Новая металка от Сергеича

hivolt

Хорош зубоскалить народ.
Полетает планер поглядим как оно будет. А пока все равно кроме внешнего вида ниче не понятно. А на вид продукт более чем достойный и цена привлекательная.Если в плане доступности сбоев не будет то и почитатели думаю будут.

collapse
Leshij:

Устроим очную ставку, так сказать, и выложим, с разрешения производителей, результаты сюда.

Лучче по пилотажке от Козловского и Данилова, по возможности бесплатно, и без полетов (комплекс все равно не осилим) 😁

А по поводу тупого пиара - я за любой пиар кого угодно, лишь бы делали что-то приличное. Потому как вопрос не в массовых продажах, а в пустом рынке, и отсутствии интереса к этому классу среди пилотов, в частности среди самолетчиков (к коим я себя отношу). Когда металок продается несско штук за год - это не рынок. И проблема не в том что нет хороших моделей, а в том что нет заинтересованных этим видом спорта пилотов. Для меня металка - зашибенское дополнение к большой пилотажной бензинке, и повод поучаствовать в полетушках спортивного характера (тот же кубок БК). И я готов пиарить металки в своей “самолетной” среде. Не металку Сергеича (или Ломовцева), а металку как класс. Поэтому я рассматриваю металки чисто с технической стороны, а не как спортивный снаряд.
И еще. Я принципиально не сравниваю самолеты разных сторон - во первых, мой опыт не позволяет мне объективно судить о летных данных на уровне соревнований, во вторых - я не хочу устраивать такое противостояние. Если срач между “пользователями” меня еще может веселить, то возможная напряженка между производителями из за такого срача, с которым я в одинаково хороших отношениях - меня совсем не радует, как любого нормального человека, попадающего меж двух огней. Надо разделять конкуренцию, и негативный треп на пустом месте. Это разные вещи.

Lazy

Умеют русские порадоваться чужому успеху…Ой, умеют. От души и всего сердца.

wws
Lazy:

Ничего не пропустил? 😛

Разве что про пилотов-дятлов 😅

collapse
wws:

Разве что про пилотов-дятлов 😅

не вопрос 😃

Lazy

Поступило предложение.
Так как металки Сергеича - полный ацтой, а сам он - ган…он, то:
все владельцы металок его продукции должны собраться в одном месте и торжественно растоптать и сжечь его мерзкие изделия. Вот. 😁

hivolt

Володя, ну поражаюсь я тебе ну чего ты такой нетерпимый ???
Ну Миша понятно у него еще возраст горячий ну ты то чего.
Кто то из великих сказал что
большинство людей не так глупы как кажется -просто они не понимают и не слышат друг друга.
Нас, тех кто что то делает, и так очень мало что грустно

SEAL

Ух ты! Сколько здесь всего наговорили-то! 😁
Даже вставить больше не чего.

Как правильно подметили самые мудрые и спокойные участники ветки :ждем-с сравнительных испытаний!

Лично мне Неон интересен исключительно, как спортивный снаряд. Ибо Москит в этом плане показал себя просто НЕПОДРАЖАЕМО! И, по ходу, резервов,улучшающих спортивные характеристики этого планера у уважаемого мной Леши Вагиса предостаточно!

Вот мы с Юриком Соляником в нашем Щелково и выйдем однажды весенним вечерком в поле.
Покидаем ,проверенный неоднократными соревнованиями, Москит и “темную лошадку” Неон нежалеючи в вечерней тишине.
Все будет с “новеньким” ясно моментом: и качество исполнения крыла с его прочностью, и надежность хвостовой балки. И ,внимание, время полета в “молоке”!!!
А потом поглядим на поведение обоих малышей в ветерок средней силы;)…

Сергеич

Рискуя вновь запустить загаженный вентилятор, всё же попробую внести ясность в терминологию.

Коллеги, вы что, не в курсе, что Mosquito - это не наименование планера, который много лет с успехом делает Лёша, а наименование класса планеров?

