Планер новичка
Я заметил для средних планеров (не крутых термалов и не горных), нагрузка равна размаху. То - есть ваш вариант для среднего слегка тяжеловат.
Но, возможно это то что вам и нужно.
Какова цетровка? Это самое главное перед первыми запусками, даже просто с руки, для предварительной настройки.
Присоединяюсь к вопросу по поводу конструкции под фюзеляжем. По моему она снизит эффективность РН.
Винтик - бы складной.
Классный планер получился,но винт будет аэродинам. качество портить:(.
Удачных полётов.
P.S.Я тоже планирую сделать себе планер, но по другой технологии.И мне нужна помочь с выклейкой стеклянного фюзеляжа по позитивной технологии. Кто знает, скажите для начала, сколько слоёв какого стекла надо класть?Чертежи чуть попозже выложу.
Красивый планерок,поздравляю, ждем отчета об облете,желательно видео,винтик по возможности замените на складной или на регуле включите режим тормоза, при раскрытом винте планер летает как на ручнике
Классный планер получился,но винт будет аэродинам. качество портить:(.
Удачных полётов.P.S.Я тоже планирую сделать себе планер, но по другой технологии.И мне нужна помочь с выклейкой стеклянного фюзеляжа по позитивной технологии. Кто знает, скажите для начала, сколько слоёв какого стекла надо класть?Чертежи чуть попозже выложу.
Ничего сложного ,делаете болван из пенопласта, и три слоя стеклоткани для обвертывания труб. Ткань желательно прокалить в жаре чтобы вышел парафин и смолы. Наберитесь терпения чтобы все это отшкурить красиво, затем красить валиком краской типа ПФ, сохнет очень долго но черезвычайно прочная из балонов гораздо слабее. Перед оклейкой стеклом обмотайте болван скотчем ,тогда пенопласт можно выковырять пальцами. Для усиления фюза можнозаранее сделать несколько шпангоутов и вклеить их по месту разрезав болван. Где пена не мешает можно не убирать , веса наберете немного ,а прочность увеличится в разы
Ничего сложного ,делаете болван из пенопласта, и три слоя стеклоткани для обвертывания труб.
Стекло для труб? Хвостовую балку я готовую куплю, а других труб я не знаю…
Для усиления фюза можно заранее сделать несколько шпангоутов и вклеить их по месту разрезав болван. Где пена не мешает можно не убирать , веса наберете немного ,а прочность увеличится в разы
На чертеже шпангоуты обозначены красными линиями. Там их вклеивать? Вместо скотча можно плёнкой болван обтянуть?
И вопрос: что за стекло? Самое тонкое, что я могу достать- 25 г/дм. Два слоя такого стекла хватят?
Стеклоткань для обертывания труб отопления, она примерно столько и весит. Два или три слоя, смотрите по прочности получившегося изделия и мастерства управления самолетом,обычно делают три. Три слоя и три шпангоута, фюз невозможно сдавить руками Покопайтесь на форуме в разделе технологии и материалы там очень много полезного
25 г/дм. Два слоя такого стекла хватят
Нет. Слоя три 49-го
для обертывания труб отопления
Под Гамбургом трубы стеклом не обворачивают…
Можно ли взять ткань типа Glasflies? Нашёл в одном инет-магазине, вроде бы в описании стоит, что для фюзеляжей подходит хорошо…
C-Glas
Это специально для химической промышленности. к толщине не имеет никакого отношения. Возьми в R und G или Gefa-GFK, если портянки с Хоббикинга не хочешь
Пленкой болван обтянуть можно.
А интесесно, что за “зверь” такой. Я имею ввиду планер.
Отвечаю на вопрос “конструкция под хвостом” это вместо костыля и дополнительная площадь вертикального оперения, руля направления нет ( я так к управлению РН не привык ) . Центровка 50мм. от передней кромки крыла высота профиля 10% при хорде центроплана 180мм.
Собственно полюбому тяжёлый вышел планер, буду делать еще один полегче.
