Опять Супра
Продолжаю по двигателю.
Сколько их есть с тягой от 1.5 кг и выше, все можно поставить. Про моторчики в Супру уже зобсасывались в обсуждениях и кто летает и даже кто нет. Я сам их перепробывал штук 6. Если планер для спорта у вас, то естественно, указанные вами моторчики не катят, если для сэбэ: ставьте какой нравится больше и летайте. Потом расскажите. 😃
ЗЫ Вы всё-таки свободник со стажем, потому не думаю что будете из Супры делать хотлайнер.
Однозначно, мне нравятся спокойные полеты без двигателя. Моторчик только для взлета. Это же как парус (ни мотора, ни весел), иногда плаваю.
Похоже в комплекте что- то есть, но до конца не понял.
Поздравляю с приобретением !!!
странно, у меня вся проводка была уже заложена в центроплане 😃 , просто плата с разъемами вклеивается в крыло и имеет не маленькие габариты, чтобы ковырять плоскость для инсталяции. Может просто в процессе изготовления забыли установить? В любом случае, ее нужно прятать в крыло 😦
А удлинителей (мама-мама) так см на 50 пару штучек и пару коротеньких в наборе нет?😁
класная линейка на последней фотке
Хочу выложить еще фоторграфии проводов, пришедших с комплектом. Похоже на фотографии PVA и FVA. длина шлейфов на центральной платке 15см. Шлейфы с красным разъемом 35 см, а с черным 120 см. Поскольку раньше использовал простую схему на 4 машинки, то не представляю как все это должно подключаться. Понятно что не хватает удлиннителей, наверное в крылья.
Как вклеивать рулевые машинки в крыло понял, деревянная проставочка наверное для фиксации машинки на время полимеризации смолы.
P.S. Два дня не мог сделать сообщение в ни теме ни ответить в личке, может что с комьютером?
Нет. Наконец- то смог хорошо рассмотреть, увеличив фото. Проставка постоянная для более жесткой фиксации машинки сверху.
Хорошая идея: никак не фиксировать проводку на выходе из пилона.
Все у вас на месте. 😃 То что от платки - в приемник, в соответствующие каналы (черный - элероны, красный - флапы) . Провода в крыло - черный - элероны (левый и правый только запомните и подпишите какой куда - пригодится при настройке профиля модели в передатчике), красный - флапы (соответственно все что написал для элеронов). Концы черного провода будут торчать из центроплана - к ним подключаются РМ при сборке крыла в поле.
З.Ы. По идее, должен быть еще один удлинитель для РМ РН - она ведь в киле монтируется? Или возможны варианты?
черный разъем идет на хвост, какие нахрен еще удлинители, красный питание борта и контролер, такая разводка предпологает установ приемника в центроплан. Удлинители должны быть на элероны
2 Артемка - прикольно. Я все-таки думал что это удлинители для крыла. А судя по надписи в верху они должны быть установлены. Тогда сорри - ошибочка вышла.
Как всё таки запутано…
камасутра какая-то😁
В ентом наборе только суперские тонкие провода. Кто дружит с пыяльником, работы на полчаса: общая шина питания (+ и -) на все машинки. Отдельный провод от приёмника - сигнальный. Экономия в весе получается грамм 50 на весь планер. Я ужо проверял. 😃
PS Если кому в лень или неохота, то конечно мона и так втулить.
PSPS Меня бензиновые модели (вибрация ого-го) научили сводить к минимуму механические разъёмы, контакты и пр. Разъёмов должно быть всего 3 от которых никуда не деться: фюзеляж-центроплан, 2 шт. центроплан-уши. Ну батарея - само-собой.
Экономия в весе получается грамм 50 на весь планер.
Это сколько в процентах от веса планера? А в процентах от нагрузки на крыло? А на сколько процентов он лучше летит при такой экономии в всесе?
Это сколько в процентах от веса планера? А в процентах от нагрузки на крыло? А на сколько процентов он лучше летит при такой экономии в всесе?
Касательно супры - кот наплакал, не более 4% веса. Касательно наборного 2-х метрового планера весом 650 гр - считайте сами.
Я не берусь доказывать что это должно быть только так, каждый волен делать как ему угодно. Но я делаю так ! И не настаиваю😁
Касательно наборного 2-х метрового планера весом 650 гр - считайте сами.
Согласен.
В случае Супры - удобнее использовать идущие в наборе провода.
У супры имеет смысл переделать только проводку, идущую в хвост. Если есть возможность еще немного разгрузить морду.
Все равно ничего не понял. Каждая из этих схем не окончательна. По схеме от Артемки непонятно какие концы идут к приемнику?
Володя FVA, я спаяю, мне непонятна схема. Всего надо соединить 9 элементов: контроллер, приемник, 6 машинок, борт ?
Питание борта обязательно-ли?
Теоретически понятно, что на все машинки можно один “+” и один “-”
Непонятно не только мне.
Кто знает (это точно FVA) надо поподробнее. Володя ну объясните, может можно схемку?
Там все предельно просто и понятно, используйте все это “добро” как Вы все это видите и не бойтесь что-нибудь переделать, как вам нравится. Если Вы в принципе понимаете что и как работает, то проблем не должно возникать.