Посмотрите сюда:

www.google.com/search?hl=en&client=firefox-a&rls=o…

. Вы что, правда думаете, что все эти планера по ссылкам - Лёшкины? 😃

Хотя на месте товарища Тумбзика, я бы, вероятно, заявил, что Филип Колб, скотина такая, отличненько примазался к гордому имени Москита и склепал свой Немо на скорую руку 😄

tumbzik

Про класс планеров это всё здорово и понятно, однако на этом форуме Москитом называли до этого только одну конкретную модель и всё что тут писалось про Москит относилось не к классу, а к конкретной Лешкиной модели. А вы, уважаемый, просто примазались к этому названию, уж извините, но это факт.

Сергеич

О! Ура! Переходим на персоналии!

Если бы я ограничивал своё мировоззрение рамками этого форума - несомненно бы согласился. Но поскольку мир слегка немного чуть-чуть больше этого раздела, да и планера строят во всём мире - соглашаться не буду. Если кому-то не хватает кругозора - это не есть повод разбрасывать вокруг какашки.

Sergey_S

Apogee
Mosquito class (30"-40") HLG for wood or composite construction, designed by Mark Drela

Переводить надо? 😂

Оригинал тут.

Коллеги, брейк.
У нас очень мало людей, которые что-то делают своими руками. На каждый планер у разного производителя всегда найдется свой покупатель. Чем больше производителей, тем лучше нам, простым смертным у которых есть выбор.😇

MVP
Павел_Филиппов:

Совершенно верно, но возникает вопрос-какой ценой достигнут вес 270г.Лично я предпочту самолёт весом 300г., чем270догруженный до трёхсот, у которого будет гнутся и флатерить всё, что может гнуться и флатерить.

Собрано уже больше десятка SG II (VF). С машинками HITEC 45 и батарейками NMH 350 -500 mA получается около 270 - 280 гр. Ничего не гнется и не флатерит.
Независимым экспертом может быть Семериков С.😒

Шурик1

И все таки интересен ответ господ производителей на вопрос, про полеты на этом планере “далеко и надолго” (посты 103 и 111). На вторую часть Олег ответил, но первая, более важная осталась без ответа.
А то как то за выяснением отношений мы отклонились от обсуждения летных качеств пепелацца… нехорошо! 😃

Сергеич

Извини, отец, когда такой холивар идёт - не до мелочей 😁

Вкратце. Кукуя над площадкой, ты можешь рассчитывать только на то, что в ближайшую минуту, пока висит самолётик, придёт что-то восходящее.

Если же ты попробуешь расширить границы восприятия и решишь полететь куда-нибудь подальше, то при качестве 20 и высоте взлёта 30 метров ты сможешь описать кривулину длиной порядка 600 метров (в среднем), что значительно увеличит вероятность найти поток, восходящий или нисходящий.

Так вот поскольку более тяжёлый самолёт имеет более высокое качество, он и улететь может подальше. Но ещё раз повторюсь - у нас некому пока так летать, кроме Димки разве что.

wws
Сергеич:

то при качестве 20 и высоте взлёта 30 .

Вот только нет у нас конкурентоспособных металок с таким качеством. 10-12, а 15 - это уже что-то выдающееся. Я такой металки пока не видел…

Сергеич

ээ…

перво-наперво: а можно результаты практических замеров качества мётл?

второе: какая разница, какое качество. я в пример привёл Саше, какая математика должна быть.

Шурик1

Друзья, не забываем про размер. Качество планирования в данном случае вторичный показатель (зачем делать метровый планер с качеством 20, если без камеры на борту ты дальше чем на 100 метров на ней не улетишь?)… Я уже писал, что на большой метле с УДАЧНОЙ раскраской потолок около 300 метров, так куда же мы собрались лететь на метровой?

Сергеич
Шурик1:

Я уже писал, что на большой метле с УДАЧНОЙ раскраской потолок около 300 метров, так куда же мы собрались лететь на метровой?

Саш, не надо обобщать на всех свой субъективизм восприятия, тут товарищ выше обобщил уже 😃

Даже если ты не видишь москита дальше ста метров, нет проблем - облети кругом стометрового радиуса вокруг себя - всё вероятность повысишь.