Табло для F3K и т.п.
сирена у меня в машине ездит, надо пересечься, или ты модную нашел?
солнечно, но дымка. съемка с 20 метров. цифры различимы и со 100м. голубой зуб работает с моего компа до 25-30м, на другой конец площадки не поставишь. 😦 ну собственно это ожидаемо. для большой дальности надо такой же модуль в комп ставить.
левые 2 символа - максимальная яркость, правые -минимальная. по току аккумулятора от 450 вертолета должно хватать на 3.5-4 часа. вертолеты есть у многих, 3-4 аккумулятора и весь день табло работает 😃
на цифре 3 требует замены 1 диод соответственно вся группа - не работает.
Класс! Будем ждать испытаний в яркое солнце. Интересно как с углами обзора будет.
Как вариант: недавно заходил в радиомагазин, видел светодиодные ленты.
Сделать сегментами.
Дешевле, чем наборка из единичных элементов, менять несложно (при издыхании одного остальные работают), есть в два ряда (можно запараллелить - будут шире сегменты).
Ярче всего желтые (разглядывал на витрине, не аксиома).
С ув. Дмитрий.
Ха-ха!
А бдительные граждане не вызвали кого-нибудь пока девайс проходил испытания? 😃
Чемоданчик с обратным отсчетом 😃))
Дешевле, чем наборка из единичных элементов
Дмитрий- я считал (долго выбирал) - дешевле не получается . Проще - ДА , гораздо. но не дешевле и не ярче.
ЗЫ
На лентах ярче зеленый, еще ярче белый. (по заявлениям продавцов и на взгляд, но не аксиома)
ЗЫ/ЗЫ
в одном сегменте 15светодиодов 3ряда по 5 последовательно. А на табло в сегменте двухрядный 7+8шт . Можно было распределить через один(через два), но муторно паять. У меня дети заколебались из подвала в гараже выметать откусанные ножки от светодиодов, доставали даже из акустических гитар 😃 (у них там репетиционная база)
(это я к тому , что много их -светодиодов 😃 )
с углами обзора вроде нормально. под 60 градусов нормально видно. с яркостью тоже вроде неплохо. Сергей правильно говорил надо было каемочку оставить. лучше считывались бы но и так вполне. На самом деле один-два в цепочке можно даже закоротить ничего страшного не случится там на выходах на сегменты стабилизаторы тока стоят и они это сгладят. греться только будут сильнее.
Бдительные граждане только косо поглядывали “шо за эта такое” 😃
…У меня дети заколебались из подвала в гараже выметать откусанные ножки от светодиодов …
У меня тож такое было, когда пиротехникам пультики с индикацией на каждый канал паял (в одном 112шт).
Ну раз не дешевле - отбой. Рацуха не удалась 😃
Подключил дистанционное управление от пультяшки. брелок самый простой как от сигналки.думал что там одна кнопка, а оказалось что собран на стандартном комплекте кодер-декодер и я добавил в него еще пару кнопок 😃 так что теперь управление табло полностью продублированно на брелке.
немного поменял настройки яркости в сторону увеличения. ток потребления подрос до 1.6A при всех горящих сегментах при самой большой яркости.(0.6А при нормальной)
поигрался с настройками режима часов. теперь между турами можно вставать на этот режим и последовательно через 5 сек. показывать время - температуру - ветер … вот не знаю задействовать этот переход автоматически или не надо?
и еще. в режиме, когда табло является источником “точного времени”, может быть ,надо как то обратно в комп сообщать о событиях? или еще что?
хочу провести суточные испытания. на перегрев и т.п. после этого прошивке можно будет торжественно присвоить индекс 1.0 😃
сутки табло проработало на максимальной яркости.проблем не обнаружено.
дальность работы брелка около 50м. вполне достаточно,я считаю. надо придумывать как сделать механическую часть анемометра.
Настало время практических испытаний.
Продумываю варианты чтоб удобней было. В голову приходят следующие:
- Объявлять живым голосом судьи и запускать отсчет на табло пультом.
- Запустить озвучку f3k и также запускать табло пультом.
- Использовать программу f3j timing system.
В варианте 1 пикать может табло, но вот судье прийдется за всем следить и видимо пояснять голосом о чем оно пикает. Возможны сбои.
Отвлекся и прочее.
В варианте 2 возможна рассинхронизация, надо проверить. Но управлять с пульта сможет даже участник, как подсказывает Максим.
В третьем варианте вроде как можно напрямую из программы цифирь на табло выводить, плюс идет синхронная озвучка. Подготовительное, рабочее и паузу между группами можно выбрать любое в возможных пределах.
Минус в том, что все на английском, половина не поймет.
Может существует вариант озвучки программы на русском языке?
Я так понимаю что можно просто заместить звуковые файлы.
Еще рабочие варианты?
Я так понимаю что можно просто заместить звуковые файлы.
А что, еще никто не заменил?
Уже три года прошло… 😦
Настало время практических испытаний.
Продумываю варианты чтоб удобней было. В голову приходят следующие:
- Объявлять живым голосом судьи и запускать отсчет на табло пультом.
- Запустить озвучку f3k и также запускать табло пультом.
- Использовать программу f3j timing system.
В варианте 1 пикать может табло, но вот судье прийдется за всем следить и видимо пояснять голосом о чем оно пикает. Возможны сбои.
Отвлекся и прочее.
В варианте 2 возможна рассинхронизация, надо проверить. Но управлять с пульта сможет даже участник, как подсказывает Максим.
В третьем варианте вроде как можно напрямую из программы цифирь на табло выводить, плюс идет синхронная озвучка. Подготовительное, рабочее и паузу между группами можно выбрать любое в возможных пределах.
Минус в том, что все на английском, половина не поймет.
Может существует вариант озвучки программы на русском языке?
Я так понимаю что можно просто заместить звуковые файлы.Еще рабочие варианты?
По положению о КР “озвучка” стартов обязательна. f3k.ru/…/F3K_cup_of_Russia_2011_pologenie.pdf В таком случае, табло нужно только как дополнение этой “озвучки”, т.е. оно должно работать синхронно с ней и управляться тем же компом.
И у тебя есть такая программа для f3k?
А насчет заменили или нет я не в курсе, потому и спрашиваю.
[QUOTE=ViktorF;2505366]И у тебя есть такая программа для f3k?
QUOTE]
У меня нет, но по другому табло будет не помошником, а доп. гемором
Связал табло с ноутом кабелем через USB-COM плюс СОМ удлинитель. Блютуз что-то не захотел работать. Яркость в помещении такая, что даже на минимуме слепит и меня и фотик.
Звуковые файлы F3J Timing System заменил на русские. Наговорил сам.
В такой связке наверное и испытаем.
Сорри за беспорядок на столе, это рабочий.
Не забудь Володину подставку сфотографировать.
P.S.
Кто нибудь может поделится програмкой F3J Timing System.
А то она гуглится, но с какими-то бонусами 😦
Сделайте черную рамочку вокруг табло. Смотреться будет намного лучше.
Ее можно сделать из четырех пластмассовых уголков. Соединения - шпильки на трении.
Сделайте черную рамочку вокруг табло. Смотреться будет намного лучше.
Я уже думал об этом. Можно складные (поворотные во внутрь) подпружиненные. Что бы при открытии сами раскрывались.
ага, и доставание табло будет превращаться в шоу 😃
Ага, как в старой комедии , когда открывают дипломат и в итоге появляется офисный стол с компом, принтером, факсом. 😃