Модели из 3D принтера

Mistel
eysymont:

Так это смотря как фюзеляж сделан.

Это да, надо искать золотую середину 😃
Но я всё же придерживаюсь мнения что лучше уж стойка чем фюз… Хотя рассчитать это отнюдь непросто

ЕВГЕНИЙ-ARM

Поправка перевешал вчера - вес был без карбона элеронов и пр 1040 , увы 1480 такая конструкция – перебор получиться для этого мотора.
Думаю о вариантах силовой установки.
-------------------------------
По стойкам важен не столько материал а правильная установка.
Вы на той же Экстре посмотрите в оригинале как стоит стойка

Угол не просто так ради эстетики вкладывали. Так убрали момент на кручение и выламывание стойки во время грубой посадки.
Почему в моделях стойки ставят под 90 градусов относительно оси модели ???
Я после первого выламывания в АРФ всегда площадку переделывал , стойку ставил под углом + закладывал две карбоновые трубки вдоль фюза связывая их площадкой шасси . Стойки ломало если карбон , завязывало узлом алюминий -
или выносило половину фюза если уж совсем от души прикладывал.
Но тема шасси переставала быть активной.
------------------
Посмотрю насколько все будет хрупким , мне проще на поле пару запасных стоек возить чем ремонтировать модель.
Это если грубо прислюню модель конечно. Если для нормальной посадки будет держать можно не забивать голову.
------------
Ладно стойка для меня пока не основная тема.
Нужно дособрать модель и сделать короб мотора из фанеры.
Версия автора весьма хлипкая даже в варианте электро.

Гена_Большой
ЕВГЕНИЙ-ARM:

стойку ставил под углом + закладывал две карбоновые трубки вдоль фюза

На Фунтана-125, 1800 мм размахом, площадка шасси при жестких ударах просто отделялась от фюза вместе со стойкой.
Пять минут дремелем, и ее на место на эпоксидку ), безо всяких дополнительных усилений, дальше пленка и в небо.

Larsik

Доброго всем дня!!!

В связи с приостановкой проектов В-25 и МИГ-15, ищут нового хозяина:
от В-25 - крылья и хвостовое оперение, новые мотогандолы, одно крыло окрашено
от МИГ-15 - две пары крыльев, одни летали , вторые без элеронов и закрылок, части фюзеляжа.

Фото по запросу вышлю.
Кому интересно пишите.

aviaamator

Друзья! Кто печатал IconA5, поделитесь настройками Куры для боудена или директ-экструдера, плиз! Очень хочется с воды взлететь, пенопластовый заводской не очень хорошо отрывается, заныривает, вода в пропеллер попала- забуксовал, встал… С руки без проблем. Файлы купил, но не тороплюсь пока, жду новый экструдер…

MiG77
aviaamator:

Очень хочется с воды взлететь

Вообще то авторы с воды на нем не взлетали, я тоже его не облетывал. Стоит почти готовый. Времени жутко не хватает, только вернулся с соревнований в Смоленске.
Вот страница ru.planeprint.com/print там расписано как надо начинать, и настройки тоже есть.

KATO

В последнее время всё больше стал использовать PrusaSliser ,очень хорошо в ней работают модифекаторы,вот как можно например сделать заполнение в детали без лишних заморочек.
Но есть и некоторые недоработки в программе, например модифекатор по оси Z точно не поднять на заданную высоту ,не корректно работает.
Нет возможности частично опустить деталь ниже стола,ставит только на стол.
Добавить в модифекаторы форму в виде втулки(шайбы)
Вопрос такой ,может кто написать грамотно на английском разработчикам,чтобы устранили эти недостатки,уж очень удобная программа!

