По поводу склеивания листов: на каждом листе есть маленькая точечка в углу. При правильно склееных листах расстояние между точками 200 и 281мм по вертикали и горизонтали.
Пока нашел несколько неточностей: потерял одну деталь (AKKU) 😃 и несколько отверстий. Видимо пронумерую листы, чтоб можно было выкладывать только улучшенные детали а не всё целиком.
а подробней, я уже шаблоны вырезал, завтра собрался уже пену резать
Отверстия в самой длинной части рамы можно восстановить по гребёнке. которая в эти отверстия должна входить. На всякий случай выкладываю два листа с деталью, где добавлены отверстия и один лист с деталью для полки аккумулятора (файл Fehler.zip).
Исправленая полная версия приложена (izik_neu.zip), на ней синими заглавными литерами обозначены номера листов от А1 до Н4. Красными римскими цифрами обозначены детали внутренней рамы.
Общий вид одним PDFом (izik_uebersicht.zip)
Насчет профиля: он такой лишь для простоты исполнения, и только? Какие нибудь фишки с аэродинамикой (кроме ухудшения свойств) отсутствуют?
Профиль для простоты исполнения и просто очень подходящий для такого типа моделей/нагрузки на крыло.
Как сделать профильное крыло из потолочки я догадываюсь, но думаю, что KF будет работать не хуже профильного потолочного.
А элероны на таком профиле нормально работать будут или как?
Элероны будут работать, но не на этой модели: слишком большое крыло и без дополнительной обтяжки крыло будет хлипким на кручение.
Элероны будут работать, но не на этой модели: слишком большое крыло и без дополнительной обтяжки крыло будет хлипким на кручение.
а скотч не поможет?
а скотч не поможет?
Слабо. Скотч помогает на сравнительно толстых крыльях, а этот профиль довольно тонкий: ~5,5%
😦 хотел элероны прорезать.
Тогда нужно будет заморочиться жесткостью на кручение. Например оклейка органзой буудет эффективнее, чем скотч. Армированный скотч или сетка из угля/нити тоже будет лучше. Но тогда теряется простота. Легче тогда пенопластовый сердечник с “нормальным” профилем позитивом обтянуть…
ладно фюз дособирать сперва надо, потом крыльями займемся 😃
что получилось уже?
осталось скотчем обтянуть
по возможности, фото, пожалуйста.
вот пока так
Весьма грамотно сделано и без инструкции: Вы правильно делаете, что крышку кабины не вырезаете до полной сошлифовки углов фюзеляжа.
Сделал такую модель в уменьшеном виде из потолочки 2 мм. очень даже интересно получилось. Процес изготовления проще не придумаешь и главное ничего лишнего. В будущем сделаю в натуральную величину.
про уши. как их загнуть? “натянуть” на банку и нагреть. или их делать не обязательно, просто у меня “переклей” из 3мм пены, боюсь разойдутся.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.