Новая металка от Сергеича
у Сергеича - не знаю, я был на коровке раз в жизни, и уехал со второй половины по причине обрыва тяги (не взял запасную).
Я могу про себя сказать. У меня мимнима сломала крыло через неделю, после нескольких колес по полю. Я тебе честно скажу. Я не хотел покупать у Сергеича “миниму” по полной стоимости. Не было у меня денег тогда. И выпросил у него у него бракованное крыло. Там была недоложена микросфера в центроплане, где стоят болты крепления крыла, и был небольшой непроклей. Если аккуратно летать - то можно. Вот я его раз 5 приложил, проломил один болт. Вскрыл, закачал микросферы. Отлетал на нем наверное месяц. Приложил опять, об асфальт во дворце пионеров, уже капитально так. Починил, но Леха Горбунов подарил крыло от 1-го бластера. Кондовое, как бетонная шапала (еще с бальзой в сендвиче). Я его нацепил, и летаю на нем до сих пор. Сергеичевское крыло в принципе целое, кроме места крепления крыла, и есть небольшой ремонт передней кромки от посадки в кусты. Все. Фюзеляж неубиваемый, хоть об колено ломай. Все претензии к миниме у меня сводились к подвеске цельноповоротного стаба (ну колхозно как-то, кроме шуток, хотя и работает неплохо), и отсутствию отформованных зализов на элероне, которые должны заходить в крыло при подъеме - опять таки чисто визуальная фишка. Просто Сергеич подавал миниму как “коммерческий продукт”, я и ругался, что он сырой для коммерческого из за этих двух недочетов, и что народу будет глубоко пофиг как оно летает, пока оно не выглядит на уровне Бластера.
Неон в этом плане нареканий никаких не вызвал. Если бы мне сказали, что это какой-то привозной заводской москит - я бы поверил. 3 килорубля за него - более чем адекватно.
Крайние варианты москитов от Лехи были сильно доработаны и усилены (и сопряжение балки с фюзом и само оперение). Но наше удивительное подрастающее поколение умудряется вытворять такие вещи… ну типа, отпустить штырь в такой момент, что модель втыкается в землю со всей дури…
Я думаю, что Дима с Олегом совершенно спокойно могут сделать и облегченную и “боевую” версии.
Для обучения , данные подвиды - идиальны. Потягатся с большими- могут (пусть даже и с трудом). Сейчас попрут школьники- ребята просто не будут успевать штамповать.
И кажется, Максим Китайгора сказал : каждый уважающий себя джишник должен возить в багажнике такую игрушку.
А если уж зашел спор об аэродинамике, чего прще выйти вечерком и посмотреть на результаты одного и другого. Это хорошая конкуреция.
У каждой модели найдется своя изюминка 😃
Дааааааааа… 😃
Позволю себе подсуммировать:
- софт - кривой
- пользователи софта - бараны безмозглые
- изготовители плнера - твари криворукие
- идею планера - спизд…ли, но толком повторить не смогли.
Ничего не пропустил? 😛
Дааааааааа… 😃
Позволю себе подсуммировать:
- софт - кривой
- пользователи софта - бараны безмозглые
- изготовители плнера - твари криворукие
- идею планера - спизд…ли, но толком повторить не смогли.
Ничего не пропустил? 😛
Дядь, Вов, ты просто читаешь мои мысли😅
Другие мнения будут? Или списать фальшивых пророков и самозванцев в утиль?
М-дяяяяя, я вот тут почитал эту трихомудину и решил: Миша, попроси у Леши сделать для меня Москито. Тогда в гнезде нашем окажется два одинаково позиционируемых планера от разных производителей - вот и сравним. Устроим очную ставку, так сказать, и выложим, с разрешения производителей, результаты сюда.
Ситуация - что надо: пилоты - Дятлы, на планерах летать не умеют, щеки для важности раздувать умеют. Каково придумал, а? 😁
Сам попроси, он вроде к вам в гости наведаться хотел, как я понял…
Спасибо, Миша…
Хорош зубоскалить народ.
Полетает планер поглядим как оно будет. А пока все равно кроме внешнего вида ниче не понятно. А на вид продукт более чем достойный и цена привлекательная.Если в плане доступности сбоев не будет то и почитатели думаю будут.
Устроим очную ставку, так сказать, и выложим, с разрешения производителей, результаты сюда.
