Модели из 3D принтера

samabs
aviaamator:

Вчера получил на почте новый экструдер, слов нет, одни глаголы! Хот-энд крепить не к чему, нет установочных резьбовых втулок, ролики на профиль оси Х не заходят, большой диаметр, поставил нижний ролик от старой каретки, всё получилось! Поехал точить втулки…

Странная конструкция! У кого брали?
Мне тоже приехал, и тоже пока не устанавливал. Брал тут - aliexpress.ru/item/1005001786191892.html?spm=a2g39…
Выглядит так:

aviaamator

Да ничего странного, просто брак- недоделку положили на упаковке, втулки я уже выточил, устанавливаю всю конструкцию на принтер. На Вашем фото явно втулки присутствуют.

aviaamator

Не с первой попытки, но эта машинка заработала! На пробу беру законцовку крыла планера, Короче, без напильника не обошлось, но качеством печати я доволен!Позже попробую распечатать крыло фирменным G-кодом, тогда и будут выводы.

aviaamator

Распечатал законцовки крыла модели IconA5,от PlanePrint, внутренние элементы не пропечатались. На просмотре в режиме рентгена их видно, а на послойном отображении их нет! Соответственно, и на столе не появились, и по весу деталь меньше получилась. Другие файлы (3ДЛаб) без проблем. Настройки те же, получается, сами файлы “кривые”?

MiG77
aviaamator:

Настройки те же, получается, сами файлы “кривые”?

Файлы не кривые, у меня проблем не было. Хотел вытащить из Куры файлы настроек, только Кура чего то перестала грузиться после обновления Винды. Обновление шло как то криво, раз 5 пыталась установиться.

aviaamator

Всё-таки программа виновата? Но другие файлы без проблем почему-то нарезаются…

MiG77
aviaamator:

Всё-таки программа виновата?

Я печатал в версии 4.9.1 Сейчас на обновление предложили 4.10 Посмотрим, получится ли сохранить мои настройки.
Плагин слетел, настройки вроде остались, но выходит конкретная фигня. Внутри много непонятных артефактов.

samabs
aviaamator:

Не с первой попытки, но эта машинка заработала! На пробу беру законцовку крыла планера, Короче, без напильника не обошлось, но качеством печати я доволен!Позже попробую распечатать крыло фирменным G-кодом, тогда и будут выводы.

Так все-таки есть разница в лучшую сторону после замены боудена на директ?

aviaamator

Да, Владимир, есть, большая! Завтра включу печать крыла из пяти деталей, время печати 16 часов, вот тогда уже точный результат будет…

ЕВГЕНИЙ-ARM
aviaamator:

Вчера получил на почте новый экструдер

А что за странный выбор ? Екструдер сам по себе так себе , тяжелый шаговик .
Если бы я выбирал то смотрел бы в сторону такого - aliexpress.ru/item/1005003084906456.html?spm=a2g0o…
------------------------------------
Хотя про Эндер ничего не знаю , мне проще у меня апгрейд встал всего в покупку шаговика маленького таблеточного Нема 17 и 100 грамм пластика.
Но BMG экструдер мне больше нравиться.
-----------
Долго вам обновление шло , уже 4.11 на выходе ( пока бета ) в 4.10 косяки всплыли - …ultimaker.com/…/37817-ultimaker-cura-411-beta-is-…

samabs
aviaamator:

Да, Владимир, есть, большая! Завтра включу печать крыла из пяти деталей, время печати 16 часов, вот тогда уже точный результат будет…

Отлично! Ждем отчет. Допечатал и собрал Model R от Эклипсон, постараюсь сегодня облетать. Фото выложу, впечатлениями поделюсь. Далее хочу повторить P38 от лабсов. Очень мне эта модель запала. Вот тут и хочу печатать директом. Филамент Полиаир давно ждет своей очереди, но одной катушки будет мало. Хочется фюз из Полиаир, а крылья из Лвпла. Но тут придется помучится подгоняя параметры печати под Лвпла.

aviaamator

Отчёт: начало было многообещающим, но после первой попытки пришлось доставать паяльник. Припаял на коромысло концевика оси Y удлинитель, так как печать начиналась прямо на границе стола, кромки деталей поднялись, короче, брак, остановил. Вторая попытка: всё началось красиво, без отрыва от стола, но через сорок минут засор в сОпле, недоэкструзия, пропуск слоя, брак! Съездили полетать, успокоить нервы, так сказать, сейчас собираю добрые советы от старших товарищей… Понятно, что нужно перебрать сопло-горло-и т.д. Пластик по диаметру без проблем, 1,75мм., измерял микрометром.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

уже 4.11 на выходе

Очень нужно поменять версию, это ясно даже ёжику, ноутбук тоже просится на пенсию…

luk19-61
aviaamator:

Очень нужно поменять версию, это ясно даже ёжику, ноутбук тоже просится на пенсию…

А как же Эракли ?

aviaamator
luk19-61:

А как же Эракли

Это кто? А вот это он, больной зуб! Пруток застрял в этой синей трубке, перегрев? Не хватает обдува? Попробую установить старую голову…

luk19-61
aviaamator:

Это кто? .

