Модели из 3D принтера

dogfighter
Кузя:

Покрасили хорошо

Материал SBS поэтому такой глянец, красил уже клиент. Из PETG делал Р-38 и Seiran. Материал чешский.

Роман_С_А:

Чем лучше красить пластик

краска грунт из ашана

eysymont
Роман_С_А:

Чем лучше красить пластик ?

Я бы вообще не красил. Модель легче и в ремонте проще. Просто цвета пластика подобрать.
Покраска модели очень ответственное дело. В своё время Ю.А. Сироткин говорил, что внешний вид даже не качественно изготовленной модели можно исправить умелой покраской. И наоборот, хорошую модель “обкакать” краской.

dogfighter:

Материал SBS поэтому такой глянец, красил уже клиент. Из PETG делал Р-38 и Seiran. Материал чешский.

Ну и как успехи? Облетали уже?

Кузя
eysymont:

Модель легче и в ремонте проще. Просто цвета пластика подобрать.

Тут тоже вопрос не простой.
по поводу ремонта скорее всего да.
вот по поводу легче нет у крашеного пластика удельный вес больше и пролемы с ним возникают чаще
ИМХО
С любым пластиком проблем меньше чем меньше в нём примесей краситель это тоже примесь и свойств пластика он не улучшает.
Покрасить можно потом из баллончика.

eysymont
dogfighter:

жду отчёта

Интересно будет посмотреть. Наверно, не только мне.

Роман_С_А

Я такой КУДО эмалью алкидной,крыло на электролёт красил.На балконе.Довольно быстро сохнет.

Mekhanik
eysymont:

А по размеру подойдут?

Так, под размер и подбирал. Сегодня получил, сразу примерил в крыло QTrainer - все четко подходит. Как будут в работе - посмотрим.

Mekhanik
Кузя:

Тут вы не правы.
Пластик для 3д печати у неё скорее побочное направление

Евгений! Вы о какой фирме речь ведете? О FDPlast? А я то говорил о 3DLabprint! FDPlast, конечно цены на пластик по России “подмял” - спору нет! Но вот если бы у них еще и качество этого самого пластика, было бы стабильным, тогда бы думается спрос на тот же PLA, не снижался бы.

ADF
Mekhanik:

А для чего же тогда его выпускают в таких объемах то?! …кардинально изменил свое мнение и с успехом печатает PLA и при этом еще и зарабатывает!
… от его цитата:

Ну и что скажите теперь?

Т.е. вы приводите слова другого человека, а даже НЕ свой личный опыт, в качестве некого доказательства? 😒

Если у человека слои на АБС спекались хуже, чем на ПЛА - так это же обыкновенное руки из жопы недостаток терпения при подборе параметров печати, либо банально некачественный пластик.

PS: обращу внимание - я не спорю, что ПЛА нельзя применять. Но обращаю внимание на то, что он хуже по ряду легко ощутимых свойств: тяжелее, требует дорогой растворитель, шкурить его можно задолбаться, как верно заметил Кузя. Ну и как на солнышке его размягчает и кособочит - тоже не надо забывать.

Роман_С_А

Иду сейчас за пивом для стола.Думаю,какое лучше взять.Кто то говорил,что якобы самое тёмное предпочтительнее.Или же есть прочие варианты?Например что нибудь из линейки “Балтика”,или она не то? Просто именно того сорта что себя хорошо показал,в наших ларьках может не быть.

eysymont

Я “козлом” пользуюсь. Удобно, пробка винтовая. А в общем, наверно, всё равно какое. Пробовал ещё сахар добавлять, но разницы не почувствовал. Перед нанесением слоя хорошо отмойте стол. Калибровку тоже не забудьте.

Роман_С_А

Только что отскребал ПВА.На горячую ещё более менее.А на холодную совсем плоховато.Если Момент Столяр тонким слоем остался на стекле,это не сильно ухудшит контакт?

Кузя
eysymont:

Оно летает?

На мои вопросы сперва ответьте и извинится не забудьте.

eysymont

Плохо конечно. Вот теперь “наставники” пускай и подскажут, чем стол отмыть. Хорошо бы начисто и просушить. А пиво отмывается легко.

Роман_С_А

Вернулся.Взял “Козел”. Вилкопоповицкий. Самый тёмный что был в “Красном и Белом”. Отдал 46.90. Сижу вот,соблазняюсь блин…)

Жарко… А бутылочка холодненькая,потеет…)

eysymont

При калибровке я использую два щупа. 0,1 и 0,12 мм. При Z-“0” 0,1 мм проходит свободно, а 0,12мм с “закусыванием”. Мне этого достаточно. Индикатор ещё лучше.

IgorG
Роман_С_А:

Я вот подвис… Чем действительно клеить Хипс… В интернете всякого понапишут,а что правда,непонятно…

Делаем с сыном шлем штурмовика из Звездных войн (сборный). Перепробовали разные клеи. Оказалось, что ХИПС лучше всего клеить раствором самого ХИПСА в сольвенте. Я делаю не очень жидкий раствор и вперед. Вообще FDPlast-овский ХИПС мне очень понравился - гораздо менее геморройный, чем АБС.

ЗЫ. Однослойных деталей не печатал. Как с ними будет, сказать не могу.

Кузя
IgorG:

Как с ними будет, сказать не могу.

Также как с АБС , уже пробовал.

eysymont:

Вот теперь “наставники”

Вот опять
Чтоб скрыть свою… то тролями то теоретиками называете.
То что не теоретик вам показали то что не троль так это звание вам больше подходит.

Роман_С_А
IgorG:

ХИПСА в сольвенте

Учту.Хоть и наверно проблемно будет с тонкими стенками. Но удивляет,что циакрин то не берёт его? Эта зараза даже пальцы меж собой так схватит иной раз,что отдирать со шкуркой приходится.) И да,соглашусь,что тот Хипс что у меня с Сопутки,весьма ровно идёт и не коробится.