Модели из 3D принтера
Вчера получил на почте новый экструдер, слов нет, одни глаголы! Хот-энд крепить не к чему, нет установочных резьбовых втулок, ролики на профиль оси Х не заходят, большой диаметр, поставил нижний ролик от старой каретки, всё получилось! Поехал точить втулки…
Странная конструкция! У кого брали?
Мне тоже приехал, и тоже пока не устанавливал. Брал тут - aliexpress.ru/item/1005001786191892.html?spm=a2g39…
Выглядит так:
Да ничего странного, просто брак- недоделку положили на упаковке, втулки я уже выточил, устанавливаю всю конструкцию на принтер. На Вашем фото явно втулки присутствуют.
Не с первой попытки, но эта машинка заработала! На пробу беру законцовку крыла планера, Короче, без напильника не обошлось, но качеством печати я доволен!Позже попробую распечатать крыло фирменным G-кодом, тогда и будут выводы.
Распечатал законцовки крыла модели IconA5,от PlanePrint, внутренние элементы не пропечатались. На просмотре в режиме рентгена их видно, а на послойном отображении их нет! Соответственно, и на столе не появились, и по весу деталь меньше получилась. Другие файлы (3ДЛаб) без проблем. Настройки те же, получается, сами файлы “кривые”?
Настройки те же, получается, сами файлы “кривые”?
Файлы не кривые, у меня проблем не было. Хотел вытащить из Куры файлы настроек, только Кура чего то перестала грузиться после обновления Винды. Обновление шло как то криво, раз 5 пыталась установиться.
Всё-таки программа виновата? Но другие файлы без проблем почему-то нарезаются…
Всё-таки программа виновата?
Я печатал в версии 4.9.1 Сейчас на обновление предложили 4.10 Посмотрим, получится ли сохранить мои настройки.
Плагин слетел, настройки вроде остались, но выходит конкретная фигня. Внутри много непонятных артефактов.
Не с первой попытки, но эта машинка заработала! На пробу беру законцовку крыла планера, Короче, без напильника не обошлось, но качеством печати я доволен!Позже попробую распечатать крыло фирменным G-кодом, тогда и будут выводы.
Так все-таки есть разница в лучшую сторону после замены боудена на директ?
Да, Владимир, есть, большая! Завтра включу печать крыла из пяти деталей, время печати 16 часов, вот тогда уже точный результат будет…
Вчера получил на почте новый экструдер
А что за странный выбор ? Екструдер сам по себе так себе , тяжелый шаговик .
Если бы я выбирал то смотрел бы в сторону такого - aliexpress.ru/item/1005003084906456.html?spm=a2g0o…
------------------------------------
Хотя про Эндер ничего не знаю , мне проще у меня апгрейд встал всего в покупку шаговика маленького таблеточного Нема 17 и 100 грамм пластика.
Но BMG экструдер мне больше нравиться.
-----------
Долго вам обновление шло , уже 4.11 на выходе ( пока бета ) в 4.10 косяки всплыли - …ultimaker.com/…/37817-ultimaker-cura-411-beta-is-…
Да, Владимир, есть, большая! Завтра включу печать крыла из пяти деталей, время печати 16 часов, вот тогда уже точный результат будет…
Отлично! Ждем отчет. Допечатал и собрал Model R от Эклипсон, постараюсь сегодня облетать. Фото выложу, впечатлениями поделюсь. Далее хочу повторить P38 от лабсов. Очень мне эта модель запала. Вот тут и хочу печатать директом. Филамент Полиаир давно ждет своей очереди, но одной катушки будет мало. Хочется фюз из Полиаир, а крылья из Лвпла. Но тут придется помучится подгоняя параметры печати под Лвпла.
Отчёт: начало было многообещающим, но после первой попытки пришлось доставать паяльник. Припаял на коромысло концевика оси Y удлинитель, так как печать начиналась прямо на границе стола, кромки деталей поднялись, короче, брак, остановил. Вторая попытка: всё началось красиво, без отрыва от стола, но через сорок минут засор в сОпле, недоэкструзия, пропуск слоя, брак! Съездили полетать, успокоить нервы, так сказать, сейчас собираю добрые советы от старших товарищей… Понятно, что нужно перебрать сопло-горло-и т.д. Пластик по диаметру без проблем, 1,75мм., измерял микрометром.
