Alula – или где взять лучший городской слопер.
Облетали сегодня в поле корейский клон. Летает… Бросаю пока метров на 10-15 😃 Один раз слетал больше минуты на высоте 15 метров. Понял, что с алулой в поле делать нечего, нужно искать склоны поблизости.
Сейчас весит 118 грамм. Нужно еще сделать балластную камеру и придумать как закрывать лючок внизу фюзеляжа.
Нужно еще сделать балластную камеру и придумать как закрывать лючок внизу фюзеляжа.
- для этой цели народ удачно имплантировал в ЦТ баночку из под таблеток типа “ношпа”. Сразу и миниатюрный контейнер, и плотно закрывающаяся крышка с пружиной, поджимающей балласт. Останется сварганить тарированные “таблетки” догруза.
будете тапками закидывать? 😉
будете тапками закидывать?
Да разве тапки так летают? Красотища!!!
будете тапками закидывать?
не то слово!! завидую, блин!!
Денис, тапков не будет 😃, а, совет, если позволите, дать можно.
На видео типичная ошибка начинающего слоп-пилота: постоянное подвешивание модели.
Пара щелчков триммером вниз, и алула полетит. Полетит вперед и … с набором высоты! Не нужно этого бояться.
У Вас же алулка сейчас не летит, а висит. Хорошая вертикальная тяга позволяет так висеть и даже набирать высоту. На видео видно, как после поддергивания рулей вверх планер задирает нос, оттормаживается и начинает сыпаться. Спасает только стабильная вертикальная тяга. Будь она чуть менее стабильна - оттормаживания привели бы к сильным сливам высоты.
Попробуйте триммернуться вниз - появится горизонтальный полет и, может, понравится еще сильнее 😉
спасибо за совет. обязательно попробую. я еще слишком начинающий слоп-пилот 😃
Нужно еще сделать балластную камеру и придумать как закрывать лючок внизу фюзеляжа.
Подсмотрел случайно у коллеги - он использует воздушный шарик, но можно и изделием #2😊
На видео типичная ошибка начинающего слоп-пилота: постоянное подвешивание модели.
Дима, так ить страшно! Вдруг она возьмет и упадет?
Помнится, мне МихаD насоветовал “давить” нос книзу, чтобы выше горизонта самолет не поднимало. Тогда он ускоряется. Только так и летаю.
Между прочим, я давно заметил, что правильные слоперы летят с отрицательным углом между САХ и линией горизонта. И при том еще высоту набирают!
Вечера стоят чудесные - термики прут даже на середине карьера
Дима, так ить страшно! Вдруг она возьмет и упадет?
Я вот дельтаплан над склоном завешивал, поворачивал блинчиком… Была лафа…
Простите за сумасбродность идеи, но реально ли с леера запульнуть алулу метров на 50?
Сегодня летал на нашем поле с пенолетом с размахом 2.5 метра и нагрузкой около 30 грамм. И получалось подолгу держать высоту в районе 30-40 метров. Кажется, алула летала бы там просто прекрасно, но как закинуть ее на 50 метров?
Да, если загрузить
быстрее фюз оторвёт при старте с леера )))))
Дополню - я не теоретик, я пробовал леер с алулой, больше чтобы убедиться что вне склона ей делать нечего. Кстати совсем недавно эта замечательная мысль проскакивала в очередной раз в этой теме
Я ж дилетант - под “леером” для алулы я подразумеваю что-то нежное - чуть-ли не рыболовную резинку 😃
Глядишь не оторвет 😃
Мне, кстати вполне интересно и просто в чистом поле ее побросать. И ладно, что полеты по 20-35 секунд
Ну да ладно - буду постепенно подыскивать относительно бюджетную металку классической схемы.
А где проскакивала мысль? Я искал по слову леер в этой теме и ничего.
Я буду пробовать на 50-ти метровом леере, мне эта мысль уже пару недель назад в голову пришла. Пока не было возможности. Как попробую, отпишусь.
вне склона ей делать нечего
- согласен.
“Можно ли медведя научить танцевать вальс? - В принципе можно. Но вальс все равно будет медвежий”
Алула - это неприхотливый слопер, на горках у нее множество преимуществ.
Вне горок (вне слопа) все преимущества пропадают.
Смысла особого нет загонять ее на равнине на 50 метров и потом пытаться выпарить. Равно как и ставить мотор.
Ну загнал, ну слился вниз за 40 секунд. В чем радость?
Допустим с 20- го раза нашел поток, вкрутился, улетел в высоту - что дальше?
Пилотаж у бровки на расстоянии вытянутой руки то - недоступен.
Гораздо интереснее, удобнее работать с потоками на аппаратах для этого предназначенных. И видно их на высоте лучше 😃
А Алула хороша в тех условиях, для которых создана - слоп.
Мне, кстати вполне интересно и просто в чистом поле ее побросать.
Да, вполне себе азартное занятие
Да, вполне себе азартное занятие
- на пару первых выездов в поле.
Неужели бесконечное швыряние с 20-30 секундным полетом может зацепить надолго?
Москит Леши Вагиса доставит в этом формате на порядок большее удовольствие.
чем маяться с забросами с резинке в чистом поле- лучше потратить время на поиск склона ,карьера или горки . Главное в правельный ветер.
Как ни странно при желании он находится ))))
Ps для начало с помощью спунтниковой карты , яндексовской иль гугл планета.