Validol DLG (металки по нашему)
а я фотку делать не буду/ у нас сегодня +16С
ЫЫыыыыыыыыыыыыыыыы!!!
Вот погодка нас порадовала в воскресенье! 5 недель то дожди то морозы в ветрищем, а тут красота всего -9 штиляка солнце, всё белое, КРАСОТА!!!
Кидать тока высоко не получается. то ноги разъезжаются, то куча шмоток на себе мешает, то и то и другое =))). Но тело болит от усталости, отвык😒
Вчера облетал новый Дрюнин фюзеляж со старым оперением, результатом доволен. Увы фоток нет, ибо ленив
Всех с Новым Годом!
Надеюсь, что “терки” не помешают нам в этом году собираться вместе и летать, получая удовольствие и учась друг у друга.
фото адаптации крыла Салекса на фюзеляж Валидола
получился Салекс с длинным фюзеляжем и килем большой площади, наверно хороший самолет… но праздники
креативно 😁. так как летит? а то из видео не очень понятно.
так как летит?
а как летит лето покажет, пока это мой любимый планер
пока это мой любимый планер
“Ура! Товарищ Сухов назначил меня любимой женой!!!”
Красотища! Поздравляю с облетом! И с праздником 23 февраля!
Красотища !!!
Спасибо. Второй самолёт по прикидкам будет весить не более 230гр. при прочих равных.
Всех с праздником!
Пожалуйста второго самолета тоже “немного фоток” потом выложите, очень уж красиво, аккуратно и интересно собрано.
Хорошо, постараюсь каждую операцию сфотографировать.
С таким весом можно копьем кинуть и 2:40 надышать
Да конечно можно, только нужно под самолётом бегать, а сейчас на поле только на брюхе 😃
Пара мыслей : плата сервоприводов в двух точках крепится , эти точки я бы усилил и разнес чуток нагрузку, второе, было бы очень хороше тяги крыльев иметь возможность закарабинить , не будет появлятся мелкого люфта из за подвижек тяги по качалке. Вопрос баласта ? Как его , я когда делал с мягкими тягами и стаб под балку , тяги оперения пускал через боудены на длинне где входит баласт. Желательно иметь возможность грузить до 300-320 гр, для версии с тяжелым карбоновым крылом, и 270-290 гр полетного веса из легкого крыла варианта ( легкое крыло менее подходит для турбулентного воздуха особенно в сильный ветер ) , и бывает в турбулентность мало эффекта от баласта именно с легким крылом.
Еще очень внимательно надо присмотреться в тросикам , я не очень понял , какие вы использовали? Советские корда не подходят они пружинят, и появляются плавающи нейтрали и не контролируемые уходы на бросках. Самое лучшее для мягких тяг это поводковый материал рыболовов , я покупаю стальные поводки , они очень тонкие и сплетены из очень тонкой проволоки , благодоря чему даже при слабом усилии торсиона , максимально четкий отклик.
Спасибо за публикацию красивая работа;)!
Еще очень внимательно надо присмотреться в тросикам
Если понадобятся тросики обращайтесь есть разные диаметры металлические в оплетке на Супре Саша Волков их использует уже год.
плата сервоприводов в двух точках крепится , эти точки я бы усилил
На самом деле там вклеены дистанционные шайбы и они как бы являются усилителями
разнес чуток нагрузку
про это честно говоря не понял
было бы очень хороше тяги крыльев иметь возможность закарабинить , не будет появлятся мелкого люфта из за подвижек тяги по качалке
об этом думал но решил пойти по более простому пути-тяги гарантированно прижимаются за счёт упругой деформации- усилие на перемещение выросло ну очень не значительно
тяги оперения пускал через боудены на длинне где входит баласт.
по моему это лишнее за всё время не было ни одной проблемы, центробежная сила там действует мгновение, а зазоры там с пол пальца 😃
Еще очень внимательно надо присмотреться в тросикам
с тросами полный порядок- тестили на растяжение на длине в 1м. и усилии в 10кг. две сотки по индикатору
2 FILIAl
Александр, ситуация “на ловца и зверь бежит” очень интересует последствия и причины связанные с фото
Как я понял у Вас кабанчик РН расположен на внутренней стороне,
(на стороне штырька для заброса, кидаете правой рукой против ЧС)
У меня в процессе сборки планера от излишней мудрости тоже сложилась похожая ситуация кабанчик РН - слева, кабанчик РВ справа вверху.
но усуглубленая тем, что стаб снизу балки (ну, потянуть тягу для выхода из пике машинке гораздо проще)
Теперь вот пытаюсь принять решение с какой стороны штырь для заброса вклеивать. (простым правшам понятно что на левой консоли, но я еще не уверен с какой стороны МНЕ лучше будет)
Если вклеить слева, то в момент заброса балки изгибается, тянет тягу… РН не туда смещается…
Или этот уход балки и положения рулей не существенен?
Наверно таки вклею штыри на обеих консолях…