aviaamator

Ничего не видно в этой видеоинструкции… Даже очки не помогают! Загрузил тестовую деталь крыла, ни кайма, ни рамка не появляются, рафт полностью отключен… Размер каймы и контура поставил 4. Нету! Хелп! Попробовал другую деталь, из своих запасов, всё появилось, работает, но на этом файле всё равно нету! Чудны дела твои…

aviaamator

Начал печатать на боудене, пока что детали первого профиля настроек. Приехал директ-экструдер, но ещё не получил, где-то на почте скитается…

aviaamator

Вчера получил на почте новый экструдер, слов нет, одни глаголы! Хот-энд крепить не к чему, нет установочных резьбовых втулок, ролики на профиль оси Х не заходят, большой диаметр, поставил нижний ролик от старой каретки, всё получилось! Поехал точить втулки…

samabs
aviaamator:

Вчера получил на почте новый экструдер, слов нет, одни глаголы! Хот-энд крепить не к чему, нет установочных резьбовых втулок, ролики на профиль оси Х не заходят, большой диаметр, поставил нижний ролик от старой каретки, всё получилось! Поехал точить втулки…

Странная конструкция! У кого брали?
Мне тоже приехал, и тоже пока не устанавливал. Брал тут - aliexpress.ru/item/1005001786191892.html?spm=a2g39…
Выглядит так:

aviaamator

Да ничего странного, просто брак- недоделку положили на упаковке, втулки я уже выточил, устанавливаю всю конструкцию на принтер. На Вашем фото явно втулки присутствуют.

aviaamator

Не с первой попытки, но эта машинка заработала! На пробу беру законцовку крыла планера, Короче, без напильника не обошлось, но качеством печати я доволен!Позже попробую распечатать крыло фирменным G-кодом, тогда и будут выводы.

aviaamator

Распечатал законцовки крыла модели IconA5,от PlanePrint, внутренние элементы не пропечатались. На просмотре в режиме рентгена их видно, а на послойном отображении их нет! Соответственно, и на столе не появились, и по весу деталь меньше получилась. Другие файлы (3ДЛаб) без проблем. Настройки те же, получается, сами файлы “кривые”?

MiG77
aviaamator:

Настройки те же, получается, сами файлы “кривые”?

Файлы не кривые, у меня проблем не было. Хотел вытащить из Куры файлы настроек, только Кура чего то перестала грузиться после обновления Винды. Обновление шло как то криво, раз 5 пыталась установиться.

aviaamator

Всё-таки программа виновата? Но другие файлы без проблем почему-то нарезаются…

MiG77
aviaamator:

Всё-таки программа виновата?

Я печатал в версии 4.9.1 Сейчас на обновление предложили 4.10 Посмотрим, получится ли сохранить мои настройки.
Плагин слетел, настройки вроде остались, но выходит конкретная фигня. Внутри много непонятных артефактов.

samabs
aviaamator:

Не с первой попытки, но эта машинка заработала! На пробу беру законцовку крыла планера, Короче, без напильника не обошлось, но качеством печати я доволен!Позже попробую распечатать крыло фирменным G-кодом, тогда и будут выводы.

Так все-таки есть разница в лучшую сторону после замены боудена на директ?

aviaamator

Да, Владимир, есть, большая! Завтра включу печать крыла из пяти деталей, время печати 16 часов, вот тогда уже точный результат будет…

ЕВГЕНИЙ-ARM
aviaamator:

Вчера получил на почте новый экструдер

А что за странный выбор ? Екструдер сам по себе так себе , тяжелый шаговик .
Если бы я выбирал то смотрел бы в сторону такого - aliexpress.ru/item/1005003084906456.html?spm=a2g0o…
------------------------------------
Хотя про Эндер ничего не знаю , мне проще у меня апгрейд встал всего в покупку шаговика маленького таблеточного Нема 17 и 100 грамм пластика.
Но BMG экструдер мне больше нравиться.
-----------
Долго вам обновление шло , уже 4.11 на выходе ( пока бета ) в 4.10 косяки всплыли - …ultimaker.com/…/37817-ultimaker-cura-411-beta-is-…