Модели из 3D принтера
Вполне вероятно,после всех метаний по пластикам,я снова вернусь к ПЛА.)) Вот что не ведёт так не ведёт! Да и к карандашу Эрих Кряузе липнет более чем.Для самолётов,с временем жизни ну сезон,ну два, ну три - за глаза.
Уже второй флакон пошёл
В принципе можно брать более дешевый годится практически для любого пластика.
ну два, ну три -
Мечтать не вредно )))))))))))
Сейчас бъюсь с настройками чтоб печать получалась в один слой…
Не парьтесь выигаете максимум грамм 100 и то может быть
У меня вот Цессна нисколько не прожила. 😁
Интересно,почему у ТриДэлабовцев,нет аппаратов ну хотя бы размахом около 1700мм ?
Уже второй флакон пошёл
В принципе можно брать более дешевый годится практически для любого пластика.
ну два, ну три -
Мечтать не вредно )))))))))))
Сейчас бъюсь с настройками чтоб печать получалась в один слой…
Не парьтесь выигаете максимум грамм 100 и то может быть
Значит логично полагать
Вот смторите
А это для сравнения
Почувствуйте разницу
При весе почти в 4 раза меньшем прочность во столько-же раз больше и время изготовления в 2 раза быстрее.
Если кому интересно могу выложить пару стл чтоб не было заявлений мол конструкция и тд.
Цессна 1600мм.
Ну так тренер есть тренер.Я про копийные и полноценные ФПВ варианты.
Интересно,почему у ТриДэлабовцев,нет аппаратов ну хотя бы размахом около 1700мм ?
Думаю по тому что время их печати будет настолько большим что смысл их делать пропадёт.
всё дело в геометрии
при увеличении линейных размеров площади увеличиваются в квадрате объёмы в кубе
Я про копийные и полноценные ФПВ варианты.
Да хоть какие вес и прочность это всё.
Ну так тренер есть тренер.Я про копийные и полноценные ФПВ варианты.
Цессна по моему ни разу не тренер. Хоть и верхнеплан…
3д лабовцы делают то, на что спрос наиболее высок. Ну и ограничения самой технологии. Как бы мне (нам?) не нравился принтер, подходит оно далеко не для всего и характеристики деталей, в самолётном применении, едва дотягивают до хоть какой-то применимости.
PS: СБС как конструкционный материал меня сильно разочаровал. Очень плохо реагирует на нагрузки, скажем так - куда хуже, чем АБС. Необратимые деформации и разрыв по слоям. Даже после купаний в сольвенте (жутко вонючая хрень даже по сравнению с ацетоном! )
Думаю по тому что время их печати будет настолько большим что смысл их делать пропадёт.
Не согласен с Вами. Смысл никогда не пропадет, пока это кому то интересно. Я полагаю, что всегда найдутся люди, которых не заботит, сколько это будет печататься - ведь в итоге у них будет, что то такое, чего ни у кого нет. Как пример - народ пронюхал или возможно где то был анонс, что 3DLabprint готовится выпустить Spitfire с размахом 1600 мм. Теперь некоторые нетерпеливые товарищи, на их форуме вопрошают, когда именно ждать выхода этой модели. Второй пример - человек купил файлы для печати QTrainer, покумекал, прикинул свои возможности и возможности своего принтера и… масштабировав всю модель довел её до размеров 140%. Думаю, что печатал он её не один день, тем не менее проект был завершен. Так что время печати не главное.
Что же касательно того (звучало где то в этой теме), что у 3DLabprint не богатый выбор моделей, так извините и фирма то существует всего два года! А у истоков её стояли всего два человека. Сейчас не знаю сколько человек у них в команде, думаю немного. И то что 3DLabprint добились за столь короткий срок существования, заслуживает только высокой оценки! Ведь до них ничего подобного никто не делал и поискав в интернете Вы не найдете второй такой же фирмы делающей подобные модели. Или я ошибаюсь?
Я полагаю, что всегда найдутся люди, которых не заботит, сколько это будет печататься
Да пусть, но с точки зрения бизнесса (а 3д лаб пытаются все-же деньги делать какие-никакие) не рационально ориентироваться на меньшинство.
- ведь в итоге у них будет, что то такое, чего ни у кого нет.
- Всегда есть люди, у которых есть то, чего нет у других! 😒
Хотите, чтобы у вас было то, чего нет у других? Так сделайте! 😎
(не в порядке наезда, а в порядке мотивации!)
А тем временем испытания продолжаются…
Комменты тут rcopen.com/forum/f22/topic32699/8534
Цессна по моему ни разу не тренер
А что?😮
3д пилотажка, ой нет наверное зальный шокер.😒 😛😇
3д лаб пытаются все-же деньги делать
Вот это их главная задача, а на сколько их модели летабельны думаю их не сильно заботит.
проект остановлен.
Извиняюсь при остановлен.
Сейчас при прыгало несколько более насущных задач вот их распечатаю и буду чертить новый пластиково сосново бальзовый вариант.
Вот это их главная задача, а на сколько их модели летабельны думаю их не сильно заботит.
Нет.
Летабельность моделей (в пределах ограничения самой технологии) - это одна из ключевых особенностей, без летающих моделей денег не будет.
без летающих моделей
С БК и липо даже цельно чугунный яроплан полетит ))))))))))))
вы гляньте выше сравнение.
в пределах ограничения самой технологии
очень сильные огранмчения
очень сильные огранмчения
Так ведь никто и не спроит! 😉
Нашёл второй обзор по Симплифаю. Очень толково и полно.Молодец товарищ!
За ремонтопригодность моделей 3Дшникам “жирный плюс”!
Работы, не считая печати, на пару часов. Можно опять лететь.
Валерий! Заранее извиняюсь, если где то пропустил, но спрошу:
- Какой двигатель, регулятор и аккумулятор установлены на Вашем EDGE 540?
Просто разработчик в топовой комплектации рекомендует использовать мотор от квадрокоптера:
hobbyking.com/…/ax-4008q-620kv-brushless-quadcopte…
при этом в описании мотора на HK - указан аккумулятор, максимум 5S.
А в руководстве EDGE 540 от 3DLabprint к этому мотору - указан аккумулятор 1300 mAh 6S
Нестыковочка получается.
Правда в этом же руководстве, есть и бюджетный вариант силовой установки EDGE - но по этой силовой установке у меня вопросов нет.
Продолжаю искать замену ПЛА.С такими же свойствами,но прочнее,долговечнее.Пока что один из самых дешёвых мест,это Сопутка.Но там нет ПЕТ-Г.А вот нашёл сейчас место,там уже есть за относительно не дорого.Но цветового выбора нет. www.syntechlab.ru