Extra 260 ARF от Precision Aerobatics

Surf
gregb:

Их как правило и балансировать не надо.

ключевая фраза: проверять надо всегда и любые.

Нотан
Beretta:

то был крайне неприятно удивлён, отсутствием в ней вибромонитора, который сразу бы показал наличие дисбаланса винта при первом запуске мотора. В вертолетной прошивке он доступен и очень помогает.

Володя . не надо понты колотить . а винт прикупи и балансируй.

www.fasrshop.ru/…/propellery-derevyannye/

www.fasrshop.ru/…/propellery-elektro/

Beretta

Для этой экстры я уже приобрёл 5 винтов APC 12X6, 13X4, 13X6.5 и Аэронаут 12Х6, 13Х6 думаю для начала хватит:)
Хотя обычно я использую всего два винта на самолёт, например мой 89" YAK летает на винтах Mejzlik 22x10 и 23x8.
А времена когда я не балансировал винты давно в прошлом, слишком часто подшипники в двигателях приходилось менять:)

Beretta

Вчера проверил и настроил новые сервы savox 0263, у двух из четырех был сильно асимметричный ход от центра, пришлось их разобрать и исправить, в целом сервы пока нравятся.

Нотан
Beretta:

Экстра готова к полету

Вова , я ЕКСТРЫ твоей так и не увидел .
Давай , уже , полетай немного. Снег с полей и площадок сошёл.

8 days later
Surf

Экстра 260 -еще одно фото в новой раскраске 2017. Белая - просто бомбическая!

Beretta

Вчера наконец то удалось нормально полетать на экстре 260, сделал 9 полетов, окончательно систему стабилизации настроить не успел, слишком много параметров…
Но самолет очень понравился, хоть я не привык к таким маленьким
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Нотан
Beretta:

удалось нормально полетать на экстре 260, сделал 9 полетов, окончательно систему стабилизации настроить не успел, слишком много параметров…

Поясните мне зачем нужна система стабилизации на Екстре 260 и как её использовать на 3Д.

Beretta:

Но самолет очень понравился, хоть я не привык к таким маленьким

А к каким ты привык . Большие летают спокойнее - верхнепланы + там свои заморочки.
Удачи.

Beretta
Нотан:

Поясните мне зачем нужна система стабилизации на Екстре 260 и как её использовать на 3Д.

Пока не знаю, сам только установил, но у меня вариантов нет, аппа у меня только Vbar Control осталась, а приемник к ней NEO с гиро. Хочешь использую стабилизацию, хочешь отключи…

Нотан:

А к каким ты привык . Большие летают спокойнее - верхнепланы + там свои заморочки.

у меня обычные Яки и Экстры от 2 до 2.3 метра, бензин 50-60 см3.
есть правда еще чуть меньше под 220 Саито, но на них я давно уже не летал…
Больше всего, я пролетал на CARF Yak52 2.1 m., к нему и привык.

Beretta
Нотан:

Пока могу сказать, при правильной настройке, ветер даже довольно сильный и порывистый практически не влияет на самолет, самолет в любом положении летит ровно, рулить намного легче, традиционное тримирование и авто тримирование не нужно, оно теряет свой смысл при работе стабилизации, развесовка тоже не важна…

14 days later
pilon310

Побираю сервы для Экстры на ХК вот такие есть, подскажите какие более подходящие. По ценникам самая дорогая 1810МГ-903р., потом идет Некстроник-600р. ну последниеТурниги- 450р.(не реклама)

21 days later
Surf

Шоу Joe Nall 2017 - это возможность показать на что способны пилоты и на что способна техника.

Alex Fredrickson, тимпилот команды РА с обновленной Экстрой260:

5 months later
VladZam

Подумываю о покупке этой птички, хотел спросить народ, а кто нибудь в курсе, в обновлённой Экстре какие нибудь изменения по планеру сделаны или только новые цвета появились?