Помогите с выбором прототипа
1У меня есть одна серва с мет. шестернями(Hitec HS-82MG), но я думал ее ставить на элероны а еще одну кипить-нет денег.
2Cтабилизатор, как по мне, и так легкий но можно сделать и с облегчениями(типа повысвердливать дырочки), тока на пленке будет заметно где просвердлено, а где нет 😵
3 Cтойку тогда сделаю из 2мм проволки только я не понял зачем фюз надо будет ремонтировать
А элероны у меня не слишком маленькие?
1 Вы думаете такие севры не ломаются 😃 доступ к севрам нужен обязательно просто после облёта вам например понадобится подрегулировать тягу и что тогда.
2Про стбилизатор тут вопрос хитрый, лишний грам в хвосте приходится компенсировать иногда 10ю на носу. Вот посмотрите как по нормальному делается хвотовое оперение.
3 Всё оч просто пока стойки из 2мм гнутся стойки из 3мм ломают фюз.
Элероны маловаты я бы сделал прям от фюза
1 Вы думаете такие севры не ломаются 😃 доступ к севрам нужен обязательно просто после облёта вам например понадобится подрегулировать тягу и что тогда.
2Про стбилизатор тут вопрос хитрый, лишний грам в хвосте приходится компенсировать иногда 10ю на носу. Вот посмотрите как по нормальному делается хвотовое оперение.
3 Всё оч просто пока стойки из 2мм гнутся стойки из 3мм ломают фюз.
Элероны маловаты я бы сделал прям от фюза
1Понял, тока как и из чего сделать доступ к руль машинке? 😒
2 Тут вот какое дело-винт на модели будет стоять больших размеров(12 дюй.) и потому когда при ударе стойки выгнутся самолет будет упиратся на винт-следствие выгнут вал или того хуже вырват мотор из моторамы. Стойки из 3мм будут упиратся в тонкую дубовою достку и потому стойка не сможет ничего разломать 😵
Но все-таки этими элеронами можно хоть как-то управлять? 😃
1Понял, тока как и из чего сделать доступ к руль машинке? 😒
Думаю машинку лучше поставить над крылом, тогда непридётся делать ни каких лючков крыло снял и всё.
2 Тут вот какое дело-винт на модели будет стоять больших размеров(12 дюй.) и потому когда при ударе стойки выгнутся
Стоп давайте с самого начала.
Какие размеры у этого пипилаца?
12" это ж приблизительно 30см.
Думаю машинку лучше поставить над крылом, тогда непридётся делать ни каких лючков крыло снял и всё.
Стоп давайте с самого начала.
Какие размеры у этого пипилаца?
12" это ж приблизительно 30см.
Полностью согласен с Кузей.
Всётаки какие размеры у вашей модели чтовы винт 12дюймов хотите ставить.
C мотром идет брошурка в которой написано какой надо ставить винт и акк под какую модль, в моем случае винт 11*5, 11*6 и 3s lipo и кстати крыло будет неразборным.
C мотром идет брошурка в которой написано какой надо ставить винт и акк под какую модль, в моем случае винт 11*5, 11*6 и 3s lipo и кстати крыло будет неразборным.
Тоесть несъёмным?
Зря Батенька зря. 😃
Плюсы съёмнего крыла
1 удобство хранения и перевозки.
2 при незапланированной всречей с планетой крыло отстёгивается с минимальными повреждениями модели.
3 возможность получить доступ к аппаратуре без дополнительных лючков крышек и тд.
И всётаки откройте величайшую “военую тайну” размеры сего пипилаца. 😃
ЗЫ
Совсем забыл.
Такими элеронами модель управляться будет, но оч вяло.
Тоесть несъёмным?
Зря Батенька зря. 😃
Плюсы съёмнего крыла
1 удобство хранения и перевозки.
2 при незапланированной всречей с планетой крыло отстёгивается с минимальными повреждениями модели.
3 возможность получить доступ к аппаратуре без дополнительных лючков крышек и тд.
И всётаки откройте величайшую “военую тайну” размеры сего пипилаца. 😃ЗЫ
Совсем забыл.
Такими элеронами модель управляться будет, но оч вяло.
Размеры: длина где-то 70см размах 90см вес 500-550г А как прикрепить крыло только чтоб не было видно креплений снаружи?
Ну так какой окончательный ответ будет с стойками шасси? 😒
Размеры: длина где-то 70см размах 90см вес 500-550г А как прикрепить крыло только чтоб не было видно креплений снаружи?
Очень просто
Спереди дервянный штырь котрый входит в шпангоут сзади пластиковым винтом.
Более подробно просто посмотрите в какомнить магазине как это сделано на готовых моделях.
Ну так какой окончательный ответ будет с стойками шасси? 😒
Думаю всётаки 2мм.
Хотя если уже готовы из 3мм можно конечно попробовать и их
Да, такое простое крепление ето еще один плюс сьемного крла
Стойки из 3 почти готовы. Думал до вторника сделать но к сожелению не получилось(из-за нехватки свободного времини) Как только сделаю то сразу же фотки выложу 😃
Да, такое простое крепление ето еще один плюс сьемного крла
Стойки из 3 почти готовы. Думал до вторника сделать но к сожелению не получилось(из-за нехватки свободного времини) Как только сделаю то сразу же фотки выложу 😃
Да место где штырь в шпангоут входит желательно усилить накладкой из тонкой фанерки, и места под винт и гайку тоже немешалобы укрепить темже способом.
Да место где штырь в шпангоут входит желательно усилить накладкой из тонкой фанерки, и места под винт и гайку тоже немешалобы укрепить темже способом.
Я впринцепи так и хотел сделать, но за подсказку спасибо 😃 А сейчас занялся капотом, может к выходным доделаю 😒
Я впринцепи так и хотел сделать, но за подсказку спасибо 😃 А сейчас занялся капотом, может к выходным доделаю 😒
Ок подождём капота.
Чегото я несовсем понял.
Это что за дервяшечка?
Типа лыжа?
Нет эта деревяшка крепится к крылу и сделана для того чтобы при ударе проволка не пробила крыло(тоесть гасит удар)
Нет эта деревяшка крепится к крылу и сделана для того чтобы при ударе проволка не пробила крыло(тоесть гасит удар)
Думаю эта дервяшечка не поможет.
Да и не очень удачное решение поствить шасси на крыле.
Даже при не очень жёсткой посадке из крыла шасси вырывает.
Лучше если есть такая возможность установите шасси на шпангоут к котрому крепится передняя кромка крыла.
Зы
Можете выложить фотку где будет видно как усё всё это будет сростаться?
Всё одно надо усилить лонжерон и связать его с той пластиной к которой шасси крепятся.
Хотя в общем дело ваше.
Усилю, только сначала установлю руль. маш. в крыло