ADDICTION от Precision Aerobatics

А17

Эдик облётан. Русская линейка спасла австралийский самолёт!😃
Двигатель 35-36C 1100kv с винтом 11/4,7, несколько излишние для этого самолёта и очень прожорливы. Аккум 2100 съедается за 8-9 мин:). Температура двигателя 65 гр. Нужно попробовать винт 11/3,8.

Alex13

Привет !
Я на Эдди обычно использую аккумуляторы 1800 мАч - полегче и центровка позаднее…А винт 11Х4,7 (правда с родным движком…)
А по времени …ну минут 7-9 (в зависимости от темпа полёта…) мне вполне хватает …

Alex13

Всем привет !
А винты VOX 11x5 Electric wooden propeller на Эдди кто нить пробовал ?

А17

Сегодня получил от австралийцев ещё письмо.
На мой вопрос о страховке отправлений ответили: страховые суммы минимальные, что бы уменьшить расходы по отправке.
Предложили в качестве бонуса: карбоновые папочки и кок для эддика 😃.

Volzhanin
Alex13:

Всем привет !
А винты VOX 11x5 Electric wooden propeller на Эдди кто нить пробовал ?

Пробовал XOAR 11х5 – понравилось. С XOAR Эдик стал стабильнее висеть, а на ноже его стало скручивает. ИМХО.
Пробуйте. Я летаю на APC 11x4,7 SF или XOAR 11x5 в зависимости от настроения.
Да, забыл сказать, что движок стоит родной.

К посту про емкость и вес аккумуляторов. Аккумуляторы Thunder Power Pro Lite V2 емкостью 2100 mAh имеют вес как и родные на 1800 mAh

Alex13

По аккумуляторам - крайний раз попробовал Rhino 1350mAh 3S 11.1v 25C (126 гр.) -
понравилось - взлётный вес меньше ,центровка заднее , висит намного проще …
Ну полётное время сократил до 6-7 минут…
А вобщем нормально…😉

А17

Сегодня узнал реальную прочность эддика.
Потеря сигнала и вертикальная морковка с 15 метров в поле 😵. Поломался конечно, но восстановится. Продольные карбоновые прутки в фюзеляже сами не поломались и удержали всю конструкцию. Удар такой силы, что вал двигателя переломился, а кок вбило в землю так, что ели заметил 😃.
А вот почему пропал сигнал на приёмнике, для меня загадка.
Когда нашёл валяющийся в траве самолёт, всё работало и даже двигатель запускался.

16 days later
А17

Владельцы Эддика, подскажите выкос на мотораме?!
Начал восстанавливать, делаю другую мотораму,а от родной только дрова остались.

Alex13

Привет !
У меня ( по движку…) в право примерно 2,5 гр. , в горизонте 0.

Alex13

В прошедшие выходные попробовал винт VOX 11x5 Electric wooden propeller - по сравнению с APC 11Х4,7 - намного меньше крутит на ноже и при висе. По тяговитости чуть меньше - для висения на APC давил 70% газа , на VOXe требуется 80-90%… Банка стала расходоваться чуть экономичнее…😉 (всё это не замерял - чисто по ощущениям…)

7 days later
А17

У меня висит на 45-50%. Винт 11*4,7 TGY SF. Правда мотор не стоковый, по мощнее, но и тяжелее, акк тоже нелёгкий.

Подскажите пожалуйста.
Имеет ли смысл, для улучшения манёвренности, сделать элероны(оба сразу) отклоняемыми в противофазе рулю высоты?

