Да ! Вот этот мотор Sunnysky X2212 kv1250
ОН?

Если да то вот его ТХ

Вот только не понятно из этой таблицы откуда они берут параметры.
А точнее с какой стати от одного и того же напряжения один и тот же мотор да ещё с одним и тем же винтом должен потреблять разный ток?
Далее то что там написано про 950г с винтом 8х6 скорее всего где то около правды.
далее с каким именно винтом APS8x6 E или SF ?
SF

E

По чувствуйте разницу.
как то не верится, скорее всего это какие то теоретические выкладки.
Единственное чему можно 100% доверять это размеры мотора.
Как я и предполагал это мотор двадцать второго калибра, честно говоря не видел пока что моторов такого размера с длинной якоря 12мм с любым кв и чтоб тянули кило хотя бы в пике, с более длинным якорем да тягаают и даже больше кило и даже не в пике, но это моторы другого класса.
Только сейчас заметил
850г это вес модели без силовой установки?
если да то надо добавить ещё грамм 140 мотор грамм 60 + рег грамм 30 + винт грамм 30 + провода грамм 20
Это конечно приблизительно.
далее с каким именно винтом APS8x6 E или SF ?
Е. На видео коптерные винты с широкими лопастями, аналоги GWS SF.
Alexander53
На видео нет винта 8х6
PROPELLER FOR 1200KV - 8X6
и это не коптерные винты просто по тому что коптеров ещё не было а винты APS и GWS были также к винтам GWS они тоже не имеют ни какого отношения поскольку винты APS начали выпускать немного раньше появления GWS вообще. Коптерные винты это как чернила для восьмого класса.
ЗЫ
Вас поставили в игнор на вечно и вы всё одно продолжаете кидаться коричневой субстанцией.
Ecalc с Вами не согласится, мотор с 380-400Вт электрической мощности вполне может выдать статическую тягу 1+кг.
Обратите внимание на скрин, на нем мотор с похожими харрактеристиками, но чуть большим кВ,
но даже в этой конфигурации он выдает больше килограмма, но при этом далеко не на пике своей мощности.
А точнее с какой стати от одного и того же напряжения один и тот же мотор да ещё с одним и тем же винтом должен потреблять разный ток?
“это же элементарно”(с) при разных положениях стика газа мотор ток будет разным, как и тяга мотора и его эффективность.
Второй скрин как раз к этому вопросу.
Откуда у человека столько ненависти? Александр задал вопрос по мотору, я ответил со ссылками на тестовые данные. Для трёх банок оптимальным будет винт 9х6, а 8х6 оптимален для четырёх банок. Кто тут чем бросается? И что даёт Ваше видео если на нём винты малого шага? Что там с чем сравнивать?
Я предлагаю ( из своего опыта и Ваших данных) мотор 2830 1180кV, винт 9Х6, аккумулятор подобрать по весу для желаемого центра тяжести, для облёта на 23- 25% хорды. Всё экспериментально! Путём проб и ошибок! А может и не будет ошибок, полетит сразу, как по рельсам! А тридцатый калибр уже высший пилотаж позволит без проблем! Мягкой посадки!
Вот скрины ,что предлагают
Вы уже приобрели мотор или только собираетесь?
Если нет, то обратите внимание на рекомендации по оборудованию для данной модели на http://thingiverse.com. Вообще там рекомендуют: Бесщеточный двигатель: Turnigy 3530/14 1100KV и Пропеллер: 9x6.
Вообще, по моему, для первой модели не самый удачный выбор.
Я тоже подумал об этом ,что SHARK не для новичка , оставлю на потом, пусть будет ! Сейчас все компоненты подбираются для Эклипсон С . Вроде как тренер !
Вот скрины ,что предлагают ! Два комплекта.
Александр, все зависит от целей модели, если полетать “блинчиком” + петли + бочки,
тогда вполне достаточно тяги 0,7-0,8 от веса модели.
У меня Цессна-182 летала при 0,5 тяги и летала надо заметить очень хорошо.
А если хотите что бы висел и делал силовые фигуры то меньше 1,3+ ни разу не прокатит.
