"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!

LUX
av-antonov:

P.S. а в ответ тишина…вилам не живет

Нормально все. Стройте. То место, где будет проходить резинка крепления крыла надо покрыть чем то прочным, стеклотканью например оклеить. А то вашу легкую бальзу всю помнет быстро.

OLKS
av-antonov:

Приветствую! Я все исправил (как мне кажется). Задняя кромка стала несомненно крепче на изгиб, видимо это и имел в виду учитель (ГУРУ). Для меня и может других наука. Удачи.
P.S. а в ответ тишина… искусство и вдохновение по правилам не живет

А зачем такой “пирог” лепить? Два раза перечитал… Не понял …, а элероны будут?..

av-antonov

Не надо его “лепить”. Это моя затея, не обращайте внимание. Элероны будут

лерыч

Уважаемый Владимир, скажите, заканчиваю крыло для учебного планера из потолочки… И хочу мнение Ваше и других строителей планеров услышать, подойдёт ли подобная конструкция крыла планера под мотопланер для учебно-сборочных и лётно-тренировочных полётов школьников на планере с RC управлением? Вот по этой ссылке можно посмотреть немного конечно, но так кое что видно конструкцию крыла…, хочу сказать, что его жесткость на кручение меня впечатлила…, количество деталей - 16 штук.
m.vk.com/album-64503636_185298882?z=photo-64503636…

TheGrek

народ, я из другой темы(fpv крылья) подскажите механизм крепления крыла в местах стыка c продолжением крыла. Хочу разрезать крыло на несоклько частей, незнаю как сделать надежное крепление без всяких люфтов. (для удобства перевозок)

Udjin

Демис, заведите отдельную тему. Решений есть. Подскажем.

EHOT

механизм крепления крыла в

заведите отдельную тему. Решений есть

О, Ja! Ja! Хорошая тема. А еще крепление крыла к фюзу в вариантом “слабое звено”

13 days later
av-antonov

Приветствую. Скоро зима, летать в эту пору не люблю. Следовательно спешить некуда, а тем временем склеиваю консоли. Элерон на чертеже из 8-ми мм бальзы. Буду делать, низ из 3-х мм, верх из 1,5 мм, внутри треугольные нервюры (внутри одним словом намечается “пустота”) 😃. Сервоприводы планирую устанавливать с металлическими редукторами типа ЕМЕХ 08Мg 12гр. Удачи.

Lazy

Любите вы непростые пути… 😃 Сделайте переклей 3х3 и обработайте до нужного профиля. Рубанок, брусок - простая столярная работа. Только на ПВА не склеивайте - оно резиновое и не даст нормально обработать деталь.

Sci_Rosso
lelik:

Вова опять в бане…

да за что ж его так?
Хоть бы знать, где переступил черту…

mahno333

Добрый вечер!
Лет 5 назад я нашел на этом форуме чертеж тренера с весьма “планерными” характеристмками. Размах был 1.20, вес около 700, профиль clark y. Собрал за 4 часа без всякого опыта из синей пены и депрона. Мотор был щёточный, 400, батарея- ни-кад, восемь штук. Летал на ура! Я как новичок справлялся без проблем, даже в ветер, чего я не могу сказать о недавно разбитом Fournier rf4d… Если это может быть принято за искомое решение я вспомню за детали и фото с видео найду.

Abe
mahno333:

Если это может быть принято за искомое решение

Эмм… Решение какой задачи?

mahno333
Abe:

Эмм… Решение какой задачи?

Постройка примитивного планера для новичка из доступных материалов. С этого начинался топик. по крайней мере первые пять страниц. Я вижу, что постройка идёт полным ходом и на этот топик ссылаются из других но это уже пахнет серъёзным проектом. На коленке не соберешь. Я вспомнил мои первые шаги, я даже не знал что такое бальза! Вместо регулятора у меня серва механически замыкала контакты. Но самолёт обошелся мне в 50 евро! Граупнер, управление для вертолёта, приёмник, кварцы, три сервы, пачка депрона, лист пены, боковина от овощного ящика, скотч и синяя изолента. Летает лучше чем китайские наборы, которые до ума довести дольше, чем эту модель с нуля построить. Конечно это, скорее тренер, чем планер, без тяги сбрасывает скорость но при такой малой нагрузке на крыло отлично держитсья… можно сказать что планирует…

Abe

Я возьму на себя смелость ответить, т.к. ТС в бане.
Здесь ветка о постройке конкретного планера из обозначенных материалов. Ежели Вы считаете, что Ваш ваааще первый планер из пеноматериалов и изоленты кому-либо интересен здесь, то это ошибочное мнение. Откройте отдельную ветку и там поражайте общественность…

EHOT

Здесь ветка о постройке конкретного планера из обозначенных материалов

Я согласен, что тема де-факто про это.
Спасибо огромное дяде Вове за классные подробные чертежи планера!😃
А вот лояльность к изготовителям планеров напоминает “попал под дружественный огонь”😃

А теперь скажите мне, где здесь в названии темы сказано (по состоянию на 26.11.14г), что будем говорить о планере только из бальзы, только одного автора?

