Рекордный радиопланер
Владимир, вы бы ему лучше подмогли. Запинать аффтора - тут пинателей в достатке.
Размещение автором темы в профильном разделе уже можно рассматривать как пусть не просьбу помощи, но просьбу конструктивной критики.
Моего опыта в самолетостроении - гулькин член, так что от советов воздержусь, но морально поддержать аффтора в пику пиноченью, поддержу.
А рекордный ему не светит. То понятно. Схарчат по молодости коллеги 😉)
Вот когда он станет зубастым и матерым, да с опытом и станками …
Но это будет еще не скоро.
Так что пусть строит в обстановке дружелюбной и незлобливой критики.
Владимир, вы бы ему лучше подмогли.
Погружаться в маразм? 😁 Это завсегда и с удовольствием…
Вы вероятно просто не представляете, что и как аффтар собирается делать. Какими технологиями должен владеть. Какие материалы и оборудование иметь. Сколько денег это всё будет стоить. Нарисовать красивые картинку мало…
Так что проект переноситься в разряд: оленеводство и маниловщина.
To ТРЕНАК:
Хотя если на этом планере кто нибудь на каких нибудь соревнованиях Российского или Украинского пошива выйдет хотя бы в финал, то все сказанное сдесь не будет иметь особого смысла. Так что СТРОЙТЕ СВОЙ ПЛАНЕР БЫСТРЕЕ!
Абсолютно согласен, Дим
Чем больше строишь, тем больше понимаешь, или строить или летать… А может сначала полетать, потом строить… 😒
Так что проект переноситься в разряд: оленеводство и маниловщина.
😂
Так или иначе задумка красивая, очень хочется увидеть реальное воплощение. А рекордным будет планер второй версии.
Главное - красиво сделать, чтоб в руках удовольствие держать, шоб смотреть приятно. А ЛТХ это уже вторично и постепенно достижимо.
А ЛТХ это уже вторично и постепенно достижимо.
Матрицы каждый раз переделывать будете? 😃😃
Абсолютно согласен, Дим
Чем больше строишь, тем больше понимаешь, или строить или летать… А может сначала полетать, потом строить… 😒
Если честно, я не верю в завершение проекта. А если планер все таки будет построен, то вряд ли он будет конкурентно способен. Ну а если и в этом повезет, то буду сильно удивлен и искренне рад 😁
Если честно, я не верю в завершение проекта. А если планер все таки будет построен, то вряд ли он будет конкурентно способен. Ну а если и в этом повезет, то буду сильно удивлен и искренне рад 😁
Дима, ты выразил общее мнение…
А еще я третью страницу не могу понять почему планер рекордный… Какие рекорды ставить будем? Ответ про f5j удивил… Если бы автор хоть раз принял участие в этих соревнованиях, то наверняка сразу же понял что для победы там нужны совсем другие модели…
Так зачем же столько пафоса про рекорды?
Матрицы каждый раз переделывать будете? 😃😃
Не проблема. Только тефлон состругать, делов то.
то наверняка сразу же понял что для победы там нужны совсем другие модели…
Во во, Легкая ава без элеронов, или пульсар, или Алегра и вперет…😇
персонально Bradypodidae -
Проектировать и Строить можно - кто бы запретил, я дык точно не буду. 😜 веселитесь
WBR CrazyElk
P.S. Вот Построить с продемонстрированным подходом маловероятно - но про построить вы не спрашивали вроде так что см. выше.
Все усилия автора в рамках этой темы никак не влияют на мою жизнь, а потому мне пофиг что он говорит и делает. Будет рекорд в полете или в громкости пшика МнУ монопенесуально, чем и как посрет моя собака на мою жизь повлияет больше если жидко предется ее еще раз выгулять ночью. А от этой темы не холодно не жарко. В отличии от на вас смотреть как вы кипятитесь это интересно, смешно. Криков море, толку (что автору что вам ) ноль. Что впрочем как всегда. Соотношение криков и реального выхлопа этой темы напомнило про “почти открытый проект слопера”.
Все усилия автора в рамках этой темы никак не влияют на мою жизнь, а потому мне пофиг что он говорит и делает. Будет рекорд в полете или в громкости пшика МнУ монопенесуально, чем и как посрет моя собака на мою жизь повлияет больше если жидко предется ее еще раз выгулять ночью. А от этой темы не холодно не жарко. В отличии от на вас смотреть как вы кипятитесь это интересно, смешно. Криков море, толку (что автору что вам ) ноль. Что впрочем как всегда. Соотношение криков и реального выхлопа этой темы напомнило про “почти открытый проект слопера”.
Мдя…
Соотношение криков и реального выхлопа этой темы напомнило про “почти открытый проект слопера”.
Правда? 😁 Слопер ведь летает, и не один…😃
Правда правда. По вашим материалам выложенных на даном форуме их два 😃. Построены одним человеком. Другим строителем третий только толко начат в производство. (имена думаю не нужны). Если кто из владельцев еще и есть то гордится и рапортавать не спешат.
WBR CrazyElk
P.S. Что касается четвертого экземпляра, вариации сделанной первопроходцем, так посколку профили изменены то, согласно вашей не однакратно озвученной позиции "понабегут испоганят дизайн а потом кричат что мой планер не летит - неправда это уже не мой проект это черти-что если изменения внесены, увы это уже не тот слопер что разработали вы 😃. Не так ли? При этом исходный вариант насколко можно понять по скупой информации строителя признан не самым лутшим в эксплуатации.
