"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!
Уважаемый Владимир, скажите, заканчиваю крыло для учебного планера из потолочки… И хочу мнение Ваше и других строителей планеров услышать, подойдёт ли подобная конструкция крыла планера под мотопланер для учебно-сборочных и лётно-тренировочных полётов школьников на планере с RC управлением? Вот по этой ссылке можно посмотреть немного конечно, но так кое что видно конструкцию крыла…, хочу сказать, что его жесткость на кручение меня впечатлила…, количество деталей - 16 штук.
m.vk.com/album-64503636_185298882?z=photo-64503636…
народ, я из другой темы(fpv крылья) подскажите механизм крепления крыла в местах стыка c продолжением крыла. Хочу разрезать крыло на несоклько частей, незнаю как сделать надежное крепление без всяких люфтов. (для удобства перевозок)
Демис, заведите отдельную тему. Решений есть. Подскажем.
механизм крепления крыла в
заведите отдельную тему. Решений есть
О, Ja! Ja! Хорошая тема. А еще крепление крыла к фюзу в вариантом “слабое звено”
Приветствую. Скоро зима, летать в эту пору не люблю. Следовательно спешить некуда, а тем временем склеиваю консоли. Элерон на чертеже из 8-ми мм бальзы. Буду делать, низ из 3-х мм, верх из 1,5 мм, внутри треугольные нервюры (внутри одним словом намечается “пустота”) 😃. Сервоприводы планирую устанавливать с металлическими редукторами типа ЕМЕХ 08Мg 12гр. Удачи.
Любите вы непростые пути… 😃 Сделайте переклей 3х3 и обработайте до нужного профиля. Рубанок, брусок - простая столярная работа. Только на ПВА не склеивайте - оно резиновое и не даст нормально обработать деталь.
Вова опять в бане…
да за что ж его так?
Хоть бы знать, где переступил черту…
Добрый вечер!
Лет 5 назад я нашел на этом форуме чертеж тренера с весьма “планерными” характеристмками. Размах был 1.20, вес около 700, профиль clark y. Собрал за 4 часа без всякого опыта из синей пены и депрона. Мотор был щёточный, 400, батарея- ни-кад, восемь штук. Летал на ура! Я как новичок справлялся без проблем, даже в ветер, чего я не могу сказать о недавно разбитом Fournier rf4d… Если это может быть принято за искомое решение я вспомню за детали и фото с видео найду.
Если это может быть принято за искомое решение
Эмм… Решение какой задачи?
Эмм… Решение какой задачи?
Постройка примитивного планера для новичка из доступных материалов. С этого начинался топик. по крайней мере первые пять страниц. Я вижу, что постройка идёт полным ходом и на этот топик ссылаются из других но это уже пахнет серъёзным проектом. На коленке не соберешь. Я вспомнил мои первые шаги, я даже не знал что такое бальза! Вместо регулятора у меня серва механически замыкала контакты. Но самолёт обошелся мне в 50 евро! Граупнер, управление для вертолёта, приёмник, кварцы, три сервы, пачка депрона, лист пены, боковина от овощного ящика, скотч и синяя изолента. Летает лучше чем китайские наборы, которые до ума довести дольше, чем эту модель с нуля построить. Конечно это, скорее тренер, чем планер, без тяги сбрасывает скорость но при такой малой нагрузке на крыло отлично держитсья… можно сказать что планирует…
Я возьму на себя смелость ответить, т.к. ТС в бане.
Здесь ветка о постройке конкретного планера из обозначенных материалов. Ежели Вы считаете, что Ваш ваааще первый планер из пеноматериалов и изоленты кому-либо интересен здесь, то это ошибочное мнение. Откройте отдельную ветку и там поражайте общественность…
Здесь ветка о постройке конкретного планера из обозначенных материалов
Я согласен, что тема де-факто про это.
Спасибо огромное дяде Вове за классные подробные чертежи планера!😃
А вот лояльность к изготовителям планеров напоминает “попал под дружественный огонь”😃
А теперь скажите мне, где здесь в названии темы сказано (по состоянию на 26.11.14г), что будем говорить о планере только из бальзы, только одного автора?
В первых сообщениях еще прольется много-много воды прежде чем появится чертеж, воды достаточно, чтоб желающий построить первый планер мог захлебнуться, прежде чем понял, что это не первый построенный планер уважаемого дяди Вовы.
Вот мотыльки и летят на огонь свечки… 😃
Желаю искренне ТС минимальных моральных издержек по выходе из читательского статуса! 😃 Обидно ведь, что мы лишаемся ценных советов и идей.
Может не поздно еще переименовать тему в что-то похожее на
“Предлагаю обсудить качественный Планер для новичка” ?
Сколько мотыльков уцелеет…
Я возьму на себя смелость ответить, т.к. ТС в бане.
Не за дерзость случаем? =)
Это на последних 15 страницах строится конкретная модель, тоже совсем не сложная. Но явно не в массы. Я не собираюсь навязывать мою идею, просто пища к размышлению. Если до идеи есть интерес, конечно в отдельную ветку, нет- таки простите, пошумел тут немножко.
“Предлагаю обсудить качественный Планер для новичка”
Поройтесь, соберите материал по новичковым планерам, напишите обзор, откройте тему, все будут в восторге. А эта останется так, как задумал ТС Вова, ага?
ога.