уже 4.11 на выходе
Очень нужно поменять версию, это ясно даже ёжику, ноутбук тоже просится на пенсию…
Очень нужно поменять версию, это ясно даже ёжику, ноутбук тоже просится на пенсию…
А как же Эракли ?
Это кто? .
CURA ARACHNE ( кто как произносит -АРАХНА ) ! Слайсер от ultimaker. На предыдущей странице обсуждали !
Александр, да я понял Вас! Сейчас я чисто механику привожу в надлежащее состояние, со слайсером тоже есть проблемы. Например, общий вид детали- всё в норме, все нюансы видно, а включаю послойную проекцию- половины примерно слоёв нету! И не печатает эти невидимки!
Если есть NETFABB - проверьте деталь. Может “кривая”.
Арахна это арахна , а 4.11 это основная программа и не арахна.
-------------------------------------------------
У меня хотенд полностью свой .
Отличаеться от китай заготовок -
- Термобарьер запрессовывается в рубашку на горячую и под прессом еще.
Я просто не понимаю для чего делать съемным термобарьер , он не изнашивается и ничего ему не бывает .
Так для чего он нужен съемный? Для увеличения температуры так как на резьбе или на гладкой посадке но в просаженной рубашке с зазорами выше 0,1мм он болтается как сосиска в проруби.
Термобарьер у меня перед соплом имеет вставку тефлоновой трубки диаметром 3мм . Специально сделал для того чтоб печатать WAX-ми если вдруг приспичит заняться литьем алюминия по выплавляемым моделям.
Трубка диаметром 4мм между экструдером не как не влияет на подачу так как упирается в буртик термобарьера а не в сопло. Входит в термобарьер примерно на 7мм всего. - Хотенд или термоблок - увеличил по высоте немного , сделал плотную резьбу для сопла ( у китайцев явно проблема с резьбами , они круто просажены что часто течет пластик по резьбе а если сильнее подтянуть срывает резьбу).
Посадка нагревательного элемента на горячую и поближе к соплу насколько смог чтоб не вывалиться на резьбу сопла. Термодатчик стоит примерно 0,15мм от фланца сопла .
Все пляски чтоб уменьшить дрейф температуры . Теперь принтер пид температуры выбирает примерно за 15 секунд, раньше это длилось до полторы минуты перед печатью.
----------------------
На первом ребре радиатора температура не поднимается выше 36 градусов. Измерял термопарой.
-----------------------------------------
Все точил, фрезеровал сам . Пока на этом остановился так как пока удовлетворяет, хотя на будущее есть мысли сделать другой конструктив, но нет времени на точенку пока и возню .
У вас тефлоновая трубка диаметром 4мм упирается в сопло?
Если да то может она имеет зазор между соплом (болтается)?
Есть три версии термобарьеров именно по внутреннему каналу по фото не понятно какой у вас.
И вы откат в слайсере в установках принтера убавили для директа ? На директе обычно 1,5-3мм в отличии от боудена у которого порядка 6мм.
И мне радиаторы как у вас не внушают ( драгонфлай и пр. плоские недоразумения) доверия, особенно в перспективе печатать ваксами.
Поэтому больше вызывает доверия по моей ссылке выше - хороший радиатор , экструдер BMG и все сразу стоит - обдув сопла и обдув радиатора.
Устанавливается на штатную каретку.
а включаю послойную проекцию- половины примерно слоёв нету! И не печатает эти невидимки!
Экстра которую печатал один элемент тоже имел такой дефект - пришлось лечить Netfabb-ом , правда триал версия кончилась на него у меня.
Пишут что если есть студенческая лицензия можно получить нетфабб в пользование как ученик , но в списке его нет на странице для “учеников” поэтому как его продлить не знаю.
Многим нравиться Пруша слайсер , есть версия более расширенного варианта Пруши, Супер слайсер github.com/supermerill/SuperSlicer/releases
Он создан на базе пруши и возможно понравиться больше .
Возможно об этом писали я просто пропустил - тогда сорри.
Евгений! Большое спасибо за творческий пендаль! А можно фото и эскизы Вашего творчества увидеть? Со станками у меня всё хорошо…