В первых сообщениях еще прольется много-много воды прежде чем появится чертеж, воды достаточно, чтоб желающий построить первый планер мог захлебнуться, прежде чем понял, что это не первый построенный планер уважаемого дяди Вовы.
Вот мотыльки и летят на огонь свечки… 😃

Желаю искренне ТС минимальных моральных издержек по выходе из читательского статуса! 😃 Обидно ведь, что мы лишаемся ценных советов и идей.

Может не поздно еще переименовать тему в что-то похожее на
“Предлагаю обсудить качественный Планер для новичка” ?
Сколько мотыльков уцелеет…

mahno333
Abe:

Я возьму на себя смелость ответить, т.к. ТС в бане.

Не за дерзость случаем? =)
Это на последних 15 страницах строится конкретная модель, тоже совсем не сложная. Но явно не в массы. Я не собираюсь навязывать мою идею, просто пища к размышлению. Если до идеи есть интерес, конечно в отдельную ветку, нет- таки простите, пошумел тут немножко.

lelik
EHOT:

“Предлагаю обсудить качественный Планер для новичка”

Поройтесь, соберите материал по новичковым планерам, напишите обзор, откройте тему, все будут в восторге. А эта останется так, как задумал ТС Вова, ага?

EHOT

ога.
Вот и я "“попал под дружественный огонь” ?
Перечитайте пожалуйста о чем говорится, букв не так уж много.
Считается, что НАЗВАНИЕ темы должно максимально отражать ее содержание. Вроде это не только в правилах разных форумов, но и минимальное уважение к вниманию читателей.
по тому названию что есть:

“Мой Первый Планер” или хочу быть ГУРУ!

Ну покажите пожалуйста, где говорится, что
НЕЛЬЗЯ обсуждать планера для новичков, в том числе и из бальзы, гофрокартона, изоленты, микаленты и т.п.?

Русский язык не только Вы понимаете, другие тоже им владеют. Вы, Лелик, смиритись с этим как нибудь?

Где тут пишется о ТОЛЬКО ОДНОЙ конструкции планера?

А ведь можно было название обозначить: “Солнце, воздух и Вода - наши лучшие друзья. или хочу все знать как летать”
И попробовал бы кто-нить завести речи о джакузи…😇

ЗЫ А так ситуация с блюдением чистоты рядов напоминает школярское ребячество, когда на спине приколот листок “У кого нет коня, то садитесь на меня!”.
Однако, сами ж придумали, сами, прикололи, сами обиделись …
(невесело как-то, взрослые же люди, и мне уже неудобно указывать на лошадиное название темы, каждый раз, когда кого-то отбортовываете, только за то, что челу не хватило терпения и времени прочесть 10 первых страниц темы и понять о чем сокровенном идет речь.)

VVS2

Самая продуктивная тема была про планер новичка от DANZI. Вот ее надо прилепить в топ, там был позитив и минимум грызни.
На второе место я бы прилепил тему про резание струной и закутывания в стекло/бумагу на аквалаке, технология весьма “домашняя” и развитие такой темы в массы тоже интересно. Пока приходится искать обрывками по форуму.
Остальные темы останутся для владеющих композитными технологиями в полной мере. Здесь к читателю придет понимание о завышенных затратах и большом личном опыте в таком спортивном моделизме, новички будут только читать и взвешивать… т.к. болтать есть где.

LUX

Для изготовления модели обычно берут чертеж и статью, где все описано и показано. Тут же - форум, где человек вынес на обсуждение из чего, как и какой планер делать новичкам. Он не только, как большинство ТС, запустил обсуждение, но и предложил свой, как ему виделось, проект модели. С чертежом, готовым к работе, раскладкой материалов и “отеческими” советами, как не стоит делать. Куча моделей построена по этому проекту. Люди выкладывали свои фото, видео отчеты.
Кто хочет завести свою тему про модель - тот делает. А тут уже состоялось все. Читайте, смотрите. Делитесь инфой про ЭТОТ планер.
ПС Мои два живы -здоровы. Иногда запускаем.