А по какой причине на Руси класс F-1-N перекрестили в F-1-E?
Походу по F-1-N надо отдельную ветку заводить…
Тоже были раздумья про отдельную ветку зальных металок.
Но уже столько инфы в этой ветке(((
В России официальное название класса F-1E, почему так, это у Федерации надо спросить:)
Но уже столько инфы в этой ветке(((
значит будем пока тут.
типа профиль KFm2
заштиховано то, что остаётся
p.s.
Делал такие. Не летают нифига, к сожалению…
Я алулу делал с KFm-12 в качестве свободно летающей… Запустил со склона и она улетела… совсем… красиво пошла…
Делал такие. Не летают нифига, к сожалению…
Всё может быть, а мы попробуем…в и-нете моделек с КФ профилями не встречал.
Сегодня вечером попробую сделать крыло от TIT-a М. Яшинского полностью из пенопласта.
У нас четвёртого апреля будут проходить соревнования в большом зале (СК “Юбилейный”). там и проверим, что у нас из этого получится…
Весьма заманчиво, понравился наборно-композитный планер. Многие используют “ушанчики” и оные весьма не плохо летят.
Заинтересовала меня эта тема…
У нас спортзал высота 7 метров.Больше 22 секунд не выходит.Ито редко.А у малышей …нечего и говорить.Пока бросили эту затею
Тренироваться надо))
Мы когда первый раз выехали на соревнования, 6-7 секунд показывали. Сейчас со смехом вспоминаем;)
Сейчас десятилетние показывают 14-16 секунд, зал не важен, выше четырёх метров не бросают.
Тренируемся раз в неделю, в школьном зале высотой 6 и шириной 11 метров.
попробую сделать крыло от TIT-a
С TIT-овским крылышком не прокатило… слишком хлипкое получилось, при наибольшей толщине пенопласта в три миллиметра надо колхозить лонжероны.
Нее, в 19 году круче)) Особенно полёт на 54,2 секунды (подсказка, смотреть с 4.40)
Летит кстати достаточно быстро, а снижается медленно.
Взлёт ну очень правильный))
Парень видно тренируется регулярно…
А есть какие нибудь другие концептуальные схемы моделей F-1E? А то весь бывший соцлагерь на TiTе зациклился))
Или другие не летят? Или летят, но не очень:o
Я на big bul-я и MRAK-2 ориентируюсь, ещё ,как вариант “Rzutek sport F1N” от чехов, очень похож на “Ушана”
TIT, я так понял, уже коммерческий продукт и свободно продаётся/покупается под видом “Super cats meow” всего-то за полсотни американских президентов…
С Мрака-2 мы начинали))) Летает неплохо!
Никто не пробовал "Vampire"делать? Красивый планерок! Построил по оригинальным чертежам. Не летит! Что только не делал - и угол атаки менял, и центровку и профиль гнул и вираж правый/левый делал… Ну никак((
А что за “вампир”, быстрым поиском не находится…
Пошли пускать ракеты)) Чертёжик поищу
Пошли пускать ракеты))
Опять недруги над морем летають?
Опять недруги над морем летають?
Пионеры из младшей группы, первый раз ракеты пускают))
А что за “вампир”
Black Mamba, тоже интересный самолётик, но чертежей нет(((
Прикрепляю ещё чертёжик Mrak2
Вампирчик на Tunderbolt похож
Пионеры из младшей группы, первый раз ракеты пускают))
Юные ПВО-шники 😃
Мрак2 и БигБуль чем хороши - их чертежи помещаются на лист А4, у Тандерболта лист А1.