Новая металка VF

Wasily

Надо так забацать… чтоб никто его не увидел, а то не кузяво выйдет и перед пацанами неловко… новый самолет и со свинцом… как же он полетит? и вообще почему планера летают?

max83_05

:

Wasily:

и вообще почему планера летают?

ара-динамика 😁

Wasily:

чтоб никто его не увидел

да я за это больше всего переживаю! Чтоб не кто и не догадался!😛

ViktorF

И сколько ЦТ в мм получилось?
Обычно нейтральную кажет где-то при 85-87мм, но для полетов в реальную погоду лучше немного вперед от этого.

max83_05

83мм, хотя первый Лёшин самолёт, на котором я в Пластуновском летал, тоже на 83мм, и всё гуд!

max83_05

сегодня померил сколько с монеткой=87мм

Marko

Виктор Фёдорович, докладываю:" Самолёт успешно перенёс трансконтинентальный перелёт и опробовал тропический воздух"… Летит так же хорошо, как в общем-то и всегда. Приключения с перелётом, конечно были… Дружественный Китайский Народ, почему-то всё время пытался проверить на прочность крыло… Проткнуть, продавить, промять… Основные характеристики дружественного Китайского народа.
Путешествие-отдельная песня… Кто заинтересуется, могу подсказать некоторые нюансы передвижений по Китаю с металками…
Три раза предлагали продать… Но я то “дёшефо” не стал… Жду цены… Дураки не знают, что такой самолёт я никогда не продам…
А началось то всё с ерунды… Мамочка говорит:“Как же ты на Вильгу собираешься, без тренировок, нелётанный…” Надо бы сборы сделать, тренировочные, выбирай… Ну, раскрутил я глобус и ткнул… попал в остров Хайнань, город Санья… И… Поехали… Вывод один, любите мамочек, они не подведут!!!
P.S._1 Почему-то не могу выложить пару мувиков через ю-туб, говорят, здесь это банят…
P.S._Центровка была 87 мм… сначала летал с грузом +27… боялся моря и пальм, а после пива убрал груз и всё “ыщё лучтче” полетело…
С уважением, Марко.

ViktorF

Что за глухомань такая, пляж пустой совсем. При существующей плотности людей на наших пляжах и вокруг них, у меня даже мыслей не возникает полетать 😃

Lёlik

Передатчик тоже ничего себе. Для металок то что надо.😒

Oleg_Ox
Marko:

Проткнуть, продавить, промять…

кевлар наверно подзагорел хорошо 😃

karmann

Передатчик грамотно так к руке пристёгнутB-)

Marko
ViktorF:

При существующей плотности людей на наших пляжах и вокруг них, у меня даже мыслей не возникает полетат

Я тоже так думал и этого боялся… Народная Партия Китая обо всём позаботилась… Они очень хорошо понимают слово нельзя… Хотя не все… А в том месте на пляже просто камни… и народу там меньше… взлететь без проблем, сесть бывает труднее, набегают с фотоаппаратами…

Oleg_Ox:

кевлар наверно подзагорел хорошо

На крылья и всё прочее, я сделал чехлы… ультра, водо, холод, зло, непроницаемые… Хорошую технику надо беречь…

AndrewID
Marko:

Я тоже так думал и этого боялся… Народная Партия Китая обо всём позаботилась… Они очень хорошо понимают слово нельзя… Хотя не все… А в том месте на пляже просто камни… и народу там меньше… взлететь без проблем, сесть бывает труднее, набегают с фотоаппаратами…

а там есть термики? я сколько у нашего моря не летал - ни разу зацепиться не удавалось. обычно дует ровный ветерок и видать все сдувает)
против ветра конечно висеть можно, но очень скучно ( любой разворот-спираль - сносит нафиг…

Marko

Раза два так подбросило…, но там рядом гроза была… Так,что в принципе, есть там термики… А ветра пока не было с моря… Зря… В динаме тоже интерестно пошлифовать…

kapraldmb07

Крючек от блястера , или хау нау ? Виктор 😃

Marko
kapraldmb07:

Крючек от блястера , или хау нау ? Виктор 😃

Мне просто с такими крючками поудобней, вроде пальцы не музыкальные… Знаете, как бывает… Первый раз взял в руки и думаешь, что так должно быть всегда… А первый был Бластер-2. Похоже, привычка. Надеюсь не вредная. За-то на новых трёхах Гаврилковских проводка управления на хвост в боуденах от VF. “Ваще” супер. И смотрится красиво, и минус два грамма с хвоста.

Youtube конкретно банят в поднебесной, по-моему… Где ещё можно разместить “мувики”?

Oleg_Ox
Marko:

Где ещё можно разместить “мувики”?

vimeo.com

Marko

Тоже банят… Ох, уж, как Народная партия печётся о нравственности…

Marko

Уже выслал дочьке, обещала разместить, спасибо…

16 days later
ViktorF

Можно сказать неожиданно обломился Харьковский спред 39 грамм. Попробовал на крыле.

Полноценный лонжерон, обертка передней кромки 61гр. кевларом, обертка передней кромки элерона и задней кромки крыла стеклом 49гр.

olgol

красота. Виктор, какая разница в весе по сравнению со вторым крылом? (это 80г уголь?)