Для мну итог той темы 4 странцы в основном срача. За два года на горизонте три слопера оригинальной конструкции - 2 готовых (два месяца постройки первый) с оценкой срывной летит на ручке 1 в процессе постройки. При том что по вашим неоднократным замечаниям в споре/дисскусиях с другими в слопе и кирпичь полетит.
Считаем что это великолепный результат для вас как конструктора.
Упреждая МнУ ничего подобного (в смысле результата) нет и не будет 😃. В этой теме уже 3 странцы выхлоп мягко говоря не очевидный. Через два года посмотрим. а пока для мну соотношение аналогичное. Срача в том числе и благодоря вам много результат не очевиден. Через два года уточним результат - это исключительномое личное мнение. На сием Lazy я позволю себе перейти в режим наблюдения молча ибо тема не про слоперы. Если что моя личка не фильтруется.
Правда правда. По вашим материалам выложенных на даном форуме их два 😃. Построены одним человеком. Другим строителем третий только толко начат в производство. (имена думаю не нужны). Если кто из владельцев еще и есть то гордится и рапортавать не спешат.
WBR CrazyElk
P.S. Что касается четвертого экземпляра, вариации сделанной первопроходцем, так посколку профили изменены то, согласно вашей не однакратно озвученной позиции "понабегут испоганят дизайн а потом кричат что мой планер не летит - неправда это уже не мой проект это черти-что если изменения внесены, увы это уже не тот слопер что разработали вы 😃. Не так ли? При этом исходный вариант насколко можно понять по скупой информации строителя признан не самым лутшим в эксплуатации.
Для мну итог той темы 4 странцы в основном срача. За два года на горизонте три слопера оригинальной конструкции - 2 готовых (два месяца постройки первый) с оценкой срывной летит на ручке 1 в процессе постройки. При том что по вашим неоднократным замечаниям в споре/дисскусиях с другими в слопе и кирпичь полетит.
Считаем что это великолепный результат для вас как конструктора.
Упреждая МнУ ничего подобного (в смысле результата) нет и не будет 😃. В этой теме уже 3 странцы выхлоп мягко говоря не очевидный. Через два года посмотрим. а пока для мну соотношение аналогичное. Срача в том числе и благодоря вам много результат не очевиден. Через два года уточним результат - это исключительномое личное мнение. На сием Lazy я позволю себе перейти в режим наблюдения молча ибо тема не про слоперы. Если что моя личка не фильтруется.
Фух. Опять ели осилил много букв.
Что и кому Вы пытаетесь доказать??? (ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ - ОТВЕЧАТЬ НЕ НАДО)
Кроме Вас тут больше ни кто не срётся. Вы первый и единственный, кто перешел на личности в этой теме. До Вас здесь было все и обсуждение конструкции и шутки и ставки, но срача не было.
Или наборный обшитый бальзой
Наборный нельзя, это же сразу не рекордный будет 😃
А если серъезно, то я бы пожелал автору проекта удачи. Я тут посмотрел его модельку rcopen.com/forum/f80/topic135143/41 по количеству вложенного труда - впечатляет.
У меня есть одно “подозрение”. Что-то мне подсказывает, что господину конструктору не хватает опытного пилота - испытателя - практика. Т.е. чтобы безопасно и грамотно облетывать его модели, а заодно и делиться с конструктором своими впечатлениями от полётов. Думаю без этого хороший самолёт вряд ли можно сделать и спроектировать.
Кроме Вас тут больше ни кто не срётся. Вы первый и единственный, кто перешел на личности в этой теме. До Вас здесь было все и обсуждение конструкции и шутки и ставки, но срача не было.
О боги, ну наконец-то, НАЧАЛОСЬ:)!!! Как долго я этого ждал целых 5 дней и 3 страницы…ну-с …понеслась…😃
Я вчера ещё говорил - пришли олени, будет весело. 😃
Сделал поверхность оперения. Прошекстил профиля, которые ставят на топ-планерах, выбор невелик NACA 63A 007, HT12-14, NACA 0006-0008, SD 8020 8%. Выбор вобщем пал на NACA 0006. NACA 63A 007 какой-то горбатый, с максимальной толщиной на 50% - видимо на цельноповоротный стаб рассчитан с осью вращения посередине, HT12-14 которые стоят на планерах Дреллы и ему подражающих тоже не катят - явно упрощённые, этакие каплевидные с прямым участком начинающимся с 20-30 % хорды, видимо для простоты изготовления вручную. SD 8020 8% один в один NACA 0008. Самый красивые и плавные профиля НАСА, по толщине оптимально подошёл 0006, с ним, при хорде 120 мм максимальная толщина профиля основания стабилизатора составила 7 мм.
Размеры консоли V-образного оперения: Хорда основания 120мм, хорда у законцовочной части 55мм, стреловидность передней кромки по САХ около 11-13 град, длина консоли 360 мм, угол V 110 град. Установочный угол -1 град.
Расстояние от кончика кока до крайней точки хвостовой балки 1254 мм, от задней кромки крыла до передней кромки оперения 620 мм.
Вот сейчас в раздумях, лучше цельноповоротные консоли, либо с стабилизатор рулями, и дальше нужно будет делать посадочное место под оперение, а пока можно видеть как всё уже смотрится.
Извините за может быть глупый вопрос, вы в итоге профиль стабилизатора выбрали по красоте?
Не совсем - на оперение все профиля из перечисленых используются, но все, кроме НАСА, из тех, что я нашёл, сделаны явно по системе компромисс, то есть в угоду технологичности и конструктиву.
Если вы знаете хорошие профиля, применяемые на радиопланерах, называйте, я обязательно рассмотрю их как вариант.