Вот и я "“попал под дружественный огонь” ?
Перечитайте пожалуйста о чем говорится, букв не так уж много.
Считается, что НАЗВАНИЕ темы должно максимально отражать ее содержание. Вроде это не только в правилах разных форумов, но и минимальное уважение к вниманию читателей.
по тому названию что есть:
“Мой Первый Планер” или хочу быть ГУРУ!
Ну покажите пожалуйста, где говорится, что
НЕЛЬЗЯ обсуждать планера для новичков, в том числе и из бальзы, гофрокартона, изоленты, микаленты и т.п.?
Русский язык не только Вы понимаете, другие тоже им владеют. Вы, Лелик, смиритись с этим как нибудь?
Где тут пишется о ТОЛЬКО ОДНОЙ конструкции планера?
А ведь можно было название обозначить: “Солнце, воздух и Вода - наши лучшие друзья. или хочу все знать как летать”
И попробовал бы кто-нить завести речи о джакузи…😇
ЗЫ А так ситуация с блюдением чистоты рядов напоминает школярское ребячество, когда на спине приколот листок “У кого нет коня, то садитесь на меня!”.
Однако, сами ж придумали, сами, прикололи, сами обиделись …
(невесело как-то, взрослые же люди, и мне уже неудобно указывать на лошадиное название темы, каждый раз, когда кого-то отбортовываете, только за то, что челу не хватило терпения и времени прочесть 10 первых страниц темы и понять о чем сокровенном идет речь.)
Самая продуктивная тема была про планер новичка от DANZI. Вот ее надо прилепить в топ, там был позитив и минимум грызни.
На второе место я бы прилепил тему про резание струной и закутывания в стекло/бумагу на аквалаке, технология весьма “домашняя” и развитие такой темы в массы тоже интересно. Пока приходится искать обрывками по форуму.
Остальные темы останутся для владеющих композитными технологиями в полной мере. Здесь к читателю придет понимание о завышенных затратах и большом личном опыте в таком спортивном моделизме, новички будут только читать и взвешивать… т.к. болтать есть где.
Для изготовления модели обычно берут чертеж и статью, где все описано и показано. Тут же - форум, где человек вынес на обсуждение из чего, как и какой планер делать новичкам. Он не только, как большинство ТС, запустил обсуждение, но и предложил свой, как ему виделось, проект модели. С чертежом, готовым к работе, раскладкой материалов и “отеческими” советами, как не стоит делать. Куча моделей построена по этому проекту. Люди выкладывали свои фото, видео отчеты.
Кто хочет завести свою тему про модель - тот делает. А тут уже состоялось все. Читайте, смотрите. Делитесь инфой про ЭТОТ планер.
ПС Мои два живы -здоровы. Иногда запускаем.
А теперь скажите мне, где здесь в названии темы сказано (по состоянию на 26.11.14г), что будем говорить о планере только из бальзы, только одного автора?
Вторая страница топика (вообще-то рекомендуется прочитать весь топик от начала до конца - будет возникать меньше вопросов…) - там есть прекрасные слова
Вот:
- Конструктива я не увидел в топике - одна потолочка в головах. Флуд, бред и слюни с соплями
- Сяду, нарисую, выкину чертежи. Если у кого будут альтернативные предложения ДО ТОГО КАК - вэлкам.
- После публикации чертежей комментарии и пожелания не принимаются.
Не нашел. Да! плохо искал.
Когда по делу - готов читать скрупулезно и въедливо.
Когда просто срач - нууу, я тогда посторонний человек, зачем мне рассматривать какого цвета пятна на трусах у собеседников? Пробежался вскользь… Желтая пресса ткскать.
Ну что стоило в первой теме написать задачи?
Типа “Хочу разработать планер доступный для повторения начинающими. Из бальзы(или бумаги). Другие материалы просьба не предлагать”
Так нет же - первая страница - как кисейные барышни распинались: “Как сделать “краАасииво””.
сразу сказать, очертить рамки доступного (технологии, материалы) никак нельзя?
Обычно, когда задают вопрос слишком расплывчато уточняют “телепатов здесь нет”.
Когда я уже прочел тему и заценил задумку, то сам возмущался “прихожанам со своей коровой”.
Однако, название темы можно прочесть: “Первый планер дяди Вовы”
Ну глупость же… Или есть потаенный смысл сих слов?
“Первый планер дяди Вовы”
Абсолютно в дырочку!
Это первый планер мсье Худякоффа, разработанный для новичков. Шоб они из деревяшек ручками резали и наслаждались как процессом, так и результатом.
😉
Шоб они из деревяшек ручками резали и наслаждались как процессом, так и результатом.
Цель отличная! 😃 Так почему бы о ней сразу не заявить!!!?
Но объясните, Вадим путь Вашей метаморфозы фразы
Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!
особенно сочетания с выделенной частью
в эту Вашу фразу
Это первый планер мсье Худякоффа, разработанный для новичков
Где это сказано? Я чутьём понимаю, что это так, но как это сделать понятным для тех, кто читает впервые и саму тему и её название. Мье Худяков на тот момент уже собрал 100500 планеров.
Зачем лукавить и наряжаться в пионерскую бойскаутскую форму?
Возможно имеет место сложная цепочка умозаключений?
Пожалуста, прикройте ладошкой текст внизу рисунка! Он отношения ни к Вам и к делу не имеет.