"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!

Abe
Lazy:

12-14 - меньше.
14-17 - больше.

Чо, взвесил уже? А какие? Хромолиевые или так, жалезновые? У меня от деда ещё лежат жалезновые, целый мешок.

lelik
Lazy:

Теоретически, максимальное качество будет между 2 и 3 градуса. Но это теория.

Что, кстати, вполне подтверждается практикой. Чтобы ероплан полетел - надо либо крыло в плюс, либо стаб в минус ставить, я тебе говорил об этом.

Lazy

Стадо старых маразматиков.
Я вас презираю. 😁

Abe

Ты молока выпил штоле? Чо абзываисси?

Lazy

Молоко - зло. Я ром пью.
А вы…А вы…Злые вы.

Abe

Эмм…
Сударь, стебусь тока я. Кого Вы ышшо в “вы” включаете, а? Лёлика? Так он жэ святой… Ну, почти…

Lazy

У Лёлика нет кружевных трусиков. И банички на “вЭ”. Как можно…

KeyM

Получится ли обойтись без руля направления? Хочется на выходе получить рекомендованные 800 гр. полётного веса, но возникают опасения. Всё-таки, первый планер и опыта ноль (но успехи появляются).
И если сравнивать фюзеляж цельно-бальзовый и фюзеляж с трубкой в хвостовой балке, будет ли последний легче по весу? Понятно, что уровень мастерства всё тот же.

Крыло собрал и сперва не хотел зашивать лобик (как у многих на фото готовых планеров в теме), но оно получилось жидким на крутку. Лобик зашил - совсем другое дело!

Lazy
  1. Получится.
  2. Труба - сложнее конструкция.
  3. Зашитый лобик - сложнее конструкция. Жёсткости крылу хватает и без зашивки.
av-antonov

Приветствую. Движемся в постройке. На сегодня склеил центроплан крыла. Нарезал вручную ножичком 😃 нервюры для консолей. С задней кромкой по моему «накосячил». По чертежу она должна немного вниз направлена, а у меня прямо (стапель то прямой и плоский:)). Оставить так или переделать пока не поздно!? По ценроплану вопрос, вклеил бальзовую стенку между лонжеронами, а в корневой части дополнительно для усиления фанерку легкую. Достаточно этого или надо еще обмотать нитками (есть рыболовный шнур «плетенка») ?

Lazy

Не надо ничего обматывать.
Посмотрел на чертежи…ЗК в этой версии - готовый профиль 30х5х1 мм. Можно и самому его выстругать, но вот это 30х5х1 хорошо бы соблюсти.
И смотрите. По рисунку - центральная нервюра и концевые - полной длины. У вас концевые просто врезаны в ЗК. Это не есть хорошо.
ЗК должна быть выше хвостиков нервюр - у вас как зашивка ложиться будет?
И лонжероны там всё таки сосновые, постоянной ширины.

av-antonov

В моем представлении это все понимается как на рисунке.
Там еще прошлифовать ЗК надо видимо будет до 1 мм.

Lazy

Посмотрите, так правильно надо.

av-antonov

Приветствую! Я все исправил (как мне кажется). Задняя кромка стала несомненно крепче на изгиб, видимо это и имел в виду учитель (ГУРУ). Для меня и может других наука. Удачи.
P.S. а в ответ тишина… искусство и вдохновение по правилам не живет

lelik
av-antonov:

P.S. а в ответ тишина…

Вова опять в бане…

LUX
av-antonov:

P.S. а в ответ тишина…вилам не живет

Нормально все. Стройте. То место, где будет проходить резинка крепления крыла надо покрыть чем то прочным, стеклотканью например оклеить. А то вашу легкую бальзу всю помнет быстро.

OLKS
av-antonov:

Приветствую! Я все исправил (как мне кажется). Задняя кромка стала несомненно крепче на изгиб, видимо это и имел в виду учитель (ГУРУ). Для меня и может других наука. Удачи.
P.S. а в ответ тишина… искусство и вдохновение по правилам не живет

А зачем такой “пирог” лепить? Два раза перечитал… Не понял …, а элероны будут?..

av-antonov

Не надо его “лепить”. Это моя затея, не обращайте внимание. Элероны будут

лерыч

Уважаемый Владимир, скажите, заканчиваю крыло для учебного планера из потолочки… И хочу мнение Ваше и других строителей планеров услышать, подойдёт ли подобная конструкция крыла планера под мотопланер для учебно-сборочных и лётно-тренировочных полётов школьников на планере с RC управлением? Вот по этой ссылке можно посмотреть немного конечно, но так кое что видно конструкцию крыла…, хочу сказать, что его жесткость на кручение меня впечатлила…, количество деталей - 16 штук.
m.vk.com/album-64503636_185298882?z=photo-64503636…

TheGrek

народ, я из другой темы(fpv крылья) подскажите механизм крепления крыла в местах стыка c продолжением крыла. Хочу разрезать крыло на несоклько частей, незнаю как сделать надежное крепление без всяких люфтов. (для удобства перевозок)

Udjin

Демис, заведите отдельную тему. Решений есть. Подскажем.