Новая металка VF

ViktorF

Я ставлю машинку в физический ноль, а качалку на ее оси смещаю градусов на 20. Остальное аппаратурой(Мультиплекс).

AndrewID
ViktorF:

Я ставлю машинку в физический ноль, а качалку на ее оси смещаю градусов на 20. Остальное аппаратурой(Мультиплекс).

ну я делал точно так-же ранее - просто думал что есть еще способы)
и попутно - каковы примерные длины качалок и кабанчиков в случае монтажа тяг ака “TopDrive” ?

Oleg_Ox

75мм тяга, 3,5мм кабан, про углы обычно в инструкциях к аппаратура картинки рисуют

AndrewID
Oleg_Ox:

75мм тяга, 3,5мм кабан, про углы обычно в инструкциях к аппаратура картинки рисуют

а хто про тягу спрашивал? )
плечо качалки тоже где-то 4мм ?

Oleg_Ox
AndrewID:

а хто про тягу спрашивал? )

а я еще хотел съязвить про тяги! 😃
первая или вторая дырка даймодовских 60 по вкусу

ViktorF

Если в первую дырку качалки машинки(примерно 5мм), то на элеронах кабанчики 7-8мм от оси петли. Тогда и снизу крыла получается все заподлицо и редукция по углам отклонений достаточна.

Oleg_Ox
ViktorF:

то на элеронах кабанчики 7-8мм от оси петли

толщина флаперона у оси как раз по моему 4мм, у меня на старой в первой дырке расходики для 3д маловаты 😃

AndrewID
ViktorF:

Если в первую дырку качалки машинки(примерно 5мм), то на элеронах кабанчики 7-8мм от оси петли. Тогда и снизу крыла получается все заподлицо и редукция по углам отклонений достаточна.

ставлю гипперионы - здесь первая 4.5мм, следующая 7мм, но можно попробовать в первую уложиться.

EHOT
ViktorF:

а качалку на ее оси смещаю градусов на 20

в какую сторону смещена качалка? элеронам или передней кромке?
мне показалось, что тяга продета в трубочку…
в каком порядке сборка этого узла?

ViktorF

Тягу можно сделать хоть из цельного куска проволоки, но удобнее трубочка плюс два вклеиваемых наконечника.

Oleg_Ox

залечил балочку
спасибо Виктору за науку и Филипповым за нужный в самую точку уголек!
конешно я послушал Виктора и все сделал не так 😃
короче дую на молоко, гранату в 5 см от окончания пилона лепить не стал - продлил бандаж снизу на пару см вперед за конец пилона чтобы прикрыть опасное место

боудены не заклеил

сегодня снял “гипс” и помял и погнул фюз за завещал Брюс в своем фильме - в этом месте не поломается, Липыч может ехать в Солнечногорск 😃

ViktorF

Ну вот, а ты переживал 😃
Смолы и перехлеста конечно по-богатому. А что с крылом?

Oleg_Ox
ViktorF:

Смолы и перехлеста конечно по-богатому

смолу как учили полотенцем отжимал, лучше больше чем меньше 😃
с крылом не так красиво, наляпал, но уже летать можно, вставил пару лонжерончиков 3х0.5, наложил тот же уголь на излом , но астралон приварился - жарко 😃
сегодня завешу новый вес

ViktorF

Астралон надо было разделителем мазать…

Но конечно это было не лучшее решение - летать на полностью загруженном облегченном самолете в сильный ветер, да еще и пытаться кинуть повыше.

Oleg_Ox

че б не поболтать с хорошим человеком 😃
самолет хоть и облегченный но я все равно его и сейчас считаю лучшим среди первых в РФ 😛 т.е. способным выдержать мои издевательства и еще летать после этого
летал не с полной загрузкой! 33 грамма, до перерыва ветер не сильный был
Справедливый Эндрю прав, при выходе в зону надо проверять не только питание и работу рулей, но и внешний осмотр проводить, мало ли кто в перерыве наступит и не заметит или упадет чего
я не уверен на 100% что у меня балка загнулась в момент броска, тем более что это был пристрелочный бросок в пол силы перед началом рабвремени (повезло что не в полную!!!)
если завтра похолодает градусов до +30 - полетаю в чистом поле 😵

Юрий_68
Oleg_Ox:

если завтра похолодает градусов до +30

😃

ViktorF

Вы на наш градусник гляньте. Делать ничего не стоит…

Машина стоит в тени под деревом, пошел включил зажигание - градусник кажет +41.

10 days later
25 days later
ViktorF

Карбонизация.

Сделав более 2-х десятков матричных хвостов можно обобщить статистику. Кевларовый комплект укладывается в диапазон 13-14.5 грамм, стекло в 11.5 - 12.5 грамм.
Разница в весе небольшая, около 2-х грамм, но эти граммы в значительной степени определяют конечный взлетный вес.
Для полного счастья осталось поиграться со ST углем 😃
Полностью угольную обшивку делать смысла не вижу, ибо результат в виде “кирпичей” весом 16-18 грамм вполне предсказуем. А вот на лобиках попробовать можно.
И надо сказать результат не расстроил. 13.5 грамма. Вполне себе сопоставимо с кевларовым вариантом.
Хотя по большому счету все это уже понты 😃

Вес оперения с фюзеляжем того же материала составляет 52 грамма.