"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!
Вы не правы, коллега.
Дело твоё. Щас склепаешь, потом будешь стонать ходить - почему мой планер никому не нужен и никто не повторяет. Ты ж гуру хотел быть, вот и будь. Начни с пересмотра своего взгляда на материал.
У нас же психология-то какая? “О. Планер, клёво. Дай построю. А, нее, там бальза, СЛОЖНО.” Всё. То же самое касается двух метров размаха.
Всё. То же самое касается двух метров размаха.
Да, вы правы, Олег. 😃
Хотя с другой стороны, если человек пять хотябы соберут двухметровый, простой в сборке и дешевый в плане наличия-отсутствия угля, прочих “сложных” материаллов планерок, и после облетов он окажется простым и пушистым, то у людей, желающих попробовать планерочки это может вызвать желание поработать с нормальным материаллом, т.к это на самом деле не так сложно, как кажется.
Да, вы правы Олег. 😃
И это печально
Коллега Ряховский, я от вас, как от опытного спортсмена и прожжённого строителя, ожидал немного других советов. Пристебался к этой потолочке, что пъяный к радио - спой, да спой…
Ну почему нельзя например из розового\рыжего\синего пенопласта сделать лобик? Лонжерон из двух сосновых реек? Нервюры из овощных ящиков?
Ну почему нельзя например из розового\рыжего\синего пенопласта сделать лобик? Лонжерон из двух сосновых реек? Нервюры из овощных ящиков?
Не поверишь. Потому что сложно и много деталей.
Володь, я абсолютно серьезно. Хочешь быть гуру и добиться популярности - стопроцентный рецепт в исходной ветке. Только начни, и народ сразу провозгласит тебя ГУРУ.
😃 А вот это многим простым Московским строителям будет тяжко добыть. 😉
Просто нужно реально смету озвучить на проект и сделать минимум деталей, и делать из бальзы. Это Имхо конечно.
Я считал, бальза на Гуппик 1.5 метровый стоила порядка 300р максимум, имхо это не так много, если учесть что сервы минимум по 100р фиговенькие стоят в кЕтае.
Если лобик из пены, то при нарезании не стрункой оно будет просто никакое, а мусора по дому будет разбросано еще больше чем от бальзы. А самое что неприятное, так это то, что обрезь от пены наэлектризуется и липнет ко всему просто.
Слуште. Есть гениальнейшая идея. Вы щас ухихикаетесь.
…немодно щас на планерах учиться. Потому что у планеров моторов нету и они вверх от этого не летят…
если планер, то тут возникнет еще один отталкивающий фактор - запуск.
Как?..
- Леер - нужен помошник, который будет бегать…
- Хай старт, какая резина, какая длина где взять…
с мотором попроще…
Слуште. Есть гениальнейшая идея. Вы щас ухихикаетесь.
? Ждемс. 😃
Давайте устроим конкурс. Каждый построит свой вариант бюджетного планера для новичков. Сроку - месяц, ТУ оговорим. И потом выложим в курилку на голосование. Кто больше всех голосов наберет - тот и гуру. М?
Хорошо, давайте подойдём к вопросу с другой стороны. Без фанатизма - сколько стоит к примеру лист бальзы 2-3 мм, сосновая рейка 6х2…Разве обязательно зашивать лобик?
Есть проблемы и поважнее, чем бальза\потолочка.
Размах? Ухи или без? С элеронами или без? Разборное\цельное крыло? Оперелово съёмное или клеить насмерть?
Размах - 1.5…1.8
Ухи - да
Элероны - да
Крыло разборное
Стаб съёмный
Крыло разборное
Скока кусков?
Стаб съёмный
А киль?
IMHO:
- Лобик зашивать нада, потому как трава и необорудованные аэродромы. Первый куст/торчащя былинка и пленки на лбу нет
- Материаллы бальза, сосна.
- Два варианта со съемными консолями и без. Без-для новчичков, С если хочется Portable, и есть навыки. Разница в чертеже будет тока в стыковочном узле.
- Крыло без элеронов с большим V, с хорошем самостабилизацией, несклонное к сваливанию
- Сервы в хвост мелкие. Оперение как и крыло: съемное, которое для упрощения можно вклеить.
Скока кусков?
В разборном варианте 3 куска.
А киль?
Киль несъемный.
Скока кусков?
А киль?
2…3 куска, лучше 3. Хотя смешно это.
Киль - ап ту ю.
Так чего, моя идея не покатила?
Так чего, моя идея не покатила?
Гуру у нас один 😁
Неа, это не для новичков будет.
Ухи и элероны фтопку
[отпросился с работы и побежал домой гнуть потолочку]
Нуна изистар, тока дешевле и легче и из подручных материаллов 😁
Давайте устроим конкурс. Каждый построит свой вариант бюджетного планера для новичков. Сроку - месяц, ТУ оговорим. И потом выложим в курилку на голосование. Кто больше всех голосов наберет - тот и гуру. М?
Токмо для этого нужно сначала разработать хотя бы общий эскиз планера.
А кто из чего будет делать - это дело каждого.
В результате может получится довольно смешная вещь: разные технологии изготовления одинакового планера, а народ пускай потом выбирает, который проще в изготовлении 😃.
Токмо для этого нужно сначала разработать хотя бы общий эскиз планера.
Вот! Глас разума! 😁 А то - потолочка, потолочка…
Два варианта морды покороче - с мотором, подлиньше - без мотора.
Два варианта крыла с элеронами - сложнее, без - проще.
Два варианта хвоста разборный, неразборный.
Два варианта матерьялу: бальза для любителей дерева или потолочка для любителей синтетики.
😲
Ну, до кучи, крыло из двух или из трех частей.
М…да. Ну, это наверное, работа для дальнейшего развития модели, для подмастерьев. 😃