Alex13

ХЗ - делать иль нет - у меня он и так делает переворот на месте 😃 .Р\в при этом ходит на 50 гр…Попробуйте - расскажите…😃
(но у меня родной двиг и лёгкая банка)

А17

Не, точно кто то эдика моего сглазил. Сегодня после ремонта взлетел, на удалении 10м. самолёт делает медленную бочку в право со снижением, двигатель остановился и втыкается в поле. В минусе стойка шасси и только что заклеенный капот - опять надо клеить😢.
На этот раз, провёл более детальное расследование на месте.
Когда подошёл к упавшему самолёту у него всё работало! Основная версия с прошлого раза была - потеря сигнала. Что бы её проверить, положил передатчик у машины и пошёл проч, ушёл метров за 200. Сигнал в основном был, лишь когда направлял антенну кончиком прям на передатчик загорался красный диод. Тут я понял ещё одну вещь. При потере сигнала, двигатель продолжает работать в том же режиме. А при моих падениях двигатель останавливался! Вывод напрашивается сам - сигнал не пропадал, пропадало бортовое питание! Борт у меня питается от внешнего бека на 6в. По приезду домой, все мои попытки спровоцировать отказ бека не имели успеха. Также были неоднократно прощупаны все провода и разъёмы. Всё работает!
Я уж и не знаю на что подумать!
Посоветуйте пожалуйста, что ещё могло приключится?!
p.s. Думаю теперь снять бек и запитать борт по другому, то есть пойти по пути исключения подозрительных элементов😵. Только вот ронять каждый раз эдика об землю жалко…

Moonlight_Dreamer

Доброго времени Господа Гурманы. Заболел Эдиком. Скоро (когда будет готова кредиткарта) буду заказывать его напрямую у Австралийцев. Собираюсь брать ARF+удлинители качалок серв из карбона+капот. Остальное у Китаёз. Двигатель сервы регулятор бек Жду конструктивную критику по комплектующим. С уважением

А17:

Сегодня после ремонта взлетел, на удалении 10м. самолёт делает медленную бочку в право со снижением, двигатель остановился и втыкается в поле.

Очень похоже на полное пропадание питания (обрыв в акке?) Двигун жручий, может батарейка и наджабилась. (Ну типа пайка-сварка внутри пака)

lamb
Moonlight_Dreamer:

Доброго времени Господа Гурманы. Заболел Эдиком. Скоро (когда будет готова кредиткарта) буду заказывать его напрямую у Австралийцев. Собираюсь брать ARF+удлинители качалок серв из карбона+капот. Остальное у Китаёз. Двигатель сервы регулятор бек Жду конструктивную критику по комплектующим. С уважением

мотор и регуллятор полностью не годятся.
Мотор не потянет, регулятор скорее всего сгорит.
Регулятор минимум на 45 А, лучше на 60-80 ставь.
А мотор я ставил чуть тяжелей, брал из этой серии hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c… , но таких уже нет.
хоть этот www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… ? мотор ищите из китайских весом 80-90гр.

А17
Moonlight_Dreamer:

Очень похоже на полное пропадание питания (обрыв в акке?) Двигун жручий, может батарейка и наджабилась. (Ну типа пайка-сварка внутри пака)

Потеря питания борта - это да. Но батарейка, вряд ли. Батарейка G3, летала до эддика в крыле пилотажевском, не один десяток полётов. Потом на эддике отлетала несколько десятков полётов, я всёж грешу, что бек китайский помирать начал 😈. Поставлю отдельный борт, тогда будет ясно.

Moonlight_Dreamer
Alex13:

А проще конечно поставить родной комплект…

Я понимаю, что родной комплект вне конкуренции, но ценник немного сущает: 110у.е. за мотор и рег.😉

Surf
Moonlight_Dreamer:

Я понимаю, что родной комплект вне конкуренции, но ценник немного сущает: 110у.е. за мотор и рег.😉

Если быть точным, то в означенную сумму входит еще и пропадаптер.
Дставка родного комплекта получается бесплатная (при покупке с моделью)

Интересно, во сколько может обойтись с доставкой теоритически равноценно работающий комплект?

RuslanG

100 уе за комплект , не так плохо, надеюсь что там не откровенная китайщина, тогда оно того стоит