Неон - новая металка класса Москит (до метра)
что бы смола образовывала небольшой мениск на поверхностях сопряжения балки и киля.
+1. И чуть зачистить нулевкой перед склейкой. Ибо разделитель порой остаеццо 😉
У меня так сделано:
-1.
Если у 3-х разных людей (отнюдь не криворуких 😃) одинаково отрицательный результат - может задуматься о схеме/рекомендации по вклейке в мануале?
(вот и Кирилл не по мануалу делает - “ружья кирпичем не чистит”/киль не режет, хоть и “+” поставил 😃)
А про отсутствие силового пересечение угля киля с балкой?
-1.
Если у 3-х разных людей (отнюдь не криворуких 😃) одинаково отрицательный результат - может задуматься о схеме/рекомендации по вклейке в мануале?
(вот и Кирилл не по мануалу делает - “ружья кирпичем не чистит”/киль не режет, хоть и “+” поставил 😃)
А про отсутствие силового пересечение угля киля с балкой?
Я плюс ставил про “мениск” из эпоксидки. Делал не по мануалу, потому что планер собирал до издания этого самого мануала 😉
Отсутствие силового пересечения - и что? У меня киль совершенно целый, хотя прикладывал его часто. Прочности и жесткости сендвича хватает вполне. Были пару отстрелов, прямо по смоле, пока не доперло что киль в разделителе после матрицы. Заматировал нулевкой перед склейкой - и все.
Да, кстати. Второй фюзеляж - сделан как по мануалу (забрал у сергеича его, уже собранный). На посадке киль зацепило и оторвало, да. Прямо по пене.
Кирюх, если без бобышки и есть жесткие посадки, то он будет отскакивать по шву смолы и дальше. И никакая шкурка и микросфера тут не поможет(разве что всё внутренне пространство между балкой и килем ею забить). Площадь склейки балки и киля нужно увеличивать -делать бобышку и всё.
Дык он падла, при забросе отлетает ешо. 😦
Не только от жестких посадок. Конечно, сейчас все скажут: кидать нодо уметь.
Это - да, но не всегда хорошо получается - рука устает, тело замыливается.
Дмитрий, а можно фото излома. Не могу понять где ломается. Если в районе, где заканчивается вырез в балке и ломается именно балка, то это как раз вопрос бобышки. Мне кажется не обязательно ее (бобышку) делать длинной. Достаточно укрепить место этого перехода. И еще Леша Вагис всегда ругался если на месте окончания балки (бобышки) не наклеен поверх балки и киля пятак из стеклоткани (с двух сторон) (диаметр ок 20-30мм).
Сергей Семериков тестировал неона. Забросы у него, такие, что трещат модели. К килю вопросов не было.
Собрали Неон без бобышки в хвосте… просто прорезали балку и на смоле вклеили киль. Планер отдан на растерзание детям. Словил уже несколько “морковок” и практически каждая посадка - грубая. Ничего не отваливается, ничего не отламывается.
Что мы не так делаем?
Кирюх, если без бобышки и есть жесткие посадки, то он будет отскакивать по шву смолы и дальше. И никакая шкурка и микросфера тут не поможет(разве что всё внутренне пространство между балкой и килем ею забить). Площадь склейки балки и киля нужно увеличивать -делать бобышку и всё.
Миш, пускай он отскакивает по шву смолы при жестких посадках, чем будет ломаться сендвич или балка. Я не знаю, честно говоря, я вообще удивлен, что это является проблемой. У нас в лаффке 2 бластера, минима, и считай 2 неона - у всех проблемы с килем одинаковые. Если сильно зацепиццо, то да, отламывается. Причем на моем первом неоне - просто вылетает по клеевому шву. На бластерах - с разрушением сендвича, хотя никто руки на заламывает и проблемы и этого не делает… Хотя, по моему с бобышкой очень неплохое решение, у меня так сделано на миниме (с бальзовым наборных килем), я очень доволен.
На бластере как раз не отламывается. Там щеками по плоскости обхватывается.
На бластере как раз не отламывается. Там щеками по плоскости обхватывается.
Смотря как цепануть. Запасные кили уже заказывали 😉
Отсутствие силового пересечения - и что?
Вообщето вопрос про это пересечение был адресован больше изготовителям. 😃
На мой взгляд наличие такой силовой связки в конструкции выглядит более логичным, чем его отсутствие. По крайней мере в конструктиве металки производителя Dendy оно заложено изначально rcopen.com/forum/f37/topic131101
Иногда обратная связь с пользователями интересна, важна и помогает улучшить изделие производителю: например дружественная мне компания Precision Aerobatics в изначально отлично летающую модель Katana mini внесла более 20 различных измененией по пожеланиям пользователей.
Что касается данного случая: мнение высказано - пусть производитель сам решает насколько ему это интересно и важно.
Жаль, что на мой вопрос о способах ремонта локальных повреждений крыла rcopen.com/forum/f37/topic166632/164 так никто и не ответил.
Жаль, что на мой вопрос о способах ремонта локальных повреждений крыла rcopen.com/forum/f37/topic166632/164 так никто и не ответил.
гм. надрезать морщинки, расправить. капнуть ларитом, промакнуть салфеткой. кусочек лавсана кладем сверху, на него что-нить плотное (типа листа резины, микропорки или что-то подобное. на него фанерку, фанерку вниз, и зажать монтажной прищепкой, или пластиковой струбциной (тока без фанатизма).
На утро разбираем, и отрываем лавсан.
