Металка - свободнолетающая модель

karmann

Делал такие. Не летают нифига, к сожалению…

RandomJ

Я алулу делал с KFm-12 в качестве свободно летающей… Запустил со склона и она улетела… совсем… красиво пошла…

karmann:

Делал такие. Не летают нифига, к сожалению…

Всё может быть, а мы попробуем…в и-нете моделек с КФ профилями не встречал.
Сегодня вечером попробую сделать крыло от TIT-a М. Яшинского полностью из пенопласта.
У нас четвёртого апреля будут проходить соревнования в большом зале (СК “Юбилейный”). там и проверим, что у нас из этого получится…

RandomJ

Наткнулся в и-нете на польский вариант F-1-N

Весьма заманчиво, понравился наборно-композитный планер. Многие используют “ушанчики” и оные весьма не плохо летят.
Заинтересовала меня эта тема…

Анатоолий

У нас спортзал высота 7 метров.Больше 22 секунд не выходит.Ито редко.А у малышей …нечего и говорить.Пока бросили эту затею

karmann

Тренироваться надо))
Мы когда первый раз выехали на соревнования, 6-7 секунд показывали. Сейчас со смехом вспоминаем;)
Сейчас десятилетние показывают 14-16 секунд, зал не важен, выше четырёх метров не бросают.
Тренируемся раз в неделю, в школьном зале высотой 6 и шириной 11 метров.

RandomJ
RandomJ:

попробую сделать крыло от TIT-a

С TIT-овским крылышком не прокатило… слишком хлипкое получилось, при наибольшей толщине пенопласта в три миллиметра надо колхозить лонжероны.

NIV
RandomJ:

Наткнулся в и-нете на польский вариант F-1-N

Finał Pucharu Polski - F1N - Krosno - Jedlicze 2018

Весьма заманчиво, понравился наборно-композитный планер. Многие используют “ушанчики” и оные весьма не плохо летят.
Заинтересовала меня эта тема…

Полёт с 14.57 очень круто. Нереально!

NIV
karmann:

Нее, в 19 году круче)) Особенно полёт на 54,2 секунды (подсказка, смотреть с 4.40)

Летит кстати достаточно быстро, а снижается медленно.

karmann

Взлёт ну очень правильный))
Парень видно тренируется регулярно…

karmann

А есть какие нибудь другие концептуальные схемы моделей F-1E? А то весь бывший соцлагерь на TiTе зациклился))
Или другие не летят? Или летят, но не очень:o

RandomJ

Я на big bul-я и MRAK-2 ориентируюсь, ещё ,как вариант “Rzutek sport F1N” от чехов, очень похож на “Ушана”

TIT, я так понял, уже коммерческий продукт и свободно продаётся/покупается под видом “Super cats meow” всего-то за полсотни американских президентов…

karmann

С Мрака-2 мы начинали))) Летает неплохо!
Никто не пробовал "Vampire"делать? Красивый планерок! Построил по оригинальным чертежам. Не летит! Что только не делал - и угол атаки менял, и центровку и профиль гнул и вираж правый/левый делал… Ну никак((

RandomJ

А что за “вампир”, быстрым поиском не находится…

karmann

Пошли пускать ракеты)) Чертёжик поищу

RandomJ
karmann:

Пошли пускать ракеты))

Опять недруги над морем летають?

karmann
RandomJ:

Опять недруги над морем летають?

Пионеры из младшей группы, первый раз ракеты пускают))

RandomJ:

А что за “вампир”

Black Mamba, тоже интересный самолётик, но чертежей нет(((

Прикрепляю ещё чертёжик Mrak2

RandomJ

Вампирчик на Tunderbolt похож

karmann:

Пионеры из младшей группы, первый раз ракеты пускают))

Юные ПВО-шники 😃

Мрак2 и БигБуль чем хороши - их чертежи помещаются на лист А4, у Тандерболта лист А1.

Update

thunderbolt.zipmrak&bigbul.zip

RandomJ

Сегодня облетал собранный на работе MRAK2 (крыло из двух видов подложки под ламинат с двух полочным лонжероном из стекло нити). С высоты метров 5 летит 14-16 секунд.

karmann

А мне сегодня директор заявку и приказ на выезд не подписал(((

Как бы о детях беспокоится, хотя карантина нет и соревнования не отменяли. Будет областное первенство по F-1E, по линии просвещения.
Что делать, ума не приложу…