облетал DG-1000( небольшой отчетик)

tumbzik
toreo:

Я же говорю - дискусы просто нужно уметь готовить и применять по назначению. А то загрузят их моторами и пытаются на них соарить в штиль, потом пишут мол китай дерьмо и не летит.

к дискусам это имеет самое малое отношение, правильнее скзаать: кятайские дискусы нада уметь готовить… Вернее даже не их готовить а все вокруг-горы, поля…

toreo
tumbzik:

к дискусам это имеет самое малое отношение, правильнее скзаать: кятайские дискусы нада уметь готовить… Вернее даже не их готовить а все вокруг-горы, поля…

Совершенно верно! применять по назначению!! 😁 😁
дохтор сказал в морг - значит в морг 😃

Нет гор - нет мультиков 😃 нечего и дергаться 😃

tumbzik
toreo:

Нет гор - нет мультиков 😃 нечего и дергаться 😃

А красавцы немецкие на ровнине летают абалденна и соарят и чо хош.

toreo
tumbzik:

А красавцы немецкие на ровнине летают абалденна и соарят и чо хош.

Дык кто же спорит. Но где немцы и где мы… и немцы стоят отнюдь не 4750 😃

tumbzik

Знакомый в австрии покупал кит вентуса за 400$, понятно что для него еще много чего нада, но это уже совсем другого класса аппарат. Правда при попадании в интернет магазин цена волшебным образом увеличивается в два раза, а после пересылки к нам, как уже писал еще во столько же.

9 days later
kazak

А можно вместо стального стержня крепления крыла поставить угольный , а то тяжелый он слишком, с углем он не будет махать крылашками?

toreo
kazak:

А можно вместо стального стержня крепления крыла поставить угольный , а то тяжелый он слишком, с углем он не будет махать крылашками?

будет. А что вас в этом смущает?

funtik26

он и со стальным машет крылышками, особенно в ветер сильный, а когда сгибается, то фик вытащишь его, уже столкнулся

toreo
funtik26:

он и со стальным машет крылышками, особенно в ветер сильный, а когда сгибается, то фик вытащишь его, уже столкнулся

в этом преимущество угольного - изгиб есть, но он не деформирующий. Непонятно атское желание иметь жесткое крыло на парителе. Зачем оно там?

funtik26

ну я тоже не знаю, я до угольного штыря не доживу, продавать буду планер, и…двигаться дальше

tumbzik
toreo:

в этом преимущество угольного - изгиб есть, но он не деформирующий. Непонятно атское желание иметь жесткое крыло на парителе. Зачем оно там?

Паритель, говорите, ню ню 😉
Стальной штырь для этого дроволета самое то. Стальной гнется и не ломается, а угольный того же диаметра развалится на раз. На крупных копийниках пользуют печеные угольные штыри, квадратного сечения, вставляемые в такой же пенал. Нет нормального крепежа, соответсвующих размеров-пользуем стальной или латунный штырь.

funtik26

Уважаемый тумбзик чтоже вам неймется насчет этого планера? успокойтесь вы уже, хватить оффить, то он у вас не летает, то разваливается… соберите нормально и летайте… 😃

toreo
tumbzik:

Паритель, говорите, ню ню 😉
Стальной гнется и не ломается, а угольный того же диаметра развалится на раз.

гы гы гы бу-га-га хи-хи-хи
Это с такими познаниями вы строите большой композит… умиляет…

Тумбзик, вас случайно навозный шешршень не укусил ли, когда вы запускали свой дискус??

1 month later
toreo

взято из другой темы, но чтобы не засорять, отпишу здесь

фунтик26

Торео я вот жду никак не дождусь полную версию видео про слоппинг( в душе надеюсь увидеть как ломается крыло на DG1000, на таком то ветриле)
у меня пока не ломалось но поскрипывает…страшненько так поскрипывает

В воскресение завершили сезон полетами в динаме. Ветер на вершине 12 мс. Под конец, пилотажевский дискус начали насиловать. Набор высоты метров 100-150 - отвесное пикирование - и несколько коротких и энергичных разворотов на гребне склона. Свист, крылья гнуться - но не ломаются!!! так что усе там вцелом нормально. Ждем теперь следующего сезона. Скоро сяду за видео.

funtik26

Денис буду ждать видео, своего DG пока отложил, летать некомфортно, слишком уж большая турбулентность, заходя на посадку планер частенько то поднимается на пару метров, то просто проваливается до самой земли, теряя скорость…так что жду более спокойной погоды

toreo
funtik26:

Денис буду ждать видео, своего DG пока отложил, летать некомфортно, слишком уж большая турбулентность, заходя на посадку планер частенько то поднимается на пару метров, то просто проваливается до самой земли, теряя скорость…так что жду более спокойной погоды

Скорость, Фунтик, и еще раз скорость. Этому планеру порывы и вспухания абсолютно пофиг.
Вот смонтировал ролик, смотреть с звуком.
rutube.ru/tracks/1100322.html?v=de759835b6af6b7b34…

funtik26

да я не вспуханий боюсь а провалов, хороших таких провалов, метра по 3 высоты теряется…
а ролик…блин раз 20 уже посмотрел…оторваться невозможно.особенно бочки и петли на одном месте без потерь высоты

13 days later
Dimon95

Коллеги планеристы!
Я купил этот планер DG-1000 в пилотаже, но встал вопрос, что на него ставить 😃
Есть у меня мотор ХМ3536СА-8Т www.hobbyforyou.ru/catalog/1504-15961.html подойдет ли он?
И какие машинки на элероны посоветуете?
Заранее спасибо

funtik26

во первых смотрите по валу, там диаметр вала 4мм, по мощности- как уже писал родные лопасти складного винта выбрасывайте и покупайте другие, по тяге я бы посоветовал чтобы тяга:вес была равна примерно 1.

Dimon95

Спасибо
А что насчет машинок на элероны?