Если дырка совсем конкретная - вырезем нафик, вклеиваем пену, подшкуриваем. Лавсан задуваем акрилом в цвет. Сушим. На лавсан (на краску) кладем стекло 30/гм, мажем смолой, отжимаем салфеткой. Вырезаем в виде заплатки. Далее - как в написано выше, в бутерброд и зажимаем. Утром лавсан отдираем. Если все сделано аккуратно - ремонт будет еле заметен, заплатка в цвет, глянцевая, как из матрицы…
Precision Aerobatics в изначально отлично летающую модель Katana mini внесла более 20 различных измененией по пожеланиям пользователей.
Как быстро, если не секрет?
Спасибо, Кирилл. А ларит в мелкой расфасовке доступен где-нибудь?
Как быстро, если не секрет?
Секрета не раскрою, поскольку не являюсь ни продавцом, ни сотрудником компании (всего лишь “PA team member” 😃 ),
но насколько мне известно -по мере поступления рекомендаций, изменения вносились в каждую производственную партию.
Спасибо, Кирилл. А ларит в мелкой расфасовке доступен где-нибудь?
Секрета не раскрою, поскольку не являюсь ни продавцом, ни сотрудником компании (всего лишь “team member” 😃 ),
но насколько мне известно -по мере поступления рекомендаций, изменения вносились в каждую производственную партию.
У Димы с Сергеичем матрицы. Там изменения просто так не внесешь. Но знаю, что вопрос обсуждается.
По поводу ремонта. Как то так:
едиснвенно, тут 3 косяка - слишком тонко задувал (виден ремонт под слоем стекла), взял очень толстое стекло, порядка 60г/м - на глаз и на ощупь видно его толщину, и вместо лавсана - полиэтилен, что дало довольно матовую поверхность.
Кстати, к вопросу качества - это новое (!) крыло бластера-2, у которого треснул лонжерон при первом же забросе. Так что брак он везде присутствует, в том или ином количестве, к сожалению. Технология такая, не все внутренности возможно отследить.
Ларит… Не знаю. У меня доступен, например 😉 Привози, на месте заплатку и поставим. Тока прищепку вернешь потом 😁
Вообще, можно обычной 30-минуткой, на самом деле. Просто подогреть ее, чтоб пожиже стала. И держать пару суток, пока она совсем твердой не станет (там пластификатора много, до конца встает пару суток)
С удовольствием при случае воспользуюсь предложением. Благодарю.
какие есть рецепты локального грамотного ремонта обшивки крыла?
Я так делаю (внешний вид мало заботит, главное профиль сохранить)
- Сошкуриваем краску (а можно и бзе этого, если на шаге 2 поработать побольше)
- Берем тонкую иглу и работаем дятлом
- Наливаем смолы (я обычной 30 минуткой пользуюсь, но лучше 45 или еще помедленней) и греем её феном (можно и для волос) так, чтобы смола прошла через стелкоткань и пошла в пенопласт. Смола должна заполнить образовашиеся в результате удара трещины.
- Вытираем остаки смолы
- Кладем сверху один или два (под 45 градусов) слоя пропитанного смолой стекла так, чтобы они накрывали зону повреждений с некоторым запасом. Можно еще феном погреть, чтоб лучше растеклось.
- Выжимаем и вытираем всю лишнюю смолу.
- Опционально (я так делаю). Берем тонкую резиновую перчатку. Наливаем в неё горячей воды. Получаем теплую приятную колеблющууюся субстанцию весом под килограмм. Наркываем субстанцией нашу заплату, чтоб она обеспечивала равномерный прижим. Как-нибудь фиксируем субстанцию (иначе сползёт).
- Ждемс. Через час уже можно снимать пресс. Через 6-12 часов можно и полетать.
Кстати, к вопросу качества - это новое (!) крыло бластера-2, у которого треснул лонжерон при первом же забросе. Так что брак он везде присутствует, в том или ином количестве, к сожалению. Технология такая, не все внутренности возможно отследить.
Не, ну с дуру мона и х сломать, на самом то деле. Я видел как некоторые умельцы рвут крылья… И первое что стоит сделать в случае если начинаешь сильно швырять это попросить кого-нить камерой поснимать сбоку… быть может и браку в крыльях меньше будет.😉
Не, ну с дуру мона и х сломать, на самом то деле. Я видел как некоторые умельцы рвут крылья… И первое что стоит сделать в случае если начинаешь сильно швырять это попросить кого-нить камерой поснимать сбоку… быть может и браку в крыльях меньше будет.😉
Первое крыло прожило почему-то год 😉 Не думаю, что Леший разучился кидать именно на этом крыле…
Если причина в непроклее или некачественном лонжероне, то такое видно сразу по излому, и можно вполне законные претензии на этот счет к производителю предъявить. Вова очень последователен в решении таких проблем, в отличии от некоторых российских производителей.
Если причина в непроклее или некачественном лонжероне, то такое видно сразу, и можно вполне законные претензии на этот счет к производителю предъявить. Вова очень последователен в решении таких проблем, в отличии от некоторых.
Лешему нужно было срочно крыло, поэтому не стали парицо с претензиями, я просто его отремонтировал. То что можно было поменять крыло - я не сомневаюсь.
Насколько я знаю, по неонам были тоже замены по претензии. Было такое, есть кто тут? 😉
Так что “некоторые” тоже последовательны, если уж на то пошло.
Ты просто написал что там лонжерон треснул. Если так, что просто косметикой обойтись было невозможно, собственно это меня и смутило…