CURA ARACHNE ( кто как произносит -АРАХНА ) ! Слайсер от ultimaker. На предыдущей странице обсуждали !

aviaamator

Александр, да я понял Вас! Сейчас я чисто механику привожу в надлежащее состояние, со слайсером тоже есть проблемы. Например, общий вид детали- всё в норме, все нюансы видно, а включаю послойную проекцию- половины примерно слоёв нету! И не печатает эти невидимки!

luk19-61

Если есть NETFABB - проверьте деталь. Может “кривая”.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Арахна это арахна , а 4.11 это основная программа и не арахна.
-------------------------------------------------
У меня хотенд полностью свой .
Отличаеться от китай заготовок -

1. Термобарьер запрессовывается в рубашку на горячую и под прессом еще.
    Я просто не понимаю для чего делать съемным термобарьер , он не изнашивается и ничего ему не бывает .
    Так для чего он нужен съемный? Для увеличения температуры так как на резьбе или на гладкой посадке но в просаженной рубашке с зазорами выше 0,1мм он болтается как сосиска в проруби.
    Термобарьер у меня перед соплом имеет вставку тефлоновой трубки диаметром 3мм . Специально сделал для того чтоб печатать WAX-ми если вдруг приспичит заняться литьем алюминия по выплавляемым моделям.
    Трубка диаметром 4мм между экструдером не как не влияет на подачу так как упирается в буртик термобарьера а не в сопло. Входит в термобарьер примерно на 7мм всего.
  2. Хотенд или термоблок - увеличил по высоте немного , сделал плотную резьбу для сопла ( у китайцев явно проблема с резьбами , они круто просажены что часто течет пластик по резьбе а если сильнее подтянуть срывает резьбу).
    Посадка нагревательного элемента на горячую и поближе к соплу насколько смог чтоб не вывалиться на резьбу сопла. Термодатчик стоит примерно 0,15мм от фланца сопла .
    Все пляски чтоб уменьшить дрейф температуры . Теперь принтер пид температуры выбирает примерно за 15 секунд, раньше это длилось до полторы минуты перед печатью.
    ----------------------
    На первом ребре радиатора температура не поднимается выше 36 градусов. Измерял термопарой.
    -----------------------------------------
    Все точил, фрезеровал сам . Пока на этом остановился так как пока удовлетворяет, хотя на будущее есть мысли сделать другой конструктив, но нет времени на точенку пока и возню .
    У вас тефлоновая трубка диаметром 4мм упирается в сопло?
    Если да то может она имеет зазор между соплом (болтается)?
    Есть три версии термобарьеров именно по внутреннему каналу по фото не понятно какой у вас.
    И вы откат в слайсере в установках принтера убавили для директа ? На директе обычно 1,5-3мм в отличии от боудена у которого порядка 6мм.
    И мне радиаторы как у вас не внушают ( драгонфлай и пр. плоские недоразумения) доверия, особенно в перспективе печатать ваксами.
    Поэтому больше вызывает доверия по моей ссылке выше - хороший радиатор , экструдер BMG и все сразу стоит - обдув сопла и обдув радиатора.
    Устанавливается на штатную каретку.
aviaamator:

а включаю послойную проекцию- половины примерно слоёв нету! И не печатает эти невидимки!

Экстра которую печатал один элемент тоже имел такой дефект - пришлось лечить Netfabb-ом , правда триал версия кончилась на него у меня.
Пишут что если есть студенческая лицензия можно получить нетфабб в пользование как ученик , но в списке его нет на странице для “учеников” поэтому как его продлить не знаю.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Многим нравиться Пруша слайсер , есть версия более расширенного варианта Пруши, Супер слайсер github.com/supermerill/SuperSlicer/releases
Он создан на базе пруши и возможно понравиться больше .
Возможно об этом писали я просто пропустил - тогда сорри.

aviaamator

Евгений! Большое спасибо за творческий пендаль! А можно фото и эскизы Вашего творчества увидеть? Со станками у меня всё хорошо…