Alula – или где взять лучший городской слопер.

rulik74
rulik74:

Сегодня получил посылочку три по три. Попробовал работы аппаратуры на трех банках - работает. Вот думаю делать четыре банки или так оставить.

Это стоит 1,90$. Написано 400 но берет 300mah.

Surf
Serpent:

Надо, Дмитрий,

Надо - значит надо 😃
продолжение сообщения #839:

garik

Я и не собирался мусорить! Я не любитель делать вещи которые никому не нужны!
Получилось вот такое чудо весом 2гр. Уже испытано, но не во всех нужных режимах!

Serpent
garik:

Получилось вот такое чудо весом 2гр.

garik, красивая штучка, но чуть выше Олег (CrazyElk) очень доходчиво обьяснил проблему…

CrazyElk:

прежде чем восхищатся диапазоном 0.9 до 5.5 вольта, вспомните одинокая LiPo больше 4,2 не дает меньше 3,8 разряжать нельзя. Этот конвертор просто ее убьет

Я бы оспорил 3.8 вольта до 3,3 (скорее всего просто описка), но липолька действительно капризная вещь, да и преобразователь к ней в Алуле спорен, так как выигрывая в весе (LiPo+BEC), проигрываем в КПД, в итоге таскаем почти тот же вес либо имеем специфические проблем. Проще подобрать металгидриды нужного веса и размера.

garik

По поводу Li-Po я с Вами согласен! Но задумка ( простите сразу не написал) для Ni-Mh, хотя на некоторых моб батареях установлен контроллер разряда Li-Po(ion) не позволяющий их убить! Что касается потерь емкости, у меня есть маленький вопросик: Сколько времени длятся ваши полеты??? Я больше часа на бугре стоять не могу! После установки Nok батареи забыл что такое зарядка, три дня алулу не кормил!!!

Alfa3
garik:

Сколько времени длятся ваши полеты???

До 9 часов в день бывало практически без перерыва.

garik
Alfa3:

До 9 часов в день бывало практически без перерыва.

😲Вы на LI-Po летаете?

Surf
garik:

😲Вы на LI-Po летаете?

Поскольку Алул и Димы не замечено, видимо имелся ввиду Weassel с металгидридной сборкой на 1000мАч (у меня -аналогичный).
3-4 часа на одном дыхании летаем легко.

garik:

Я и не собирался мусорить! Я не любитель делать вещи которые никому не нужны!
Получилось вот такое чудо весом 2г

Ну и что это? Фототография трех проводков к чемуто припаяных - мусорное сообщение. Так что - пока ловите то, что заслужили.

AndrewID
garik:

😲Вы на LI-Po летаете?

конечно на них родных)
BEC прикольный, а проблему переразряда легко решить этим (я пользую и соотв. меньше вожу догруза)
удобно еще и то, что видно в темноте яркий лейд - удается пофулиганить в сумерках )

Surf
AndrewID:

BEC прикольный

А в минусовую температуру пробовали ? 😃

У нас в “минуса” - летаем больше чем в “плюса”

Octane
Surf:

Ну и что это? Фототография трех проводков к чемуто припаяных - мусорное сообщение. Так что - пока ловите то, что заслужили.

Что-то у Вас последнее время под короной чешется

Surf
Octane:

Что-то у Вас последнее время под короной чешется

• Это Octane первое здесь сообщение.
    Видимо на основании того, что внес неоценимый вклад в развитие этой темы, имеет полное право развешивать помидоры и хамить топикстартеру.
    Спасибо, за вклад в алулью тему и то, что поделися с другими своим бесценным опытом 😃
MxM

2 garik
эта тема вообще то про алулу. электроника в других темах.
преобразователь вещь хорошая но может шуметь и создавать помехи. я отказался от UBEC. проще запитаться напрямую от 2S. нужны правильные машинки расчитанные на такие напряжения и приемник. останется только проблема переразряда а она решается либо покупным, как показал Андрей, либо самодельным устройством .

garik

Я делал что-то с 4-мя проводами для алулы! Помех не наблюдается!
Вот схема!

Увожаемые! Летали ли Вы над ЛЭП? Нашли с товаришем очередную горку но перед ней(около 700 метров) ЛЭП! Помех и глюков над этим гудящим сооружением небыло но лифт там убойный!!! Просветите пож, что это за аномалия? Заранее Вам благодарен!

CrazyElk

3,8 да очепятка в мозгах. Скрестилось в голове предел NiMh 0.8 c три с копекой-ой безопасный для LiPo - в итоге странное значение наЧепятолось. Славо бог на направление мысли не повлияло.

2 garik - давайте уж чтобы добить тему электроники не руганью а конструктивом. Как я понимаю (телепатируя) То что вы сфотографировали это sepic конвертор (да нет) собранный/купленный на микросхеме XXX который планируется/используется совместно с аккумулторами NiMh в количестве YYY и его характеристики в сочетании с характеристиками выбранного аккумулятора (AAA, AA, …) обеспечивают для алулы возможность … (и вот тут вы из опыта или планов оценочной цифирью подкрепленных расскажите чего хотите добится или уже добились.) Если пока стройной теории/результатов эксперимента не вырисовалось - не спешите - мы подождем. Если все устаканилось и есть готовый результат - не тяните печатайте все характеристики назначений опыт использования.

garik

Цели и задачи: использование одного элемента ААА (либо двух ААА спаянных паралельно) с целью облегчения!
Изготовил: я, и фото мое!
Результаты: достаточно легкий конвертор не создающий помех, пока примененный с одной Li-Po BL-5C(Nokia)! В результате увеличилась скорость работы серв, что лично для меня оказалось очень приятным результатом! С Ni-MH не опробовал, виноват, все растерял!
Недостатки: КПД около 80%(хочется чегото большего) и сложновато изготовить в таких габаритах!

Шурик1
garik:

Летали ли Вы над ЛЭП?

Летали на металках и над, и под. Аппаратура 2,4

garik:

лифт там убойный!!!

Та же фигня 😉

Вот только рекомендую не стоять под ней и летать не ближе чем в 100 метрах от нее . Люди регулярно работающие на ЛЭП, живущие менее чем в 100 метрах от нее, входят в группу повышенного риска по онкозаболеваниям.

Serpent
garik:

над этим гудящим сооружением небыло но лифт там убойный!!! Просветите пож, что это за аномалия?

Инопланетяне… 😃
sorry за оффтоп.

garik
Шурик1:

Летали на металках и над, и под. Аппаратура 2,4

Апа на моей алуле старенькая Hitec Laser 4 35MHz! Под не пробовал, но бортовой комп ВАЗа там глючило а апу нет!

Serpent:

Инопланетяне

😁Как вариант, но сомневаюсь что их моя алула заинтересовала!
У меня появилось предположение что ЛЭП работает как огромный ионизатор! От него тоже постоянный восходняк идет!
У меня есть видео как летает рамка из фольги с авиа салона Max2007,но не знаю как его в форум запихнуть!

garik

Без двух часов как прошли сутки, а никто не пишет! Всех похитили инопланетяне а про Новочеркасск забыли:(? Только ж пролетали😂!
Собрался делать алулу класса сэндвич(для композитоной материалы собираю) из потолочки! Если кого интересует, сообщите, весь процесс обфоткаю(т.к. мои труды обычно не актуальны на данном форуме)! В планах поставить личный рекорд, гдето 130гр!

Oleg_Ox

люблю почитать темы про самолеты класса “слойка”, думаю сэндвич из потолочки тоже ничего будет
кстати нас тут всех сильно упрашивали чтото сделать, не заметили?