Extra 260 ARF от Precision Aerobatics

8 days later
Surf

Экстра 260 -еще одно фото в новой раскраске 2017. Белая - просто бомбическая!

Beretta

Вчера наконец то удалось нормально полетать на экстре 260, сделал 9 полетов, окончательно систему стабилизации настроить не успел, слишком много параметров…
Но самолет очень понравился, хоть я не привык к таким маленьким
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Нотан
Beretta:

удалось нормально полетать на экстре 260, сделал 9 полетов, окончательно систему стабилизации настроить не успел, слишком много параметров…

Поясните мне зачем нужна система стабилизации на Екстре 260 и как её использовать на 3Д.

Beretta:

Но самолет очень понравился, хоть я не привык к таким маленьким

А к каким ты привык . Большие летают спокойнее - верхнепланы + там свои заморочки.
Удачи.

Beretta
Нотан:

Поясните мне зачем нужна система стабилизации на Екстре 260 и как её использовать на 3Д.

Пока не знаю, сам только установил, но у меня вариантов нет, аппа у меня только Vbar Control осталась, а приемник к ней NEO с гиро. Хочешь использую стабилизацию, хочешь отключи…

Нотан:

А к каким ты привык . Большие летают спокойнее - верхнепланы + там свои заморочки.

у меня обычные Яки и Экстры от 2 до 2.3 метра, бензин 50-60 см3.
есть правда еще чуть меньше под 220 Саито, но на них я давно уже не летал…
Больше всего, я пролетал на CARF Yak52 2.1 m., к нему и привык.

Beretta
Нотан:

Пока могу сказать, при правильной настройке, ветер даже довольно сильный и порывистый практически не влияет на самолет, самолет в любом положении летит ровно, рулить намного легче, традиционное тримирование и авто тримирование не нужно, оно теряет свой смысл при работе стабилизации, развесовка тоже не важна…

14 days later
pilon310

Побираю сервы для Экстры на ХК вот такие есть, подскажите какие более подходящие. По ценникам самая дорогая 1810МГ-903р., потом идет Некстроник-600р. ну последниеТурниги- 450р.(не реклама)

21 days later
Surf

Шоу Joe Nall 2017 - это возможность показать на что способны пилоты и на что способна техника.

Alex Fredrickson, тимпилот команды РА с обновленной Экстрой260:

5 months later
VladZam

Подумываю о покупке этой птички, хотел спросить народ, а кто нибудь в курсе, в обновлённой Экстре какие нибудь изменения по планеру сделаны или только новые цвета появились?

Surf
VladZam:

в обновлённой Экстре какие нибудь изменения по планеру сделаны или только новые цвета появились?

Насколько мне известно, изменений в конструкции нет. Просто новая удачная раскраска.
Видео про распаковку это подтверждает:

VladZam
Surf:

Видео про распаковку это подтверждает:

Эту видяшку я посмотрел, меня удивило, что даже конструкцию тяг не изменили, могли бы Z образные наконечники уже на человеческие шарниры поменять, как на Эдике например.

VladZam

Уважаемые владельцы обсуждаемого сабжа, будет к вам маленькая просьба, замерьте пожалуйста длину тяг на элероны и РВ.

Нотан
VladZam:

будет к вам маленькая просьба, замерьте пожалуйста длину тяг на элероны и РВ.

Зачем ?

VladZam

Хочу заменить стоковые, на тяги с шарниром, но пока самолёт не заказал, поищу нужного размера.

gregb

В комплекте есть карбоновые тяги, на них и приклеите шарниры.
Стальные 2мм тяги на это самолет лучше не ставить, зачем лишний вес.

VladZam
gregb:

В комплекте есть карбоновые тяги, на них и приклеите шарниры.

Ну тоже как вариант, а какого диаметра карбоновые тяги у Экстры. Может стоковые тяги с Z наконечниками нормально работают, и я вообще зря затеял смену тяг. Вот не понимаю, были на Эдике X нормальные тяги с шариками, что мешает ими же Экстру комплектовать, вроде самолёты то одного класса. Кстати нашёл тут на сайте PA какие то линки, только картинки там нет, может это и есть шариковые от Эдикшена?

gregb:

Стальные 2мм тяги на это самолет лучше не ставить, зачем лишний вес.

Про стальные тяги я тоже в мануале прочитал, что сам PA не рекомендует их использовать, из-за лишнего веса и возможности деформации.

4 years later
STARYI

Доброго коллеги, эксплуатирует ли кто ещё данную модельку, в настоящее время? Купил такую б/у шную, СДЭК разнегодяйничал при перевозке, правда починил за 4-5 дней.

STARYI

Доброго Дмитрий, перенес машинку в хвост, центровка около 98 мм, люфты в тягах и машинках минимальные, пойдет на облет? Кстати люди жаловались на люфты петель элеронов, пролил циакрином через иголку, отклеиваются сами петли от нервюр в крыле, поэтому и люфт.

Surf

93-95 для облета предпочтительнее. Всё зависит от Вашего уровня пилотирования. Кто то и на 100 облетает не поморщившись. На 98 уже может потребоваться небольшой даунтрим для ровного полета в инверте.

STARYI

Закончил ремонт, настройку и сопли подбирать…