Китайский пенолет размахом метр двадцать весом около килограмма у меня летает с мотором Sk3-3530-1150 на трех банках с винтом APC-E 11x5.5.
Тяги думаю в районе 1,5-1,6 килограмм ).
Александр, все зависит от целей модели, если полетать “блинчиком” + петли + бочки,
тогда вполне достаточно тяги 0,7-0,8 от веса модели.
У меня Цессна-182 летала при 0,5 тяги и летала надо заметить очень хорошо.А если хотите что бы висел и делал силовые фигуры то меньше 1,3+ ни разу не прокатит.
Китайский пенолет размахом метр двадцать весом около килограмма у меня летает с мотором Sk3-3530-1150 на трех банках с винтом APC-E 11x5.5.
Тяги думаю в районе 1,5-1,6 килограмм ).
Конечно " блинчиком" . Потихоньку , по кругу.
мотора с тягой 1+ килограмм вполне хватит для “тренера” весом до 1,5 килограмм ).
У меня Цессна-182 летала при 0,5 тяги и летала надо заметить очень хорошо.
Не путайте цесну которая с верхним расположением крыла и которая будет летать и с меньшей тягой с этой моделью.
Тут сложный случай
1 модель перетяжелена изначально (увы это свойство большинства печатных моделей)
2 та модель с которой мягко говоря содрали эту рассчитана на более сложный пилотаж и не отличается особой покладистостью.
а теперь сложите всё вместе
перетяжелённая модель со сложной управляемостью и нехватка тяги.
вполне хватит для “тренера” весом до 1,5 килограмм
Это не тренер
Узнаёте?
От оригинала отличает больший вес и меньшая площадь отклоняемых поверхностей, что тоже не облегчает управление.
Как известно самый дорогой сыр в мышеловке.
на сколько я знаю эта модель как за тот самый “бесплатный” сыр
Конечно " блинчиком" . Потихоньку , по кругу.
Если этот самолёт вам это позволит
Сейчас все компоненты подбираются для Эклипсон С . Вроде как тренер !
Правильно делаете. Печатайте только 2 комплекта. Первый ухлопаете обязательно. Я вроде летаю неплохо, но когда поднял Эклипсон, то впечатление было сначала не айс. И на 2м полете уронил, тк рули настроил как для пенолета. Рули должны быть настроены как в инструкции, в первом полете расходы урезать вдвое.
при разных положениях стика газа мотор ток будет разным, как и тяга мотора и его эффективность.
Маленькая не точность при разных положениях газа напряжение и частота изменяются причём основным параметром будет частота.
Второе в принципе оно нафиг не нужно, в 99,9% случаев вполне достаточно максимальных параметров.
в первом полете расходы урезать вдвое.
А как на счёт экспоненты?
Хоть в каком полёте но возможны варианты когда нужны полные расходы а их увы нет.
Также у большинства нормальных передатчиков есть переключатель который при правильной настройке может переключать резим с урезанных расходов на полные также даже мои старенькие тринга и мультик дают возможность прям в полёте включать выключать экспоненту.
ЗЫ
Мне только не понятно что у luk19-61 (Александр Лукьянов) это совсем первая модель, почему то мне кажется что нет.
Если же я ошибся и это первая модель то ставим аэрофлай и тренируемся до посинения. Иначе на такой далеко не самой простой в управлении модели первый полёт будет оч коротким последним.
По крайней мере для модели, а потом всё одно симулятор.
ещё не помешает опытный приятель и шнурок тренер-ученик.
Но это если я заблуждаюсь и у Александра это первая модель
ЗЫ
Мне только не понятно что у luk19-61 (Александр Лукьянов) это совсем первая модель, почему то мне кажется что нет.
Нет ! Это не первая модель. Было это давно ! 10 лет назад. Были " пенолёты". С тех пор не взлетал. Все забыл , будем тренироваться ! А вот напечатанная первая модель ПЕРВАЯ . Так что все сначала.