Модели из 3D принтера
Наверное…
На пару минут должно было хватить.
Нормальный акк. Хватит для Цессны минут на 7 - 10 полёта. Не вздумайте на другой тратиться.
Легко!
Могу написать как это может произойти.
Лучше модель построить, запустить и народу показать само собой.
Полагаю все же модель была переработана, а не просто увеличена!
Только сейчас посмотрел видео. Действительно, человек переделал модель под себя. Мне понравился отказ от передней стойки шасси. На наших полях и огородах первым делом обломится. Особенно у начинающего.
А , у оригинала и хвостовым колесом есть вариант. Очень толково.
Лучше модель построить, запустить и народу показать само собой.
1 Читайте тему.
Проект пока отложен
Печатать модели из готовых стл не хочу и не буду.
2 Лучше на вопрос ответьте
Я вчера шпангоут так делал. Красный пластик ABS. Сейчас его на оправке на токарном станке обточу до нужного диаметра
А сразу напечатать нужного диаметра?
Не вежливо игнорировать прямой вопрос
Сейчас его на оправке на токарном станке обточу до нужного диаметра. Потом вклею вместо удалённого из картера.
Кстати, шпангоут обточил и вклеил в картер. Выхлопной коллектор тоже хорошо получился. Кто эти детали будет печатать, спрашивайте. В процессе придумал кое что изменить. Но переделывать уже не хочется.
Кстати, шпангоут обточил и вклеил в картер
Так всё-же почему сразу не распечатать как надо?
Только сейчас посмотрел видео. Действительно, человек переделал модель под себя. Мне понравился отказ от передней стойки шасси. На наших полях и огородах первым делом обломится. Особенно у начинающего.
А , у оригинала и хвостовым колесом есть вариант. Очень толково.
На самом деле у этой модели два варианта монтажа шасси.
- Как у Цессны.
- Как у Штермана.
Эти варианты показаны на видео от 3dlabprint.
На самом деле у этой модели два варианта монтажа шасси.
Да я уже увидел. О том и речь, что для Цессны у начинающего пилота передняя стойка “приговорённая”. ЕРОшных Цессн выпущено всяких и разных. На Форуме полно примеров их переделки под вариант с хвостовым колесом. А Вам, может, стоит по началу от шасси отказаться. Взлетайте и приземляйтесь с рук в траве. Так безопасней.
Да я уже увидел
Видели не видели
вот на неудобный вопрос ответить слабо!
Взлетайте и приземляйтесь с рук в траве. Так безопасней.
Сто процентов правы!!!
Цессну!?
С рук!?? 😃
Главное метнуть правильно.Как копьё.)С разбегу.)) 😃
Да,наконец таки сегодня поставил Солидворкс! Долго упирался,но я победил.Версия 2016г. Пишет,комп мой ему не нравится. Якобы памяти маловато.
Пришёл сегодня ХИПС с Сопутки.Жёлтый.На коробке стоит галочка в разновидностях пластика как “ХИПС”. На катушке или ЗИП пакете нет наклейки с указанием типа пластика,как это всегда было на прочих,с их сайта.Буду надеяться,что это действительно ХИПС,а не АБС.)) Попробую задать печать части крыла.Посмотреть,сравнить.
в ацетон макни - если не растворяется, значит не АБС 😃
Вот.Надо проверить.)
Откусил пассатижами часть прутка,бросил в фуфырёк с ацетоном.Пока глухо,ничего не происходит.Прошло минут 7 наверное.
Лежит себе на дне,без изменений.Значит тогда всё нормально.)
Заканчиваю печать пробную.Законцовки крыла с ЕДГЕ 450. На счёт усадки,деформации и расслоений.Напишу сейчас.
Стол мазал “Момент Столяр”.Хотел пивом,но тестируя его на плотность и адгезионность,случайно протестировал всё.)
Ну что скажу про ХИПС… Удивлён.Честно.Не ожидал,что он так себя положительно проявит.Режим печати как у АБС,но его так не ведёт,не усаживает,не расслаивает.От стола не задрало ни с одного края! Ну не знаю… Целый килограмм жёлтого… Буду дальше печатать пробовать! Следующий сегмент! Он уже поболее,по масштабнее!
Может замес на Сопутке такой правильный получился,может ещё что.Но я уже склоняюсь к заказу ХИПСа другого цвета.И очень хочется смазать стол пивом.Если все так советуют.)
Стол мазал “Момент Столяр”
А чем вам волосатый лак не нравится?
держит не хуже сохент быстрее единственный недостаток вонь парфюмерии когда стекло покрываешь не, не матом конечно лаком.
Но я уже склоняюсь к заказу ХИПСа другого цвета
А склеивать его чем будете? Циакрин не пойдёт. Я к тому говорю, чтоб не торопились с заказом. Попробуйте побольше попечатать. Склейте пару деталей.
А то у меня целая катушка без дела валяется.
Циакрин не пойдёт
Да??? Блин… А что делать?
Лак я пробовал,но наверно не тот…) Ладно,если пивас не прокатит,вернусь к лаку.
А склеивать его чем будете? Циакрин не пойдёт.
Вы не увиливайте вопрос остался без ответа.
Да??? Блин… А что делать?
Чтайте выше.
уже писали .
Как вариант кашица из пластика и дихлорэтана а можно как рекомендуют на вашем любимом сайте ЦА
А что делать?
Сейчас посыпятся советы типа можно дихлорметаном, сольвентом или ещё чем нибудь. Не тратьте время и деньги. Если нужна летающая модель, печатайте из PLA. Хипс вообще используется в основном как заполнитель при печати тонкостенных изделий из других пластиков, чтоб их не “вело”. Потом вытравливается.
Не верьте “советчикам-теоретикам”. Я пробовал, хипс для моделей не подходит.
Жаль.Он мне очень как бы понравился.Вот что ещё пишут… " Хипс деградирует со временем от ультрофиолета"
Я бы поправил грамотея… “…ультрАфиолета.”
Сейчас
Понятно
судя по отсутствию ответа можно сделать вывод что вы просто не можете смоделить нужную деталь.
Исходя из этого и вот этого заявления
Хипс вообще используется в основном как заполнитель при печати тонкостенных изделий из других пластиков, чтоб их не “вело”. Потом вытравливается.
делается другой вывод что опыт печати у вас такой-же как в 3д моделенге.
Дело в том что хипс растворяется дихлорэтаном сольвентом а эти растворители жрут большинство пластиков так что вытравить хипс сложновато.
про ультрафиолет только читал но ни разу не слышал и не видел.