Модели из 3D принтера

MiG77
aviaamator:

Очень хочется с воды взлететь

Вообще то авторы с воды на нем не взлетали, я тоже его не облетывал. Стоит почти готовый. Времени жутко не хватает, только вернулся с соревнований в Смоленске.
Вот страница ru.planeprint.com/print там расписано как надо начинать, и настройки тоже есть.

KATO

В последнее время всё больше стал использовать PrusaSliser ,очень хорошо в ней работают модифекаторы,вот как можно например сделать заполнение в детали без лишних заморочек.
Но есть и некоторые недоработки в программе, например модифекатор по оси Z точно не поднять на заданную высоту ,не корректно работает.
Нет возможности частично опустить деталь ниже стола,ставит только на стол.
Добавить в модифекаторы форму в виде втулки(шайбы)
Вопрос такой ,может кто написать грамотно на английском разработчикам,чтобы устранили эти недостатки,уж очень удобная программа!

aviaamator

Ничего не видно в этой видеоинструкции… Даже очки не помогают! Загрузил тестовую деталь крыла, ни кайма, ни рамка не появляются, рафт полностью отключен… Размер каймы и контура поставил 4. Нету! Хелп! Попробовал другую деталь, из своих запасов, всё появилось, работает, но на этом файле всё равно нету! Чудны дела твои…

aviaamator

Начал печатать на боудене, пока что детали первого профиля настроек. Приехал директ-экструдер, но ещё не получил, где-то на почте скитается…

aviaamator

Вчера получил на почте новый экструдер, слов нет, одни глаголы! Хот-энд крепить не к чему, нет установочных резьбовых втулок, ролики на профиль оси Х не заходят, большой диаметр, поставил нижний ролик от старой каретки, всё получилось! Поехал точить втулки…

samabs
aviaamator:

Вчера получил на почте новый экструдер, слов нет, одни глаголы! Хот-энд крепить не к чему, нет установочных резьбовых втулок, ролики на профиль оси Х не заходят, большой диаметр, поставил нижний ролик от старой каретки, всё получилось! Поехал точить втулки…

Странная конструкция! У кого брали?
Мне тоже приехал, и тоже пока не устанавливал. Брал тут - aliexpress.ru/item/1005001786191892.html?spm=a2g39…
Выглядит так:

aviaamator

Да ничего странного, просто брак- недоделку положили на упаковке, втулки я уже выточил, устанавливаю всю конструкцию на принтер. На Вашем фото явно втулки присутствуют.

aviaamator

Не с первой попытки, но эта машинка заработала! На пробу беру законцовку крыла планера, Короче, без напильника не обошлось, но качеством печати я доволен!Позже попробую распечатать крыло фирменным G-кодом, тогда и будут выводы.

aviaamator

Распечатал законцовки крыла модели IconA5,от PlanePrint, внутренние элементы не пропечатались. На просмотре в режиме рентгена их видно, а на послойном отображении их нет! Соответственно, и на столе не появились, и по весу деталь меньше получилась. Другие файлы (3ДЛаб) без проблем. Настройки те же, получается, сами файлы “кривые”?

MiG77
aviaamator:

Настройки те же, получается, сами файлы “кривые”?

Файлы не кривые, у меня проблем не было. Хотел вытащить из Куры файлы настроек, только Кура чего то перестала грузиться после обновления Винды. Обновление шло как то криво, раз 5 пыталась установиться.

aviaamator

Всё-таки программа виновата? Но другие файлы без проблем почему-то нарезаются…

MiG77
aviaamator:

Всё-таки программа виновата?

Я печатал в версии 4.9.1 Сейчас на обновление предложили 4.10 Посмотрим, получится ли сохранить мои настройки.
Плагин слетел, настройки вроде остались, но выходит конкретная фигня. Внутри много непонятных артефактов.

samabs
aviaamator:

Не с первой попытки, но эта машинка заработала! На пробу беру законцовку крыла планера, Короче, без напильника не обошлось, но качеством печати я доволен!Позже попробую распечатать крыло фирменным G-кодом, тогда и будут выводы.

Так все-таки есть разница в лучшую сторону после замены боудена на директ?

aviaamator

Да, Владимир, есть, большая! Завтра включу печать крыла из пяти деталей, время печати 16 часов, вот тогда уже точный результат будет…

ЕВГЕНИЙ-ARM
aviaamator:

Вчера получил на почте новый экструдер

А что за странный выбор ? Екструдер сам по себе так себе , тяжелый шаговик .
Если бы я выбирал то смотрел бы в сторону такого - aliexpress.ru/item/1005003084906456.html?spm=a2g0o…
------------------------------------
Хотя про Эндер ничего не знаю , мне проще у меня апгрейд встал всего в покупку шаговика маленького таблеточного Нема 17 и 100 грамм пластика.
Но BMG экструдер мне больше нравиться.
-----------
Долго вам обновление шло , уже 4.11 на выходе ( пока бета ) в 4.10 косяки всплыли - …ultimaker.com/…/37817-ultimaker-cura-411-beta-is-…

samabs
aviaamator:

Да, Владимир, есть, большая! Завтра включу печать крыла из пяти деталей, время печати 16 часов, вот тогда уже точный результат будет…

Отлично! Ждем отчет. Допечатал и собрал Model R от Эклипсон, постараюсь сегодня облетать. Фото выложу, впечатлениями поделюсь. Далее хочу повторить P38 от лабсов. Очень мне эта модель запала. Вот тут и хочу печатать директом. Филамент Полиаир давно ждет своей очереди, но одной катушки будет мало. Хочется фюз из Полиаир, а крылья из Лвпла. Но тут придется помучится подгоняя параметры печати под Лвпла.

aviaamator

Отчёт: начало было многообещающим, но после первой попытки пришлось доставать паяльник. Припаял на коромысло концевика оси Y удлинитель, так как печать начиналась прямо на границе стола, кромки деталей поднялись, короче, брак, остановил. Вторая попытка: всё началось красиво, без отрыва от стола, но через сорок минут засор в сОпле, недоэкструзия, пропуск слоя, брак! Съездили полетать, успокоить нервы, так сказать, сейчас собираю добрые советы от старших товарищей… Понятно, что нужно перебрать сопло-горло-и т.д. Пластик по диаметру без проблем, 1,75мм., измерял микрометром.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

уже 4.11 на выходе

Очень нужно поменять версию, это ясно даже ёжику, ноутбук тоже просится на пенсию…

luk19-61
aviaamator:

Очень нужно поменять версию, это ясно даже ёжику, ноутбук тоже просится на пенсию…

А как же Эракли ?

aviaamator
luk19-61:

А как же Эракли

Это кто? А вот это он, больной зуб! Пруток застрял в этой синей трубке, перегрев? Не хватает обдува? Попробую установить старую голову…

luk19-61
aviaamator:

Это кто? .

CURA ARACHNE ( кто как произносит -АРАХНА ) ! Слайсер от ultimaker. На предыдущей странице обсуждали !