Лучче по пилотажке от Козловского и Данилова, по возможности бесплатно, и без полетов (комплекс все равно не осилим) 😁
А по поводу тупого пиара - я за любой пиар кого угодно, лишь бы делали что-то приличное. Потому как вопрос не в массовых продажах, а в пустом рынке, и отсутствии интереса к этому классу среди пилотов, в частности среди самолетчиков (к коим я себя отношу). Когда металок продается несско штук за год - это не рынок. И проблема не в том что нет хороших моделей, а в том что нет заинтересованных этим видом спорта пилотов. Для меня металка - зашибенское дополнение к большой пилотажной бензинке, и повод поучаствовать в полетушках спортивного характера (тот же кубок БК). И я готов пиарить металки в своей “самолетной” среде. Не металку Сергеича (или Ломовцева), а металку как класс. Поэтому я рассматриваю металки чисто с технической стороны, а не как спортивный снаряд.
И еще. Я принципиально не сравниваю самолеты разных сторон - во первых, мой опыт не позволяет мне объективно судить о летных данных на уровне соревнований, во вторых - я не хочу устраивать такое противостояние. Если срач между “пользователями” меня еще может веселить, то возможная напряженка между производителями из за такого срача, с которым я в одинаково хороших отношениях - меня совсем не радует, как любого нормального человека, попадающего меж двух огней. Надо разделять конкуренцию, и негативный треп на пустом месте. Это разные вещи.
Умеют русские порадоваться чужому успеху…Ой, умеют. От души и всего сердца.
Ничего не пропустил? 😛
Разве что про пилотов-дятлов 😅
Разве что про пилотов-дятлов 😅
не вопрос 😃

Кирилл жжот 😃
Поступило предложение.
Так как металки Сергеича - полный ацтой, а сам он - ган…он, то:
все владельцы металок его продукции должны собраться в одном месте и торжественно растоптать и сжечь его мерзкие изделия. Вот. 😁
Володя, ну поражаюсь я тебе ну чего ты такой нетерпимый ???
Ну Миша понятно у него еще возраст горячий ну ты то чего.
Кто то из великих сказал что
большинство людей не так глупы как кажется -просто они не понимают и не слышат друг друга.
Нас, тех кто что то делает, и так очень мало что грустно
Ух ты! Сколько здесь всего наговорили-то! 😁
Даже вставить больше не чего.
Как правильно подметили самые мудрые и спокойные участники ветки :ждем-с сравнительных испытаний!☕
Лично мне Неон интересен исключительно, как спортивный снаряд. Ибо Москит в этом плане показал себя просто НЕПОДРАЖАЕМО! И, по ходу, резервов,улучшающих спортивные характеристики этого планера у уважаемого мной Леши Вагиса предостаточно!
Вот мы с Юриком Соляником в нашем Щелково и выйдем однажды весенним вечерком в поле.
Покидаем ,проверенный неоднократными соревнованиями, Москит и “темную лошадку” Неон нежалеючи в вечерней тишине.
Все будет с “новеньким” ясно моментом: и качество исполнения крыла с его прочностью, и надежность хвостовой балки. И ,внимание, время полета в “молоке”!!!
А потом поглядим на поведение обоих малышей в ветерок средней силы;)…
Рискуя вновь запустить загаженный вентилятор, всё же попробую внести ясность в терминологию.
Коллеги, вы что, не в курсе, что Mosquito - это не наименование планера, который много лет с успехом делает Лёша, а наименование класса планеров?
Посмотрите сюда:
www.google.com/search?hl=en&client=firefox-a&rls=o…
. Вы что, правда думаете, что все эти планера по ссылкам - Лёшкины? 😃
Хотя на месте товарища Тумбзика, я бы, вероятно, заявил, что Филип Колб, скотина такая, отличненько примазался к гордому имени Москита и склепал свой Немо на скорую руку 😄
Про класс планеров это всё здорово и понятно, однако на этом форуме Москитом называли до этого только одну конкретную модель и всё что тут писалось про Москит относилось не к классу, а к конкретной Лешкиной модели. А вы, уважаемый, просто примазались к этому названию, уж извините, но это факт.
О! Ура! Переходим на персоналии!
Если бы я ограничивал своё мировоззрение рамками этого форума - несомненно бы согласился. Но поскольку мир слегка немного чуть-чуть больше этого раздела, да и планера строят во всём мире - соглашаться не буду. Если кому-то не хватает кругозора - это не есть повод разбрасывать вокруг какашки.
Apogee
Mosquito class (30"-40") HLG for wood or composite construction, designed by Mark Drela
Переводить надо? 😂
Коллеги, брейк.
У нас очень мало людей, которые что-то делают своими руками. На каждый планер у разного производителя всегда найдется свой покупатель. Чем больше производителей, тем лучше нам, простым смертным у которых есть выбор.😇