Validol DLG (металки по нашему)

Мурад

Сегодня блин, на своем Валидоле, при забросе, надломил законцовку крыла со стороны крепления ключка 😦.
Опять ремонт. 😦.

Мурад

Отремонтировал.
Проклеил с двух сторон карбоном.
Получилось вроде достаточно прочно.
В выходные облетаем.

Мурад
Мурад:

Отремонтировал.
Проклеил с двух сторон карбоном.
Получилось вроде достаточно прочно.
В выходные облетаем.

Облетал аварийный борт. Сначала бросал аккуратно, ввиду опасений.
Потом уже швырял как только мог. Все держится, даже крепче чем новое. 😃
Нет никакого намека на изгибание законцовки, когда берешь за крючек.

С погодой повезло, тянуло хорошо. Несколько раз улетел в точку.

24 days later
Oleg_Ox

и правильно!
-
внимание, внимание на 4ю строчку! f3k.su/2013/07/29/5mrc/
спешите воспользоваться доступом к телу

dr_dimm

Привет, коллеги!
Сегодня облетал свой первый Валидол! Это моя первая металка 😃 Хочу сказать, что давно мечтал заиметь себе такой планер, и очень рад, что случилось купить б/у в хорошем состоянии именно Валидол. До этого летал на пене, и кевлар показался очень нежным. А так, впечатления самые положительные! Сейчас больше всего интересует вопрос ремонта кевларового крыла, и настроек на передатчике (futaba 10).

Хочу отдельно поблагодарить Олега за помощь.

dr_dimm

Почему уделал? Все окей! Повреждения есть, но они еле заметные:) Про ремонт спросил просто так…

concord08
dr_dimm:

… кевлар показался очень нежным. Сейчас больше всего интересует вопрос ремонта кевларового крыла…

Бывает вариант кевлар? Интересно, он имеет преимущества перед спредом? Сколько весит такое крыло? А кевлар какого удельного веса?

dr_dimm

К сжалению у меня нет технической возможности узнать эти данные 😦

kapraldmb07

Раньше был вариант кевлар , но сейчас только карбон версии , это производственные причины.

7 days later
Vederkin

Так сказать принимайте в ряды валидолозависимых ))) Прилетела и моя птаха за что СПАСИБО Олегу 😃 Рассказал он мне много всяких премудростей по сборке, но всего и не запомнишь (а если и будешь знать много, то можно и свихнуться)…буду спрашивать тут, так что не пинайте больно ))) А пока взвесил свою первую метелку. И отдельное спасибо за фирменные чехольчики. 😃
Вес: 184гр. сухой вес без смолы и машинок.

Oleg_Ox

волосатое оперение (см выше) очень качественное, жаль материал быстро кончается

chitaf3a
Oleg_Ox:

жаль материал быстро кончается

Чем хуже его содержание - тем качественнее материал(щетина) , она этим и славилась за границей в старину…

ViktorF

Материал вообще-то прикольный, но только в сочетании с чем-то в соответствии с задачей, ибо сам по себе никакой.

Udjin

Я сейчас делаю закладку облегченного V-оперения с использованием такого материала.
Но, в паре со стеклом 20-м.
Работал с аналогичным по весу стекло-матом. Этот материал в принципе ничем не отличается.
Пьет смолу аки хрюшка-помои. Но удобен в крое и укладке.