Модели из 3D принтера

Кузя
Nvkz_Mad_Max:

Уже второй флакон пошёл

В принципе можно брать более дешевый годится практически для любого пластика.

Роман_С_А:

ну два, ну три -

Мечтать не вредно )))))))))))

Nvkz_Mad_Max:

Сейчас бъюсь с настройками чтоб печать получалась в один слой…

Не парьтесь выигаете максимум грамм 100 и то может быть

Boleski

У меня вот Цессна нисколько не прожила. 😁

Роман_С_А

Интересно,почему у ТриДэлабовцев,нет аппаратов ну хотя бы размахом около 1700мм ?

Кузя
Nvkz_Mad_Max:

Уже второй флакон пошёл

В принципе можно брать более дешевый годится практически для любого пластика.

Роман_С_А:

ну два, ну три -

Мечтать не вредно )))))))))))

Nvkz_Mad_Max:

Сейчас бъюсь с настройками чтоб печать получалась в один слой…

Не парьтесь выигаете максимум грамм 100 и то может быть

Роман_С_А:

Значит логично полагать

Вот смторите

А это для сравнения

Почувствуйте разницу
При весе почти в 4 раза меньшем прочность во столько-же раз больше и время изготовления в 2 раза быстрее.
Если кому интересно могу выложить пару стл чтоб не было заявлений мол конструкция и тд.

Роман_С_А

Ну так тренер есть тренер.Я про копийные и полноценные ФПВ варианты.

Кузя
Роман_С_А:

Интересно,почему у ТриДэлабовцев,нет аппаратов ну хотя бы размахом около 1700мм ?

Думаю по тому что время их печати будет настолько большим что смысл их делать пропадёт.
всё дело в геометрии
при увеличении линейных размеров площади увеличиваются в квадрате объёмы в кубе

Роман_С_А:

Я про копийные и полноценные ФПВ варианты.

Да хоть какие вес и прочность это всё.

Boleski
Роман_С_А:

Ну так тренер есть тренер.Я про копийные и полноценные ФПВ варианты.

Цессна по моему ни разу не тренер. Хоть и верхнеплан…

ADF

3д лабовцы делают то, на что спрос наиболее высок. Ну и ограничения самой технологии. Как бы мне (нам?) не нравился принтер, подходит оно далеко не для всего и характеристики деталей, в самолётном применении, едва дотягивают до хоть какой-то применимости.

PS: СБС как конструкционный материал меня сильно разочаровал. Очень плохо реагирует на нагрузки, скажем так - куда хуже, чем АБС. Необратимые деформации и разрыв по слоям. Даже после купаний в сольвенте (жутко вонючая хрень даже по сравнению с ацетоном! )

Mekhanik

Думаю по тому что время их печати будет настолько большим что смысл их делать пропадёт.

Не согласен с Вами. Смысл никогда не пропадет, пока это кому то интересно. Я полагаю, что всегда найдутся люди, которых не заботит, сколько это будет печататься - ведь в итоге у них будет, что то такое, чего ни у кого нет. Как пример - народ пронюхал или возможно где то был анонс, что 3DLabprint готовится выпустить Spitfire с размахом 1600 мм. Теперь некоторые нетерпеливые товарищи, на их форуме вопрошают, когда именно ждать выхода этой модели. Второй пример - человек купил файлы для печати QTrainer, покумекал, прикинул свои возможности и возможности своего принтера и… масштабировав всю модель довел её до размеров 140%. Думаю, что печатал он её не один день, тем не менее проект был завершен. Так что время печати не главное.
Что же касательно того (звучало где то в этой теме), что у 3DLabprint не богатый выбор моделей, так извините и фирма то существует всего два года! А у истоков её стояли всего два человека. Сейчас не знаю сколько человек у них в команде, думаю немного. И то что 3DLabprint добились за столь короткий срок существования, заслуживает только высокой оценки! Ведь до них ничего подобного никто не делал и поискав в интернете Вы не найдете второй такой же фирмы делающей подобные модели. Или я ошибаюсь?

ADF
Mekhanik:

Я полагаю, что всегда найдутся люди, которых не заботит, сколько это будет печататься

Да пусть, но с точки зрения бизнесса (а 3д лаб пытаются все-же деньги делать какие-никакие) не рационально ориентироваться на меньшинство.

