Минус формоза с видео на борту (фото)
нет, но близко к мысли 😃
один человек на одном берегу - второй на другом.
одна веревка с каким-нть зацепом. и прицелиться легче и зацепить.
может получиться некое подобие драглайна.
Точно, классная идея. Можно леску с крючками посередине.
Вопрос только, как пробросить до другого берега (человека)? Там вроде говорилось, что спиниг не достает. По берегу разойтись тоже кажется проблемматично, если только где-то недалеко есть мост.
Приветствую Всех!
Спасибо за участие, много дельных советов!
Насчет перекинутой лески - не получиться, тк расстояние слишком большое и никак не перекинуть на другой берег. С одной стороны русло, с другой плотина.
С плотиной вообще прикол! все наверное слышали про заявление главного ФСБ-шника, про возможные теракты на гидросооружениях. У нас усилили охрану 😃 . как они расценят мои попытки достать самолет, я еще пока не знаю. 😃
Сегодня приехал после работы - лежит, но очень темно. Поеду в выходные, тк у нас потеплело и лед точно не схватиться.
С плотиной вообще прикол! все наверное слышали про заявление главного ФСБ-шника, про возможные теракты на гидросооружениях. У нас усилили охрану 😃 . как они расценят мои попытки достать самолет, я еще пока не знаю. 😃
Охрану на плотине обязательно предупреди перед “спецоперацией”, а то ведь и правда проблем себе на пустом месте нажить можно.
Охрану на плотине обязательно предупреди перед “спецоперацией”, а то ведь и правда проблем себе на пустом месте нажить можно.
Долго объяснять придется.
- Ребята, у меня тут на вашем водоеме неудачно самолет сел
- Какой самолет?
- Радиоуправляемый, он еще с камерой был
- Радиоуправляемый самолет, с камерой на борту, на охраняемом объекте?
- Ну да, полетать захотелось… с камерой…
- Какой самолет?
Ну, вопервых, совсем не обязательно говорить про камеру…
А во вторых, не надо произносить слово “самолет”… Модель с электромоторчиком, и все тут…
- Какой самолет?
А вот в детали вдаваться не стоит, сказать что надо достать упавшую модель самолета и все, без подробностей (к тому же Северный писал где-то в начале, что с охраной уже контачил).
Ползущий по льду к режимному объекту человек тоже вызывает интерес 😃
Ползущий по льду к режимному объекту человек тоже вызывает интерес 😃
… у пулеметчика на вышке.
Хотя если сам самолет не заинтересовал, то ползущий по льду человек тем более не заинтересует.
Выходные прошли… Чем закончилось спасение самика? Очень интересно узнать.
Приветствую всех!
В общем, ничего не получилось … 😕
Было очень холодно - 32 . машинка отказалась работать при таком морозе.
самолет по прежнему продолжает лежать на ледяном полуострове. От рыбаков узнал не очень приятную новость… что промоина, как и сам канал не замерзает всю зиму и собственно там рыбу не ловят, тк были случаи.
Положительные новости …
- с охраной плотины познакомился, они проблему поняли и даже обещали помочь, чем смогут, пропустили нас на охраняемую косу …
- нашли легкую одноместную плоскодонку(пластик, стекло). Но ее надо довести, сейчас подыскиваем авто с багажником.
резинку в такой мороз даже не стал надувать, тк она становится очень грубой и может порваться
фото.
прально .! в такой мороз , на реке с таким течение надо лезть на чем нить прочном…!!!
тока небольшой совет . в лодке должен быть ( в обяз !!! ) напарник. и еще надо сразу подумать о бограх…ибо весла помогут тока в промоинах, на твёрдом льду от них пользы нет!!!
просто у меня есть опыт…зажало раз осенью льдом на притоке волги на моторке казанка , километр часа три прорывался…
хотя если подумать , то от весел на твердом льду польза все таки есть…!!!
