Easy Fly ST-330 несколько вопросов...

YAN=

А, как его снять? Он там наклеен, по моему.
Если, кто менял стоковый двиг., или ставил другой кок, отпишитесь. Какаго диаметра должно быть отверстие под вал.
Еще вопрос. Компановка. Есть отверстие под батарею (ближе к крыльям). Но многие советуют батарею ставить ближе к мотору.
А, как у вас? Если можно, фото.

Sangre
YAN=:

А, как его снять? Он там наклеен, по моему.

Он не наклеен. Просто одет.

YAN=

А можно вопрос. Как разобрать крылья? Там залито все каким-то резино подобным клеем.

SveshnikovMB

Я аккуратно раздирал по шву, иногда помогая скальпелем. Склеивал - тонко - термопистолетом.

YAN=

Стандартные сервы такое Г., что и связываться с ними не надо?
Померял вал движка + основание фюза. Буду брать кок 35 с отверстием 3. Может, кто еще, что предложит?

kesha929

Вот три фоточки переноса серв,и (метод борьбы с центровкой;)…на руль высоты
я бы поменял обязательно на более известную марку(причина отказ одной сервы из комплекта на элеронах на 4ом полете)

YAN=

А, что значит “почти”?

Я собираюсь закать 4 ХТ900

temp0508

и что значит летают ? 😃 может у меня такой неудачный, но полетом это можно назвать с большой натяжкой - взлетает и начинается борьба за то, чтобы удержать в воздухе и по курсу. мотор не тянет почти. по сравнению с предыдущем планером (e-hawk 1500) этот просто топор в небе

Северянин
YAN=:

А, что значит “почти”?

Я собираюсь закать 4 ХТ900

Заменили двигатель(сгорел).Easy Fly летает просто замечательно, тяги согласен маловато, но в общем приятственный самолет.

Сейчас стоит вот такой двигатель www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… планер забирается по углом в 45-55 градусов.

YAN=

Вот еще вопрос родился. Какой двигатель, на смену, ставить?

YAN=
DIM81:

1Q2A1

??? не понял…

К стате по электронике.
С движитилем, разобрался. Поставлю регуль на 30А (от верта завалялся). А вот какие батареи ставить? Есть 3 батареи 3S 2300. И две трех баночные, но у них по банке вспухло. Хочу перебрать, сделать 2х баночные.

temp0508

3S 2200 отлично влезали, и не надо было мудрить с центровкой

13 days later
Krishna

Приветствую! перенес машинки на крылья. Пока это единственный тюнинг. Вчера облетал. Планер отличный! Движка хватает поднять планер, но как он будет справляться с ветром пока не понял. В полете оч устойчив и летуч. Было падение метров с трех носом в земю и ни царапины. Только крылья чуть вперед ушли. Хочу поменять крепление на угольную трубку. Кто нибудь может поделится опытом?

YAN=

А какие сервы ставили? Толщины крыла хватило? Какая батарея, где разместили?
По поводу трубки… есть ветка на
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1103292
там где-то проскальзывало. Да и я, в этой ветке задавал похожий вопрос.

Krishna
YAN=:

А какие сервы ставили? Толщины крыла хватило? Какая батарея, где разместили?
По поводу трубки… есть ветка на
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1103292
там где-то проскальзывало. Да и я, в этой ветке задавал похожий вопрос.

Сервы - Hextronik HXT900. Завтра выложу фото установки. Разместил их прямо в месте пластиковой петли на элероне. Саму петлю пластиковую, т.к. она на силиконовом герметике, аккуратно удалил. Пришлось немного прорезать пенопласт по контуру сервы дабы утопить ее в крыло. Серва лежит, толщины хватило, даже еще миллиметра 3 есть в запасе. Сервы приклеил так же на циакрин. Пробовал на тот же герметик что и китайцы клеят, но не понравилась его пластичность. Завтра сделаю фотографии и выложу сюда что получилось. Батарею поставил 1800 мАh, вошла точно в свой отсек, но пришлось ее двигать вперед, для выставления нужной центровки в 73 мм. и немного подрезать полочку для нее, чтобы закрывалась кабина планера. Батареи хватает за глаза, делал порядка 10 загонов на высоту метров в 50 и оттуда парение. Зарядки акка осталось еще прилично.

YAN=

Видел на форуме.
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
5 сантиметров.

А если серва сломается? Как ее с циакрином отдирать? Тут посоветовали, двусторонний скотч и по краям, немного термоклея.