Металка - свободнолетающая модель

Makey
karmann:

Совсем свежий пример - заходит сегодня в клуб мама с мальчиком 5 лет…

У нас в клубе руководитель дает небольшие простенькие тесты например

• начертить 2 паралельные линии длинной например 200мм
  • разделить и разрезать полоску на 2 равные части
  • намотать толстую нитку на карандаш виток к витку.
    После этих тестов становится понятно на, что способен кандидат. Есть пацаны и в 7 лет хорошо выполняют тесты а есть и в 11 немогут полоску разделить.
    А по поводу продленки согласен. Наш руководитель (женьщина), выставляет с занятий после 2 предупреждения и звонит родителям.
VUri

Новые группы по F1N:

F1Ndesign.RUS - Чертежи, схемы, конструкции, фото новых моделей.

www.facebook.com/groups/118277185755709/?ref=bookm…

F1N.RUS - О соревнованиях в России и не только. Календари, результаты.

www.facebook.com/groups/255462868472399/

Ждем всех желающих заняться моделями F1N. Напоминаю это зальные метательные модели на продолжительность полета, к ним не относятся модели на дальность и для запуска на улице.

Sci_Rosso
Дед_Борис:

Никогда при мне не будет авиамодельный кружок за деньги, лучше уйду! Пардон накипело!

Читаю я все что здесь ЛЮДИ (именно так, с большой буквы, ибо только ЛЮДИ могут все это тащить на полном энтузиазме) и понимаю.
Как бы не хотелось мне взять десяток мальчишек и организовать в школе кружок - не сдюжу, терпения не хватит.
Просто не хватит…

AsMan
Sci_Rosso:

Как бы не хотелось мне взять десяток мальчишек и организовать в школе кружок - не сдюжу, терпения не хватит.

Если желание есть, попробовать можно. Поговорить с диром школы на предмет фейковой (или символической) аренды, скажем бывшего кабинета труда. Но не в коем случае не связываться с системой образования. Сам подписался повести кружек 8 лет назад. По началу было нормально (в смысле особо не напрягали), но сейчас, буквально последние пару лет просто пипец. Маразм на маразме. Пугают что зарплату не дадут, а я стою улыбаюсь:-) Уже закинул удочку руководству, мол делите эту ставку как хотите, ток дайте спокойно заниматься.

AsMan
Дед_Борис:

Они ведь даже число 160 разделить на 2 не могут. Преподавателям еще и учителем по математике быть? Ну нахрен! Этот год еще продержусь, но на следующий год кукиш с маслом, с 11 и старше буду набирать.

Еще и писать, рисовать, цифры будешь учить. И показывать где у линейки 0, до потери сознания:-)

Pavel#

Привет коллеги. Продолжаем с ребятами занятия в зале. Выпросил у начальства еще час, теперь зал наш на три часа. Добавили занятие по Р/У моделям. Регулярные тренировки делают свое дело. Никогда не думал, что простая металка, по контурам напоминающая МИГ и вырезанная из синего пенопласта, может пролететь 25 метров.
К соревнованиям готовы!!!

1 month later
cergey63

Редкий случай, Новогодние каникулы, когда получить спортивный зал в соседней школе на 2 часа не составляет проблем. Нас заставляют делать всякие мероприятия для детей, потому что ездит городская комиссия и проверяет чем мы завлекаем детей в каникулы.

Анатоолий

У нас спортзал всегда занят,до 8 часов вечера.Физра,потом секции и вечером еще взрослые.В выходные можно,но учеников нет.

Анатоолий

Вчера спортзал достался.Высота 7 метров.Кидали копем.Максимально 20 секунд.Вертикальный заброс не получается.Выхода нет.Только под углом 40-45 градусов.Но так до потолка не забросить.5-6 метров только.Более тяжолые долетают.А у нас полегче.Вес 8 гр.Размах 470 мм.дети тоже повторяют все за мной,кто в этом направлении летают.Везет пока с резиномоторками.Летают хорошо.До потолка.

7 days later
Makey

3 марта планируем провести уже ставшими традиционными городские соревнования в классе F1N

Анатоолий:

Вертикальный заброс не получается.Выхода нет.