ими можно неплохо махать… 😂
а если серезно , то богры нужны по любому…веслами даже толкаться не получиться.пробовал.
либо лодка с места не строница , либо они просто сломаються…
УРАААААААААААААА!!!
Достали самолет! спасибо храбрым моделистам!
Нашли плоскодонку. Приехали после работы и уже было темно, фото с собой, к сожалению не было 😭
Вчера внезапно потеплело 0 град. приехав, обнаружили, что промоина увеличилась в размерах и появилась открытая вода… прямо по ней можно подплыть …что и было сделано. Самое трудное было выкарабкаться на лед, пришлось его ломать лопатой прямо с лодки. Далее залезли на льдину путем частичной высадки и затаскиванием лодки на кромку… таща лодку за собой достали модель …
- Камера работает !
2.Серва руля высоты отказала … при попытке подключения стала греться и появился характерный запах паленого - Аккумулятору кирдык … см фото. оболочка отслоилась от содержимого. После того, как акку отогрелся дома появилось вздутие 😃 , понаблюдал еще немного …и не стал рисковать - упаковал в стекло и выкинул.
самолет можно восстановить, но скорее всего не буду. Как говориться, у каждого самолета есть своя индивидуальность и душа … его душа была спасена, а моя душа теперь спокойна 😃
Для полетов уже готов самолет из потолочки…осталось докупить серву , разобраться в коренных причинах отказа и в небо !
Спасибо всем ГРОМАДНОЕ за вашу поддержку и солидарность !
p.s Вовремя успели , еще день/два такой погоды и его бы смыло …
Мои поздравления. Жалко эпизодов по спасению нет, ну да наверное не до того было.
УРАААААААААААААА!!!
Достали самолет!
…
…
2.Серва руля высоты отказала … при попытке подключения стала греться и появился характерный запах паленого…
Присоединяюсь к поздравлениям,
а что за серва стояла? - причину отказа если разберётесь сообщите пожалуйста…
а что за серва стояла? - причину отказа если разберётесь сообщите пожалуйста…
Спасибо.
При подключении начинается греться и появляется запах паленого.
Частичная разборка показала:
Шестеренки целые, если отсоединить микродвигатель от шестерни, то он крутиться и даже меняет скорость вращения пропорционально отклонению ручки… запах, явно идет от реостатика обратной связи, он же и греется очень сильно.
Возможно, это явилось причиной отказа борта и странного поведения рулевых машинок, двигателя модели.
Что еще можно проверить у сервы?
серва :
тема просто the best!!! читал не отрываясь. респект моделистам из Полярных зорей! просто я сам из Карелии, а друг у меня в группе из Полярных зорей. да еще учусь на ядерных реакторах. 😃
Поздравляю!
Все дни читал тему как ежедневную газету 😃
Рад, что все благополучно завершилось!
😃 ПОЗДРАВЛЯЮ! 😃
Причина падения на 90% кроется в вашей серве! Сам из-за таких падал неоднократно. Пока все не сгорели! 😁
Удачных полётов! 😃
самолет можно восстановить, но скорее всего не буду.
Зря такой боевой самолёт заслужил достойной пенсии на стенке в собранном виде.
серва :
Буковку т забыли 😁
Дело не в реостате. В смысле не в резисторе обраной связи. Его сопротивление велико и ток через него мизерный. А вот электроника могла нае…вернуться. Именно с этими, самыми маленькими сервами от GWS имел проблемы и аварии по их вине. В обеих случаях глючила электроника, возрастал потребляемый ток, срабатывала защита ВЕС и неуправляемый самолет падал.
Поздравляю!
Я бы серву этой фирмы на самоль незашто не поставил…
А самоль я бы всётаки на вашем месте востановил 😃
Китайская радиокамера 250mW c кроной.
Где и как можно приобрести такую радиокамеру?
Прошу высылать ответы на Colambiap@rambler.ru