Вдогонку вопрос, как выбрать складной винт на планер ?
У меня движок TURNIGY cdrom c2830-1050 типа 150Вт. аккумулятор 3S 1800mA 20C
Folding Propeller 9x5 W/ Alloy hub 40mm / 3.2mm shaft
подойдет ?
У меня движок TURNIGY cdrom c2830-1050 типа 150Вт. аккумулятор 3S 1800mA 20C
Folding Propeller 9x5 W/ Alloy hub 40mm / 3.2mm shaft
подойдет ?
Винт подойдет, а вот ступица…? На сколько помню, у TURNIGY вал метрический, тоесть на 3мм, а не 3,2(точнее 3,17).
Приобрел планер - Fox Fiberglass 1.5m
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Есть у кого-нибуть? поделитесь опытом!
Может тема про него есть, тыкните носом.
Спасибо.
ну вал в двигателе я давно сменил так как родной сломал, щас там как раз 3.2мм.
хм …
Винт подойдет, а вот ступица…? На сколько помню, у TURNIGY вал метрический, тоесть на 3мм, а не 3,2(точнее 3,17).
Сначала не понял, теперь ясно что надо обратить внимание на этот параметр.
Приобрел планер - Fox Fiberglass 1.5m
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Есть у кого-нибуть? поделитесь опытом!
Может тема про него есть, тыкните носом.
Спасибо.
Замечательный планерок, просто супер, опохожем планере можно почитать и посмотреть
в теме Пилотажный планер FOX от ST Model
Folding Propeller 9x5 W/ Alloy hub 40mm / 3.2mm shaft подойдет ?
Результат моих опытов: мотор TR 28-30B 14A 1050Kv, акк 3s, складной пропеллер FS30-3,2 + TGS 9x5F -тяга в статике 250Г.Тот же мотор и акк, винт APC 10x5-E - тяга 700Г.
Сейчас иду резать болванку для фюзa в школьной мастерской. Но фоток не будет, мой фотик почил в бозе. Потом расскажу, как и что.
P.S. В смысле “что за зверь”?
Тогда вам сюда rc-glider.ru/index/hyper_1_65/0-19
Этот похож на сабж, и обтекаемый как хотите.
Но я бы не заморачивался, либо использовал складной винт с коком, а заднюю часть выточил из пенопласта.
всем привет!!!делаю этот планер.уже готово крылешко ,хотелось бы услышать критику,и подскажите как лучше сделать фюзеляж,колено с удочки подготовил .что то не хочется делать бональный коробок как у автора…может есть какие чертежи покрасивее и пообтикаемее?
А сделайте как многие в этой теме, а сейчас и Vizik собирается. Выклека фюзеляжа на болванке из пенопласта.
Немножко пояснений: берете пенопласт необходимого габаритного размера (склеить из двух- трех пластинок), ширину и высоту- только чтобы вошла начинка, вырезаете острым ножом переднюю часть фюзеляжа (можно по шаблонам вид сверху,сбоку), затем разными наждачками. Затем обклеиваете термоусадочной пленкой для учебников. Эта подготовка занимает 2-3 часа. А затем собственно выклейка. Смола, стеклоткань, резиновый жгут из аптеки. После полимеризации и отделки наружной поверхности болван легко выцарапывается через поемы (фонаря,под крылом), сначала помаленьку, а потом большими кусками вместе с пленкой и получается идеальная внутренняя поверхность (правда внутри зачем идеальная?) Фото можно посмотреть здесь rcopen.com/forum/f37/topic115457/681 пост 707
всем привет!!!делаю этот планер.уже готово крылешко ,хотелось бы услышать критику,и подскажите как лучше сделать фюзеляж,колено с удочки подготовил .что то не хочется делать бональный коробок как у автора…может есть какие чертежи покрасивее и пообтикаемее?
Во-первых бАнальный …Во-вторых сделали бы для начала как у автора, облетали, а затем уже и начали эксперименты…Для изменений опыт нужен, а его судя по фотографиям и вопросу - ноль.