Новая металка VF
Помнится был у меня станок с ремнями. Штука хорошая - разгонялся чуть ли не до 12 метров.
Пенопласт на нём рубать было милое дело. Но были две проблемы - чего нибудь хоть немного жесткое резать было нельзя - точности не хватало.
А вторая проблема - под натяжением ремней ломались валы на шаговиках, особенно когда приходилось по 20 комплектов сердечников в месяц резать.
Не было ещё проблем с шаговиками?
И да, действительно, чего не в два направления? Вроде фреза маленькая - можно в два резать, или заднюю кромку шибко мохрит?
Металочные хвосты тройкой туда-сюда и пилю, а вот на больших деталях да шестеркой после экспериментов решил пилить только в одну сторону - меньше хребтов.
А если бы в две стороны, то крыло(1/4) за 5 минут, только в путь 😃
Нет, проблем с шаговиками небыло. Ремни с металлокордом - не тянутся, соотвественно и натягивать до звона не надо.
Для чего-то посерьезней есть другой станок. Хотя думаю и на этом камень можно будет.
Да у меня тоже не сильно натянуты ремни были, и ремни сами были с кевларовым кордом - вообще не тянулись.
Но как оказалось постоянные даже не высокие знакопеременные нагрузки делаю своё дело… Мотора три или четыре лежит до сих пор где то с валом, отломанным под корень.
Время покажет.
Наворотить механизьму никогда не поздно.
Сейчас же все просто, имеет небольшой вес и содержит минимум деталей.
Этим оно и привлекательно, а самое главное подачи можно совершенно бешеные ставить 😃
А после фрезеровки…много шкурить требуется ?
И еще…постельки тоже на фрезере вытачиваются ?
Практически не надо ничего шкурить.
Постельки да, конечно, на том же и тем же.
Ну вот первый бой. У нас сегодня очередные соревнования и все соревнования отлетал на VF-pro carbon. В общем доволен, увеличение скорости полета дает преимущество в покрытии больших расстояний, следствие прощупать атмосферу дальше чем остальные, и главное без странного, щекотливого чувства “недолета” до зоны. Николай при этом догрузил свою “классику” до 300г, у меня ни капли свинца. Сильнейшие пилоты Воронежа “покидали” самолет и признали, что заброс выше чем на классическом VF.
Красота
1Подскажите плиз как эта углеткань называется(на крыле) и ее плотность
2Жескость балки(в мм при плече допустим 50см и нагрузке 1кг или какая есть) и какая жесткось (к примеру 12+мм) будет уже недопустима для учебной металки(или на крайний случай какая китайская угольная трубка постоянного сечения стенка 0.5 ближе всего по жесткости)
спасибо
2Жескость балки(в мм при плече допустим 50см и нагрузке 1кг или какая есть) и какая жесткось (к примеру 12+мм) будет уже недопустима для учебной металки(или на крайний случай какая китайская угольная трубка постоянного сечения стенка 0.5 ближе всего по жесткости)
😵
Лет через пять, конечно если Вы останетесь в теме, почитайте свои посты - поржёте вдоволь 😉
И по поводу троллинга в других темах - лОнжерон, блин - лОн-же-рон:o
VF, извините за офффтоп
В Одессе таки часто говорят лАнжерон, если речь идет за пляж. 😃
Сломалась таки балка от килограмма?))
Погода козырная.Дотролю на Школьном)))
Сломалась таки балка от килограмма?
А вот таки нет!
По поводу китайских колен-выбирайте по массе для попадания в центровку. Прочности от них не добьетесь, а жесткости тем более.
D47 для крыла хиловаты будут.
D60 в самый раз. Вот тута и фото и краткое описание.
Новая “МУРЗИЛКА” по сборке планера от Виктора Фрунзе…
На Ф3К.СУ в более правильной операционной последовательности…
простите, я немного по фото не понял - а балластная камера есть? в пилоне отверстие сделано под разъем проводов - а внутри вроде пенопласта… или я ошибаюсь? и пенопласт только в пилоне?
штатные балластные камеры присутствуют из известных мне производителей, только у Гаврилки Вагиса…
В пилонах часто встречается пенопласт и у пилона стаба тоже… В фюзе его нет.
а балластная камера есть? в пилоне отверстие сделано под разъем проводов
сзади этого отверстия , можно выбрать полость , как раз под груз до 90 гр. места хватит.
Дмитрий Вдовиченко ,в Краснодаре ,загрузил 120гр.!
а как грузил? т.е где и как балласт крепил