Модели из 3D принтера

eysymont

Сегодня с мотором помощней совсем другое дело. Но из-за более тяжёлого мотора ЦТ сместился вперёд и висение стало неустойчивое. Модель стала ещё шустрей по элеронам. Мне бы вовремя остановиться, приземлиться и поднастроиться. А потянуло на подвиги. В принципе, эта модель сразу была “приговорённой на убой”, как экспериментальная. Теперь можно спокойно, с учётом налётанных результатов, начинать рисовать и печатать новый самолёт. Зима длинная…

MiG77
eysymont:

Причина - грязь из перегоревшего пластика на сопле в следствии его негерметичности. Если сопло нормально закручено, то его пора поменять на чистое.

Менял все по кругу, даже экструдер поменял с цельнометаллического на обычный. Сопливит однако, сдается мне что это просто качество изготовления пластика или его особенность. На пластике КолорФаб такого эффекта не наблюдается.
Отпечатал пару деталей нижнего крыла. Впечатление, что каркас крыла обтянут тканью и по фактуре и по упругости. Как то даже непривычно после того же ПолиЭйра. Даже не знаю, правильно у меня выходит или нет.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

Правильный бип летает так

У меня такой же висит на стенке новенький, причем давно. Красивый очень, но летать на нем боюсь 😃 Вот и решил на кошках потренироваться.

eysymont
MiG77:

На пластике КолорФаб такого эффекта не наблюдается.

Тоже есть. Побольше надо попечатать. А если печать не спиральная, то ещё хуже. Сопло на холостых перемещениях цепляет все нитки, и они потом на сопле подгорают. Я тоже печатаю при температуре сопла 230-235 гр. На столе 50 гр. Скорость 40. Но поток побольше 55-57. Толщина стенки чуток больше 0,4 мм. На маленьких моделях в самый раз. А для моделей побольше, наверно, стоит на 0,5 настраиваться.

MiG77:

и по упругости

Да, гораздо эластичней чем PLA.

MiG77
samabs:

Первая модель от Планетпринт которая у меня полетела. И полетела хорошо.

А как управляется без элеронов то? По комнате летает? Вес же для открытого воздуха мал слишком

eysymont
MiG77:

без элеронов то?

Элероны на нижнем крыле. Да какой там “по комнате”. При весе 200 гр. эта “муха” на природе как пуля летает.

samabs
eysymont:

Элероны на нижнем крыле. Да какой там “по комнате”. При весе 200 гр. эта “муха” на природе как пуля летает.

Что да, то да. Может очень быстро и достаточно пешеходно. И что радует, кувырком по полю метра два на посадке и совершенно без последствий!
Пысы. Мне у Питтса от Эклипсон верхнее крыло осталось доделать и собирать начну! Реально лёгкий из лвпла получается. Надо будет Гейзер-Лезилет взвесить и сравнить. Размах у них одинаковый 1300.

MiG77
samabs:

Мне у Питтса от Эклипсон верхнее крыло осталось доделать и собирать начну!

Инструкцию по сборке еще не выпустили, я тоже хотел начать сборку и остановился. Наобум как то не очень охота.

samabs

На самом деле там ничего сложного нет. Если уже собирали модель от Эклипсон, то сложностей не будет, а инструкцию возможно три года ждать придётся. Или как вариант стучитесь мне в личку.

eysymont

Посмотрел видео про сборку Питса. Я правильно понял, что в фюзеляже 4 стальных проволоки по всей длине проходят? И кто его печатал, подскажите, как печатаются стенки фюза. В один периметр или в два?

samabs

Да, все верно четыре проволоки по длинне фюзеляжа. По настройкам печати не подскажу, пользуюсь готовыми файлами, они отлично работают.

eysymont
samabs:

По настройкам печати не подскажу

Я имел в виду толщину стенки фюзеляжа. Какая получается? Как обшивка на крыле, или толще раза в два?

MiG77
samabs:

3DLabprint теперь тоже прдаёт LW-Pla

Даже очень интересно стало, надо попробовать обязательно.

eysymont
samabs:

Да, все верно четыре проволоки по длинне фюзеляжа

Жесть.

MiG77
samabs:

Интересно сколько за доствку возьмут?

20 баксов, заказал 2 катушки

Mekhanik
eysymont:

Я правильно понял, что в фюзеляже 4 стальных проволоки по всей длине проходят?

Music Wire (струны!) диаметром 1,19 мм - обалдеть! Интересно почему нельзя было применить карбоновые стержни диаметром 1 мм, по прочности они может и проигрывают (хотя спорно), но по весу явный выигрыш был бы?! Думаю, что просто не было у Троя Макмиллана под рукой карбоновых стержней нужной длины, другого объяснения просто не нахожу. И еще, исполнение растяжек, очень не понравилась на этой модели, как то по колхозному выглядит. Хотя ИМХО конечно.

samabs

Так кто же мешает вместо проволоки карбон поставить? По сути вставки в фюзеляже применены больше для сохранения формы чем для прочности. Стенки тонкие, когда брал в руку они проминались сильно. Проволока держит каркас. Но по моему мнению карбон в разы лучше по применению.
Интересно когда Esun и лабовцы начнут цветной Lwpla выпускать как Colorfab.

luk19-61
samabs:

Интересно сколько за доствку возьмут?

У меня вот так вышло !
Product Total
PolyAir 1.0 × 1 $29.00
Subtotal: $29.00
Shipping: $20.00 via Russia Post PP
Payment method: Credit Card (Stripe)
Total: $49.00

Petr_A

143 часа печати + часов 70 на брак --только это пока останавливает а так красивая модель по моему.