Mekhanik:
  • ведь в итоге у них будет, что то такое, чего ни у кого нет.
  • Всегда есть люди, у которых есть то, чего нет у других! 😒
    Хотите, чтобы у вас было то, чего нет у других? Так сделайте! 😎

(не в порядке наезда, а в порядке мотивации!)

Кузя
Boleski:

Цессна по моему ни разу не тренер

А что?😮
3д пилотажка, ой нет наверное зальный шокер.😒 😛😇

ADF:

3д лаб пытаются все-же деньги делать

Вот это их главная задача, а на сколько их модели летабельны думаю их не сильно заботит.

Кузя:

проект остановлен.

Извиняюсь при остановлен.
Сейчас при прыгало несколько более насущных задач вот их распечатаю и буду чертить новый пластиково сосново бальзовый вариант.

ADF
Кузя:

Вот это их главная задача, а на сколько их модели летабельны думаю их не сильно заботит.

Нет.
Летабельность моделей (в пределах ограничения самой технологии) - это одна из ключевых особенностей, без летающих моделей денег не будет.

Кузя
ADF:

без летающих моделей

С БК и липо даже цельно чугунный яроплан полетит ))))))))))))
вы гляньте выше сравнение.

ADF:

в пределах ограничения самой технологии

очень сильные огранмчения

ADF
Кузя:

очень сильные огранмчения

Так ведь никто и не спроит! 😉

eysymont

За ремонтопригодность моделей 3Дшникам “жирный плюс”!
Работы, не считая печати, на пару часов. Можно опять лететь.

Mekhanik
eysymont:

За ремонтопригодность моделей 3Дшникам “жирный плюс”!
Работы, не считая печати, на пару часов. Можно опять лететь.

Валерий! Заранее извиняюсь, если где то пропустил, но спрошу:

• Какой двигатель, регулятор и аккумулятор установлены на Вашем EDGE 540?
    Просто разработчик в топовой комплектации рекомендует использовать мотор от квадрокоптера:
    hobbyking.com/…/ax-4008q-620kv-brushless-quadcopte…
    при этом в описании мотора на HK - указан аккумулятор, максимум 5S.
    А в руководстве EDGE 540 от 3DLabprint к этому мотору - указан аккумулятор 1300 mAh 6S
    Нестыковочка получается.
    Правда в этом же руководстве, есть и бюджетный вариант силовой установки EDGE - но по этой силовой установке у меня вопросов нет.
Роман_С_А

Продолжаю искать замену ПЛА.С такими же свойствами,но прочнее,долговечнее.Пока что один из самых дешёвых мест,это Сопутка.Но там нет ПЕТ-Г.А вот нашёл сейчас место,там уже есть за относительно не дорого.Но цветового выбора нет. www.syntechlab.ru

eysymont
Mekhanik:

есть и бюджетный вариант силовой установки EDGE

Вот он и стоит. Довольно экономичный моторчик. Акки 3S 2200mA у меня старенькие. На обычной ЕППшной 3D пилотажке 1220мм., весом 1250 гр., особо не “отжигая”, с ними минут на 5 хватает. Мотор 3542 на 950 кV. Проп 13*6. А здесь после 7 минут полёта по 3,8 V на банку осталось. Проп 10*4,7SF.

Роман_С_А:

Продолжаю искать замену ПЛА.

А зачем? Постройте хоть одну модель из PLA и запускайте в своё удовольствие. Лето уж кончается.
И попробуйте пивом стол помазать. Я все карандаши с лаками давно выбросил. Поскольку сам пива не пью, бутылка пива с Нового года в холодильнике стоит. Израсходовал из неё грамм 50. Всего делов, капнул из пипетки на стекло несколько капель и шпателем размазал. Стекло обычное, ничего не шкурил. Перепробовал все пластики, держатся.
Сегодня печатал фрагменты для ремонта Эджа. Начинал печать в один периметр. Всё держится. Детали отделяются от стола после его остывания до 40 градусов.

Роман_С_А:

ПЕТ-Г

И тем более хипс не покупайте. Я пробовал, для моделей из 3лабпринт не пойдёт. Я пробовал. Если не получаются детали из PLA, то из остального тем более не получится. PLA самый простой в настройке.