Планер новичка
Ничего сложного ,делаете болван из пенопласта, и три слоя стеклоткани для обвертывания труб.
Стекло для труб? Хвостовую балку я готовую куплю, а других труб я не знаю…
Для усиления фюза можно заранее сделать несколько шпангоутов и вклеить их по месту разрезав болван. Где пена не мешает можно не убирать , веса наберете немного ,а прочность увеличится в разы
На чертеже шпангоуты обозначены красными линиями. Там их вклеивать? Вместо скотча можно плёнкой болван обтянуть?
И вопрос: что за стекло? Самое тонкое, что я могу достать- 25 г/дм. Два слоя такого стекла хватят?
Стеклоткань для обертывания труб отопления, она примерно столько и весит. Два или три слоя, смотрите по прочности получившегося изделия и мастерства управления самолетом,обычно делают три. Три слоя и три шпангоута, фюз невозможно сдавить руками Покопайтесь на форуме в разделе технологии и материалы там очень много полезного
25 г/дм. Два слоя такого стекла хватят
Нет. Слоя три 49-го
для обертывания труб отопления
Под Гамбургом трубы стеклом не обворачивают…
Можно ли взять ткань типа Glasflies? Нашёл в одном инет-магазине, вроде бы в описании стоит, что для фюзеляжей подходит хорошо…
C-Glas
Это специально для химической промышленности. к толщине не имеет никакого отношения. Возьми в R und G или Gefa-GFK, если портянки с Хоббикинга не хочешь
Пленкой болван обтянуть можно.
А интесесно, что за “зверь” такой. Я имею ввиду планер.
Отвечаю на вопрос “конструкция под хвостом” это вместо костыля и дополнительная площадь вертикального оперения, руля направления нет ( я так к управлению РН не привык ) . Центровка 50мм. от передней кромки крыла высота профиля 10% при хорде центроплана 180мм.
Собственно полюбому тяжёлый вышел планер, буду делать еще один полегче.
Вдогонку вопрос, как выбрать складной винт на планер ?
У меня движок TURNIGY cdrom c2830-1050 типа 150Вт. аккумулятор 3S 1800mA 20C
Folding Propeller 9x5 W/ Alloy hub 40mm / 3.2mm shaft
подойдет ?
У меня движок TURNIGY cdrom c2830-1050 типа 150Вт. аккумулятор 3S 1800mA 20C
Folding Propeller 9x5 W/ Alloy hub 40mm / 3.2mm shaft
подойдет ?
Винт подойдет, а вот ступица…? На сколько помню, у TURNIGY вал метрический, тоесть на 3мм, а не 3,2(точнее 3,17).
Приобрел планер - Fox Fiberglass 1.5m
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Есть у кого-нибуть? поделитесь опытом!
Может тема про него есть, тыкните носом.
Спасибо.
ну вал в двигателе я давно сменил так как родной сломал, щас там как раз 3.2мм.
хм …
Винт подойдет, а вот ступица…? На сколько помню, у TURNIGY вал метрический, тоесть на 3мм, а не 3,2(точнее 3,17).
Сначала не понял, теперь ясно что надо обратить внимание на этот параметр.
Приобрел планер - Fox Fiberglass 1.5m
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Есть у кого-нибуть? поделитесь опытом!
Может тема про него есть, тыкните носом.
Спасибо.
Замечательный планерок, просто супер, опохожем планере можно почитать и посмотреть
в теме Пилотажный планер FOX от ST Model
Folding Propeller 9x5 W/ Alloy hub 40mm / 3.2mm shaft подойдет ?
Результат моих опытов: мотор TR 28-30B 14A 1050Kv, акк 3s, складной пропеллер FS30-3,2 + TGS 9x5F -тяга в статике 250Г.Тот же мотор и акк, винт APC 10x5-E - тяга 700Г.
Сейчас иду резать болванку для фюзa в школьной мастерской. Но фоток не будет, мой фотик почил в бозе. Потом расскажу, как и что.
P.S. В смысле “что за зверь”?
Тогда вам сюда rc-glider.ru/index/hyper_1_65/0-19
Этот похож на сабж, и обтекаемый как хотите.
Но я бы не заморачивался, либо использовал складной винт с коком, а заднюю часть выточил из пенопласта.
всем привет!!!делаю этот планер.уже готово крылешко ,хотелось бы услышать критику,и подскажите как лучше сделать фюзеляж,колено с удочки подготовил .что то не хочется делать бональный коробок как у автора…может есть какие чертежи покрасивее и пообтикаемее?
А сделайте как многие в этой теме, а сейчас и Vizik собирается. Выклека фюзеляжа на болванке из пенопласта.
Немножко пояснений: берете пенопласт необходимого габаритного размера (склеить из двух- трех пластинок), ширину и высоту- только чтобы вошла начинка, вырезаете острым ножом переднюю часть фюзеляжа (можно по шаблонам вид сверху,сбоку), затем разными наждачками. Затем обклеиваете термоусадочной пленкой для учебников. Эта подготовка занимает 2-3 часа. А затем собственно выклейка. Смола, стеклоткань, резиновый жгут из аптеки. После полимеризации и отделки наружной поверхности болван легко выцарапывается через поемы (фонаря,под крылом), сначала помаленьку, а потом большими кусками вместе с пленкой и получается идеальная внутренняя поверхность (правда внутри зачем идеальная?) Фото можно посмотреть здесь rcopen.com/forum/f37/topic115457/681 пост 707
всем привет!!!делаю этот планер.уже готово крылешко ,хотелось бы услышать критику,и подскажите как лучше сделать фюзеляж,колено с удочки подготовил .что то не хочется делать бональный коробок как у автора…может есть какие чертежи покрасивее и пообтикаемее?
Во-первых бАнальный …Во-вторых сделали бы для начала как у автора, облетали, а затем уже и начали эксперименты…Для изменений опыт нужен, а его судя по фотографиям и вопросу - ноль.
Тогда вам сюда rc-glider.ru/index/hyper_1_65/0-19
Этот похож на сабж, и обтекаемый как хотите.
Но я бы не заморачивался, либо использовал складной винт с коком, а заднюю часть выточил из пенопласта.
огромное спасибо за пощь,винт и так будет складной,цель сделать не так обтикаемый, а чтоб он имел вид,не люблю делать грубые модели…что можете сказать по поводу крылышка.я по ошибке немного изменил угол уха,немнгого больше не 10 см как у автора а 15
как повлияет это на управляемость?
Смола, стеклоткань, резиновый жгут из аптеки. rcopen.com/forum/f37/topic115457/681 пост 707
Извините за глупый вопрос ,да я действительно новичек,а для чего используется жгут из аптеки?можно поточнее о технологии и можно ли чем то заменить стеклоткань,какой то тканью или капронол?
жгут из аптеки
Прижимается стекло к болвану (через целлофан или силиконовое изделие nr2)