Металка - свободнолетающая модель

Pavel#
viktor_p:

А минимальный вес ограничен?

Минимальный вес не ограничен, ограничен возраст участника в данной номинации- до 15 лет. Кстати, рекорд Московской области 50 метров.

karmann
Pavel#:

Кстати, рекорд Московской области 50 метров.

Хороший зал)))
У нас максимальный возраст участников на дальность полёта - 11 лет.

Анатоолий

Для 15 ти граммовых длина зала не хватает.Всегда будет втыкаться в стену.Надо ограничить до 10 ти грамм.Размахом до 500 мм.Или 450 мм.

Дед_Борис
Pavel#:

рекорд по городу Мытищи. Метнул на 38,3 метра.

Классно метнул! Мой метнул на 26,3 метра. А рекордную металку возможно увидеть ( если не секрет ТТХ)
Кстати, рекорд Московской области 50 метров. Круто! Изготовитель кто?

Pavel#
Дед_Борис:

Классно метнул! Мой метнул на 26,3 метра. А рекордную металку возможно увидеть ( если не секрет ТТХ)
Кстати, рекорд Московской области 50 метров. Круто! Изготовитель кто?

Мы, в кружке, тиражируем одну и туже схему. Фюзеляжи иногда отличаются материалом. Либо деревянная рейка, либо угольная трубка. На третей фотографии оба варианта. Схема капризная в регулировке и не все модели летят стабильно.
Прошлой осенью на детских соревнованиях по F3J в Черном я помогал знакомым и “конячил” . Моим напарником как раз и был тот самый рекордсмен.( 50 метров) Сейчас он вырос и занимается радио планерами. У нас было время поболтать и про F3J и про металки.

cergey63
karmann:

УРА! Соревнования завершились! Наша команда “Моделист” заняла первое место!!
Второе место - хозяева соревнований ДЮЦ Новодвинска, третье место - команда “Крылья” из г. Мирный.
Официальное название соревнований “Чемпионат и Первенство Муниципального Образования “Город Новодвинск” по авиамодельному спорту в классе моделей планеров F1E/N”.
Были показаны неплохие результаты. Хлопин Кирилл (“Моделист”), возрастная категория до 13 лет, в первой же попытке установил свой личный рекорд 28.0 секунд. У меня были два полёта 29.2 и 29.6 и 27.3.
Остальные наши участники тоже показали неплохие результаты.
Участвовало 5 команд, параметры зала - высота потолка 6 метров, ширина всего 11(( Пришлось немного перенастроить модели.

Следующие соревнования по F1N в Североонежске, Архангельской области, 23 февраля😁

Какие результаты у ваших моделей с ушками?

karmann

Летал два подхода на двух немного разных моделях, но обе с “ушками”, ЦП прямой, без V.
Результаты первого подхода - 23.7, 25,3, 23,3. Результаты второго подхода - 29.6, 27.3, 29.2. В третьем не летал.
Кирилл Хлопин предпочитает модели с одним V, остальные наши участники делают и летаю на “ушанах” разных размахов и модификаций.
Сейчас экспериментируем с моделями на дальность полёта, т.к. результаты не радуют:o

cergey63

А у вас не сложилось впечатление, что ушастые меньше проваливаются при выходе.Совсем чуть, чуть, но меньше/

И один не скромный вопрос.
На какую ширину вы разрезаете крыло?
На фото, что то совсем немного, или мне показалось?

karmann

Ушаны очень требовательны к броску, чем модели с одним V. При сильном крене уходят в спираль, теряя половину высоты, если крена мало, то на вираж не выходят…
Крыло разрезано в центре и при переходе к “ушку” достаточно много. Склеенная часть длиной 35-37 мм.
Сейчас выезжаем в Североонежск, модели упакованы😒 Ждите новостей!

karmann

Поехали!!! Команда “Моделист” отбывает на соревнования в Североонежск!

Немного по моделям. Денис Казрагис предпочитает модели по схеме “ушана”, но с небольшим V на центроплане. У них очень стабильный выход после броска, но по данным статистики время на 1-2 меньше, чем без V.

karmann

Потренировались немного, потом арендаторы-футболисты пришли(((( Пришлось свернуться
Лучший полёт у меня сегодня 30.80, у Казрагис 29.75, у Хлопина 27,38

Сергей, сфоткал, правда на планшет, но видно

AliceDvach
Olegss:

шпионские фото соперников есть

вы могли купить у меня разбитую модель из “победной” серии и с легкостью скопировать, но это были не вы

Фанат2009
AliceDvach:

вы могли купить у меня разбитую модель из “победной” серии и с легкостью скопировать, но это были не вы

Переведите пожалуйста.

karmann

Туры по F1N отлётаны, сейчас идут туры F1D до 450 мм размахом.
У меня сегодня лучший результат 29,50 всего😌

У моих школьников два первых места и одно второе в своих возрастных категориях.
Опять удивил одиннадцатилетний Хлопин Кирилл, установил личный рекорд 29,1.

AliceDvach
Фанат2009:

Переведите пожалуйста.

あなたは私から「勝った」シリーズから壊れたモデルを購入して簡単にそれをコピーすることができました、しかしそれはあなたではありませんでした

я вас правильно понял?

karmann

Команда “Моделист” (Архангельск) - первое место!

Участвовало семь команд из Архангельска, Мирного, Новодвинска, Североонежска, и новая команда из посёлка Савинский (Архангельская область).
Следующие соревнования по классу моделей F1N - областные, которые состоятся на школьных каникулах 24 марта.

cergey63

Спасибо за фото крыла. Очень понравилась дырочка в конце разреза. Всё очень просто, а я не додумал.
Лопаются и лопаются в этом месте, именно из серой подложки. Я стал полоску плёнки приклеивать.
Наши результаты гораздо скромнее.

nsportal.ru/…/yunye-aviatory-doleteli-do-finala

Анатоолий
cergey63:

Наши результаты гораздо скромнее.

Сергей и раньше видел ваше видео.Вы и раньше вмешивались в запуски моделей учениками.Тренер не должен принимать участие в запуске моделей учеников.Ученик сам должен запускать.И быть подготовлен.У нас такое не допускается.Даже со стороны указания не давать.Ато не честно получается с вашей стороны,по отношению к другим участникам соревнований.

karmann
Анатоолий:

Сергей и раньше видел ваше видео.Вы и раньше вмешивались в запуски моделей учениками.Тренер не должен принимать участие в запуске моделей учеников.Ученик сам должен запускать.И быть подготовлен.У нас такое не допускается.Даже со стороны указания не давать.Ато не честно получается с вашей стороны,по отношению к другим участникам соревнований.

Анатолий, мы тут все тренера, и все с детьи занимаемся, я секреты особенных не выдаю, по мере возможностей.
Вы уж извините, буду и дальше писать в этой теме.

cergey63

Согласен с вами. Но пока на этих соревнованиях не запрещают.А если всем можно, то всё справедливо. Для того,чтобы команда получила зачёт и вышла в финал, нужно выставить все классы.Я начинаю работать с детьми 5 класса, а более младших (1,2,3 класс) приходится брать в центре и без тренировок (потому что не где) выпускать сразу на старты.Обучение проходит прямо на старте. А от дипломчиков в значительной степени зависит зарплата педагога.
На городских соревнованиях запрещено даже подходить педагогам, но мы и не суёмся. И это вы видели в предыдущем фильме.