Попробуйте поиграться с загибом задней кромки крыла и носовым грузом. Следует заметить, что загиб крыла мы делаем по линии центра тяжести. Далее крыло идет ровное. Тем самым загиб работает не как закрылки а как изменяемый профиль, это дает возможность регулировать соотношение подъёмной силы и лобового сопротивления. Старайтесь делать крыло потоньше, это уменьшит лобовое сопротивление при забросе.

Анатоолий

Сегодня кидаем.Тоже самое,не очень.Меняем компановку.Резиномоторки проще ито настраивать.Все сразу летят.

Анатоолий

У кого какие есть катапульты для запусков планеров внутри помещений?Имею виду кроме как с рук как рогаткой.

Femaksik

Коллеги, доброго дня! Хоть и очень потихоньку но процесс сборки всё таки движется… Сейчас возни вопрос по монтажу стабилизатора, есть конечно вариант жёстко приклеить его на площадке к балке, но хотелось бы сделать его с возможностью регулировки. Может кто то уже решал такой вопрос, буду очень благодарен за совет

Анатоолий

Мы клеим у передней кромки бамбук полоску 5 на 4 мм и толшиной 1.5-2 мм и к задней кромке.Приклеиваем бамбук.Если что ножиком отделяем и снимаем.Пена целая.

Taboo

Если надо до безобразия просто, то можно сделать небольшой пилон на первую половину стабилизатора. Волокна вертикально. А под заднюю кромку - бальзовая подкладка в виде кубика с горизонтальными волокнами. Кубик хорошо приклеить к балке и к стабилизатору. Если в поле надо поднять стабилизатор - кубик ножом расщепляется по середине и вклеивается щепка на циакрине. Если опустить - из середины вырезается кусок нужной толщины. Если не переусердствовать с циакрином, то регулировку можно делать раз десять. Потом поменять кубик. 😃

Если хочется сложнее, то вместо кубика поставить пластмассовый винт М2. … и резиночку.

Точно так же можно сделать регулировку киля. Но тогда надо располагать киль как в F3K. И балку вести до конца киля.

Femaksik

У меня тоже была идея закреплять переднюю часть стабилизатора, а под заднюю кромку винтик, но смутила надёжность конструкции… Не будет ли стабилизатор отрывать в воздухе? Мужчины и напомните, пожалуйста, вираж правый?

лерыч
Femaksik:

Коллеги, доброго дня! Хоть и очень потихоньку но процесс сборки всё таки движется… Сейчас возни вопрос по монтажу стабилизатора, есть конечно вариант жёстко приклеить его на площадке к балке, но хотелось бы сделать его с возможностью регулировки. Может кто то уже решал такой вопрос, буду очень благодарен за совет

Максим, зарекомендовал как надёжный способ приклейки стабилизатора на половину по хорде к кончику фюзеляжа: или со свесом за конец балки … тогда появляется возможность подгиба вверх-вниз задней половины стаба для регулировки полёта; либо приклейки стаба, без свеса, по всей хорде к балке с подрезкой НОЖНИЦАМИ с обеих сторон балки параллельно хорде с отступом от балки 5мм на 1/3 хорды… будет возможность подгиба вверх-вниз задней части стаба для регулировки, при необходимости регулировку можно фиксануть циакрином т.к. подрезка ножницами даёт плотный разрез.
Аналогично приклеивать и киль: полностью по хорде киля с последующей подрезкой “рулька” или без подрезки - на половину хорды клеить.
Камбер на крыле тоже можно просто ножницами подрезать и после нужного подгиба фиксануть циакрином.

Femaksik

Я прошу прощения сразу не обозначил, стабилизатор бальзовый, подогнуть не получится как пену. Но все говорят примерно про одно, значит так и буду делать - клеить стабилизатор на половину хорды, а дальше или подкладывать под заднюю кромку или регулировочный винт.

PROPELLER
Femaksik:

Может кто то уже решал такой вопрос

И регулировка и принудительная посадка в одном узле.

лерыч
Femaksik:

Я прошу прощения сразу не обозначил, стабилизатор бальзовый, подогнуть не получится как пену. Но все говорят примерно про одно, значит так и буду делать - клеить стабилизатор на половину хорды, а дальше или подкладывать под заднюю кромку или регулировочный винт.

… это Вам только кажется, что погнуть не получится, получится, если стаб не толстый…, а если толстый, то его (заднюю половину) приклеить из пены.

PROPELLER

Пена как согнётся, так и разогнётся. Настройка должна быть чёткой и фиксированной.