Постройка метательного планера Bumblebee XL DLG 86 см(в подробностях)
Круто, вот из-за чего я и перехожу на планера)))
Много полётного времяни с одним аккумом это конечно хорошо, но ведь на такой модельке каждые пол грамма ценить нужно, к тому же вон и приёмник не самый лёгкий, зачем там 350мах, хватит в двое меньшего, лучше с собой иметь запасной акк, а купить тамже индикатор за 3 бакса, только индикатор тоже внутрь ставить не обязательно, достаточно первое время проверять раз в пол часа, а потом уже и статистика выработается
ондикатор у него в приемнике. Писано десять раз 😃 Там приемыш с телеметрией. Кстати, поставил тут невольный эксперимент. Оказалось, за сигнал отвечает прошивка модуля, а не приемника. Получилось так, что полетав на метле с литиевым бортом с прямым подключением, забыв выключить передатчик и поменять модель, вырубил один планер и врубил другой, на котором питание пятивольтовое. Модуль тут же зашумел, что просел борт. Вот такая штука 😃
ондикатор у него в приемнике.
тем более, вообще волноваться не о чем, а в указанный в проэкте вес и без лишней батарейки вписаться еще нужно
Я сэкономил на машинках более 10 грам, так что их можно использовать на акки. В вес я так понял что по любому не впишусь, но уж в 130 грам постраюсь.
Я сэкономил на машинках более 10 грам
Радуйтесь и думайте на чем можно секономить еще, металка к весу очень трепетна, тем более и так уже больше проэктного получается, ато потом скажете что металки фигня и не летают, но впрочем дело хозяйское.
Кстати 130г это теоретически, при неумелом строительстве обязательно где нибудь лишнего навылезает
Мда, как вы правы. Предидущие модели ох как перетяжелял…Но эту уж постараюсь сделать максимально легкой…
Я их и хотел но они в бекордере, а заказиваться будет сегодне-завтра…
Мне посоветовали взять отдельные банки ЛиПо и спаять несско зборок по 2 банки…
Банки буду брать на 240 mAh…
Добавлено, акумы заказаны…
А после этой металки я тебе советую купить ELF f3j.in.ua/index.php?id=190&L=1 у нас есть 2 таких, полётный вес у них получился 98 г. Летает в тихую погоду класно , единственный минус когда за штырь сильно кидешь то появляется неприятный звук и штырёк отрывается, но если его на смолу приклеить то наверно выдержит сильные броски, а так крутая металка ( если сильно разогнать то деже бочку делает)))
Подскажите пожалуста, стабилизатор у модели цельноповоротный???
P.S. Вопрос для тех, кто чертеж скачал…
крутая металка ( если сильно разогнать то деже бочку делает
эхх, молодежь…
Бочку от петли пора отличать. Без элеронов то - как он бочку делать то станет? 😃
Подскажите…
На чертеже цельноповоротный, причем ось находится в киле.
Я бы не стал заморачиваться и сделал бы с рулем высоты и на пилончике перед килем:)
Без элеронов то - как он бочку делать то станет?
Легко.
И все таки лучше заморочусь но сделаю как в оригинале…Как организовать цельноповоротный стаб. Где то видел что надо такое крепление в виде буквы “V”. Его можно сделать из стекловолокна???Крепление под ось в стабильнике - карбоновая трубка 5х3, ось можно бамбуковую палочку…
Без элеронов то - как он бочку делать то станет?
Легко.
😮 можно поподробнее?
А у меня уголька нету:(, можно сделать из очень тонкого стекла(18 гр. на м^2) в 5-6 слоев, я думаю жесткости хватит и не очень тяжелый будет…
И вопрос, что такое обжимка. Это для того что бы уголь плотно прилегал к форме???
Вопрос про обжимку снят, понял…
можно поподробнее?
А какие ту могут быть поробности- отклоняешь руль направления до упора и получаешь ну не совсем бочку,скорее кадушку- на скорости по прямее на маленькой скорости с потерей высоты.
отклоняешь руль направления до упора и получаешь
Гмм… Ну да, может быть. Бочка она конечно кривая будет, но всё таки возможно.
Я никогда так не пробовал (да и нет в парке ничего без элеронов).
Спасибо за науку. 😃