Supra Spread Tow
У меня на флапсах и рудере футаба 3150 - а они 6 вольт не любят.
А тут ваще бесплатная доставка
rclipos.com
Жаль трека не дают…
У меня на флапсах и рудере футаба 3150 - а они 6 вольт не любят.
Хорошие машинки, но за некоторое время у них появился достаточно большой люфт.
Хочу попробовать DS 3288 BB, MG (после регистрации цена 44.96 евро).
Габариты те же, а характеристики - лучше.
Хорошие машинки, но за некоторое время у них появился достаточно большой люфт.
На них корпуса пластмасса разбивается.
На них корпуса пластмасса разбивается
Если можно, уточните у каких: Футаб или Граупнеров? Где разбивается?
Если про Футабы, так на моих корпуса целые, хотя планер бил не раз, люфтит редуктор.
Если про Футабы, так на моих корпуса целые, хотя планер бил не раз, люфтит редуктор.
При более тщательном просмотре 3150 тоже думал редуктор а оказалось корпуса, и минус напряжение 4,8 но это самые надёжные машинки. Тут на 09 Гиперионе шестерня слезла с вала пришлось отказаться от них.
Хочу попробовать DS 3288 BB MG
Андрей, вы приобрели машинки? Я вот приобрел, и у меня к ним вопросы…
вы приобрели машинки
Приобрел, включал, но пока не установил.
Видел такие сервы на Максе у Андрея Воликова, работают отлично.
А какие у вас к ним вопросы?
Пищат сильно в любом положении: и в нейтрали, и в конечных точках, и в промежуточных… Пальцами в это время хорошо ощущаются вибрации моторчика. Взял таких 4 шт. и все ведут себя одинаково. При том что другие мои цифросерво от Граупнер и Футабы работают идеально.
Хорошие машинки, аналог JR378 ( или наоборот) www.servodatabase.com/servo/jr/ds378
Ранее использовал и вопросов не имел (им неоткуда было просто взяться) сейчас перешел на HV
PS jr-ы все пищат 😉
PS jr-ы все пищат
И это хорошо только благодаря пищанию Саша Чех на ЧМ определил за секунду до старта что питание накрылось.
Толя, а что хорошо? Что не состоялся старт на ЧМ члена сборной команды?))
Я как-то привык, что все мои цифры пищат и не обращаю на это внимания…Хорошо, что планер без питания не запустили… Плохо, что такое могло случиться… ЧМ-это почти КОСМОС, а там так много суеты, кто-то просто не доработал, то что ему причеталось, а АВОСЬ не вывез, как обычно…
Толя, а что хорошо? Что не состоялся старт на ЧМ
То чтоб взлетел бы со сгоревшим питанием в туре, а отсутствия жужания насторожило Сашу Чеха поэтому потеря 200-250 очков а не модели. Что было дальше все понимают прошлись по тумзику:)
В украинской сборной на Супрах кто-нибудь в турах ЧМ летал? Или все уже на Махах? Если не секрет.😉
Что было дальше все понимают прошлись по тумзику:)
На ЧР в Иваново две модели погибли по причине отказа борта от тумзика… одна из них моя боевая Супра в первом туре… Царство ей небесное!😦
А что значит “сгоревшее питание”? Насколько я понимаю, из электроники там зарядка, слежение за разрядом, да преобразователь напряжения до 5В.
Крякнулся преобразователь 1(или2)S>5В или сами литиевые баночки ку-ку?
В украинской сборной на Супрах кто-нибудь в турах ЧМ летал? Или все уже на Махах? Если не секрет.😉
Да . Все сеньеры и один юниор на Мексах. Два юниора на Супрах.
А что значит “сгоревшее питание”? Насколько я понимаю, из электроники там зарядка, слежение за разрядом, да преобразователь напряжения до 5В.
Крякнулся преобразователь 1(или2)S>5В или сами литиевые баночки ку-ку?
Вскрыли термоусадку от плата воняет горелым хотя Миша утверждает что если питание включилось будет работать .
Ну если пахнет, значит не выдержал преобразователь на 5(или сколько там) вольт. Не обязательно ему кстати сразу при включении крякаться, можно и потом от перегрузки.
Не знаю спецификации девайса, но может 6 цифровых машинок для него слишком много.
Сначала подоумал литий-то не вечен, мог умереть от времени.
А выход волшебного дыма, на котором как известно работает вся электроника, может кстати произойти и от просевшей баночки. Слишком длительное открытие ключевого транзистора преобразователя и соотвественно перегруз, но в этом лучше Мише самому разбираться.
Почему не обрели популярность LiFe?
Так же держат хороший ток, достаточно приличный выбор номиналов, а самое главное - не нужен преобразователь.
Сам использую HP-FR1450-2S (не реклама), очень доволен.
Если уж и ставить полимеры, то надо использовать HV-сервы.
Любой преобразователь - по определению являеся потенциальным источником отказа, т.к. подвержен нагреву, вибрациям и т.д… К тому же, с точки зрения надежности любой элемент, включенный последовательно в схему, ухудшает к-т надежности устройства в целом.